Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Сага о неуловимом Игоре Борисове, или Депутат уходит от погони

Сага о неуловимом Игоре Борисове, или Депутат уходит от погони

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

Что является самым важным в работе депутата любого уровня?

Умение лично общаться с избравшими тебя людьми, способность воспринимать и решать проблемы простых людей, желание быть в центре тех событий, о которых депутату сообщают избравшие его граждане.

Важным является и то, как ты умеешь держать свое слово, данное избирателям!

В 2017 году кандидат в депутаты Законодательного собрания Пензенской области по 15-му избирательному округу Игорь Борисов приезжал в г. Сурск, где красочно расписывал жителям, которые пришли его послушать, как он будет защищать их права и способствовать процветанию их родного города.

Однако, как мне рассказывали жители Сурска, за три года после выборов “народного избранника” они как-то в Сурске не особо замечали! Зато проблем в городе за это время прибавилось: история с переселением людей в убогие халупы из аварийного жилья гремела по всей России и привела к возбуждению сразу нескольких уголовных дел, дорога от городской администрации на хутор стала похожа на полигон для испытания танков, а на самом хуторе в лесу ширилась несанкционированная свалка мусора, местных инвалидов регулярно «прокатывали» с обеспечением их социальных гарантий, а в Суру по асфальту потоком потекла канализация и т. д. Не жизнь – именины сердца!

Неудивительно, что терпение жителей Сурска лопнуло и им захотелось пообщаться с депутатом Игорем Борисовым лично. 

Сначала на их призыв пообщаться откликнулся не Борисов, а руководитель организационного управления Законодательного собрания Игорь Артамонов. Он сообщил о намерении приехать в Сурск целой делегации чиновников различных служб и ведомств областного центра совместно с депутатом собрания Николаем Котовым. Борисова Артамонов в составе делегации не обещал, вместо него была заявлена помощник депутата Борисова.

Однако вскоре работодателю Артамонова - Валерию Лидину - было направлено письмо с требованием все же доставить в составе делегации не помощника, а самого депутата. Игорь Артамонов вскоре перезвонил в Сурск и пообещал общественному активисту Евгению Чекунову, что в ближайшее время депутат Игорь Николаевич Борисов приедет сам и сам проведет прием. Остальные чиновники и Котов ехать передумали, наверное решив, что толковый Борисов заменит их всех!

4 августа на сайте районной газеты “Городищенский вестник” было опубликовано сообщение о проведении приема.

Жители Сурска поставили в известность о важном событии редакцию независимой пензенской газеты “Новая Альтернатива”.

“Прекрасно, - захлопали в ладоши в редакции газеты “Новая Альтернатива”, - вот она — уникальная возможность посмотреть воочию, как опытный управленец и депутат высшего законодательного органа области проводит прием, как общается с людьми и вдумчиво старается решить проблемы”. Похлопав в ладоши, журналист Игорь Алексеев подписал у главного редактора и 5 августа вручил помощнику депутата Борисова Зое Тугушевой редакционное письмо с уведомлением о намерении журналистов прибыть на прием в г. Сурске. 

6 августа на сайте газеты “Городищенский вестник” было опубликовано сообщение об отмене депутатского приема (см. скан выше).

Все обещания и гарантии Игоря Артамонова, а значит, и председателя Законодательного собрания Пензенской области Валерия Лидина в его лице, полетели псу под хвост. Депутат Борисов от встречи отказался.

Жители Сурска расценили такое отношение как издевательски-наплевательское, но сдаваться не собирались. Они уточнили на сайте Законодательного собрания, что еще в начале 2020 года в графике приема избирателей депутатами на 20 августа было назначено две встречи: в 10:00 в пгт Шемышейка и в 13:00 в с. Лопатино.

 

Согласно хитрому плану сурчан, первая группа активистов, желающая получить ответы депутата face to face, выдвигалась 20 августа на авто в Шемышейку, вторая – в Лопатино. Кто-то все же должен был прорваться к физическому телу депутата Борисова, потому что в его существование люди, кажется, просто переставали верить!

Из Сурска было направлено гневное обращение в адрес полномочного представителя президента в ПФО Игоря Комарова, губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и спикера собрания Валерия Лидина с описанием своих проблем общения с депутатом и требованием обеспечить его присутствие в Шемышейке и Лопатине.

Контрольный дозвон лицам, осуществляющим запись жителей избирательного округа на прием, был произведен. 14 августа в Шемышейке факт проведения приема лично Игорем Борисовым официально подтвердил Алексей Перов (тел. 8 841-59 2-14-74). В Лопатине это сделала Наталья Гомозова (тел. 8 841-48 2-12-06).

Количество желающих пообщаться с неуловимым депутатом росло как на дрожжах! “Новая Альтернатива”, медиапортал ThePolitics, жители Сурска, региональная общественная организация ветеранов спецподразделений участников боевых действий “Гром”, - все направили свои обращения в адрес депутата с уведомлением о том, что их представители прибудут на встречу обязательно! Доставить обращения решили с помощью редакции газеты “Новая Альтернатива”. 17 августа в 10:30 журналист Игорь Алексеев передал обращения помощнику депутата Зое Тугушевой. О том, как это происходило, можно прочитать в посте “Визит к Минотавру”.

Отгадайте с одного раза, что произошло потом?

Правильно, депутат Игорь Борисов срочно отменил прием своих избирателей. 18 августа в Шемышейке факт отмены приема официально подтвердил Алексей Перов. В Лопатине это сделала Наталья Гомозова.

Вместо личного приема неуловимый, как мустанг, депутат назначил какой-то дистанционный прием! Об этом граждан информирует сообщение на сайте информационной системы “Избиратель-депутат” базы данных депутатов фракции “Единой России”.

Наталья Гомозова из Лопатина любезно расшифровали мне смысл словосочетания “дистанционный прием”. Оказывается, это такая хитрая штука, когда желающие пообщаться лично рассказывают по телефону о своих нуждах представителям депутата в районе, последние по телефону транслируют информацию помощнику в Пензе, а тот рисует ответы, которые рассылают тем, кто хотел пообщаться лично. Весь этот симулякр общения избирателей с депутатом мне объяснили бушующим на просторах планеты Земля вирусом Covid-19.

В свою очередь объясню, почему эта “рассказка для лохов” не соответствует действительности и что из этого следует.

Первое: Игорь Борисов 4 августа официально объявлял в СМИ, что проведет личную встречу в Сурске. На тот момент Covid-19 его не страшил. Встреча была отменена 6 августа, после получения 5 августа уведомления от независимых журналистов о присутствии на приеме.

Второе: официальные лица в Шемышейке и Лопатине подтверждали факт депутатского приема еще 14 августа. Прием был немедленно отменен после получения 17 августа уведомления от независимых журналистов о присутствии на приеме.

Третье: ссылки на Covid-19 как объяснение невозможности личного приема несостоятельны, так как в августе личный прием своих избирателей в Городищенском, Шемышейском, Лопатинском районах проводил лично губернатор Иван Белозерцев, на котором именно в режиме онлайн решил многие вопросы жителей указанных районов. На сайте Законодательного собрания в ленте новостей можно наблюдать прочитать про встречи с избирателями всех депутатов. Но только не Борисова!

Что из этого следует:

Первое: депутат Игорь Борисов мнит себя выше губернатора Ивана Белозерцева, так как не может и не хочет найти время на общение со своими избирателями, как это делает первое лицо губернии.

Второе: депутат Игорь Борисов не в состоянии общаться лицом к лицу ни со своими избирателями, ни с журналистами независимых СМИ. Возможно, он не владеет своей речью, не умеет быстро формулировать свои мысли и страдает от косноязычия. Возможно, именно поэтому он категорически не приемлет живого общения и бежит от него. Допускаю, что все предыдущие фотосессии с таких встреч – постановочные и общения с избирателями не было, только фото.

Третье: депутат Игорь Борисов не интересуется проблемами своего округа, не держит своего слова, данного избирателям, и не должен представлять 15-й округ в собрании.

Четвертое и самое главное: избиратели готовят возмущенные письма уже не просто с требованием разобраться с ненормальной ситуацией, которая сложилась вокруг “неуловимого депутата”. Жители округа №15 готовы приступить к сбору подписей с требованием внести в Устав Законодательного собрания Пензенской области процедуру отзыва депутата, не оправдавшего надежд своих избирателей. Спасибо Игорю Борисову – подтолкнул своим бездействием людей в нужном направлении.

Кстати, в связи с обнаружением странички Игоря Борисова на сайте депутатов партии “Единая Россия” у меня возникает закономерный вопрос, а что его скорбный лик вообще делает на этом сайте. Ведь еще 18 марта 2020 года в своем письме №РИК-58/1-73 секретарь Пензенского регионального отделения партии “Единая Россия” Валерий Лидин сообщил всем заинтересованным лицам: “Согласно данным Единого реестра членов Партии, на основании регионального учета членов Партии, Борисов Игорь Николаевич не является членом Партии, в рядах сторонников не состоит”.

 

Да, избирался Игорь Борисов от партии “Единая Россия”, да, был ее членом, но затем его выгнали взашей из ее рядов, дабы не испачкать репутацию остальных партийцев таким членом, извините за пассаж. Уж слишком много нелицеприятной информации с 2017 года опубликовано про этого депутата в печатных СМИ, на интернет-порталах и в социальных сетях. Поэтому граждане единороссы, уберите уже со своей странички этого “бывшего”, отнимите у него партийный значок, а на его место за столом в собрании не надо ставить флажок с медведем. Так будет правильнее!

Анонс!!! В следующей статье я постараюсь проанализировать причины бегства депутата Борисова от журналистов, которые, возможно, связаны с коммуникативным дисбалансом в психоэмоциональной составляющей личности депутата Борисова. Это будет журналистское расследование, основанное только на фактах, на видео с участием Игоря Борисова, на газетных публикациях, свежих и 20-летней давности, и на многочисленных свидетельствах очевидцев.

Обещаю: будет интересно!

Материалы по теме
Мнение
18 авг
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Визит к Минотавру
Мнение
7 авг
1
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Депутата Борисова ждет экзамен на риторику, логику и умение нравиться избирателям
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
КаргалейскийРабееХуд
20 авг 11:56

Вона оно как! Обложили, ату его, ату! Теперь мистер БИН может впадать в отчаяние, ведь судя по слухам их желтого дома, ему порекомендовали поскорее исчезнуть из политического и газового пространства Буртассии.

Более того, по моим данным, в Газпроме рассматривается вопрос, не подать ли на Б.И.Н.а заявление в СК РФ по факту хищения ООО "Газсервис".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьЕдиная Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности