Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 29 659 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Почему судьба российского гражданина Навального взволновала весь мир, кроме российских властей?

Почему судьба российского гражданина Навального взволновала весь мир, кроме российских властей?

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Один мой интернет-знакомый часто оставляет в комментариях к тем или иным общественно-политическим материалам одну и ту же фразу: "Мне не нужна такая власть!". Посмеивался над его упорством, сравнимым с постоянством легендарного Катона Цензора, но позорное развитие детективной истории с Алексеем Навальным заставляет сегодня присоединиться к его мнению.

Это, с одной стороны, изумительная, но одновременно показательная история. Совершенно здоровый, наблюдавшийся врачами, 44-летний мужчина в расцвете сил поднялся в самолет, где внезапно почувствовал себя плохо, потерял сознание, страшно кричал от невыносимых болей, впал в кому. Не приземлись пилот экстренно в Омске, умер бы. Врачи по симптомам сразу заподозрили отравление, стали вводить пациенту атропин, чем, вероятно, спасли его. Правда, московская лаборатория, исследовавшая анализы, не обнаружила отравляющих веществ. Зато врачи германской клиники "Шарите" спустя несколько дней объявили, что на здоровье Навального повлияли ингибиторы холинэстеразы (в том числе входящих в состав боевых отравляющих веществ вроде зарина или ставшего знаменитым после покушения на Скрипалей "Новичка"), практически подтвердив версию покушения на жизнь политика.

Естественной реакцией на подобное происшествие должно было бы стать расследование с привлечением лучших специалистов. Причем вне зависимости от личности пострадавшего. Это настолько же ясно, как принцип не бить лежачего. Потому что такова человеческая мораль. Потому что эту мораль, как пишут теперь в Конституции, тоже завещали нам предки. Однако с учетом того, что жертвой возможного преступления стал главный оппозиционный деятель страны, именно государство было обязано проявить особую прыть. И для того, чтобы обезопасить себя от обвинений в причастности к случившемуся, которые сейчас уже раздаются довольно громко - ведь ранее травили основателя "Медиазоны" Петра Верзилова, травили Владимира Кара-Мурзу, застрелили Бориса Немцова, сам Навальный то подвергался нападениям "зеленкой" в глаза, то выходил после задержания с серьезной и странной аллергической реакцией. И просто для того, чтобы выглядеть пристойно. Ладно, не благородство, а хотя бы элементарное сочувствие, пусть напускное. Уж бог с ним, с абстрактным гуманизмом, но хотя бы формальная приверженность конституционному разделу о правах и свободах человека.

Увы. Уста Пескова снова несли пургу: "В Кремле пока не видят оснований возбуждать уголовное дело об отравлении политика Алексея Навального". Вот канцлер Германии в этом необходимость видит. Посол США тоже. ЕС к этому призывает. Получается, другие страны оказываются озабочены судьбой российского гражданина больше самой Российской Федерации. Конечно, в лагере наслушавшихся соловьевских трелей звучит (они тут же забыли, что он - "проект Кремля") о связях Навального с Западом. Да какая разница? Есть подозрение, что в 21 веке на улицах России могут травить людей! Если это беспочвенные обвинения, то сомнения можно развеять только объективным расследованием. Если преступный акт имел место, то опять же расследованием нужно найти виновных и принять меры для предотвращения подобных средневековых эксцессов.

...Этим господам во главе с Песковым и его кураторами никак не приходит на ум, что такое демонстративно безразличное отношение к жизни соотечественника есть свидетельство расчеловечивания. Противно слышать и видеть. Мне не нужна такая власть!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 авг 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Старый сценарий в новой упаковке
Мнение
24 авг 2020
Олег Козловский
Олег Козловский
Хочется верить, что Навальный придет в себя и вернется в строй еще сильнее и решительнее прежнего
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
26 авг 2020 15:12

Весь мир не знает о существовании российского гражданина Навального.Римского сенатора звали Марк Порций Кантон-старший.Имеешь ту власть,какую заслуживаешь и ты ей не особо нужен.Всё это очевидные факты.

Александр
26 авг 2020 15:16

Да потому, что России такие враждебные элементы не нужны- Запад тратит очень большие деньги на их содержание и использует их как инструмент борьбы с Россией и ее очернения. Ну кто такой навальный, ну чем он отличается от других исторических предателей? НИЧЕМ....

Россия это не Путин, ни Сечин, никто либо другой из списка форбс. Поэтому проводя расследования "каким трудом были заработаны" огромные состояния и куда выведены, Навальный не очерняет, а очищает Россию

Евгений
26 авг 2020 16:08

Уважаемый автор!Критериями истины, на мой взгляд, являются здравый смысл и логика.Вы уже поделили всех на своих и "соловьевских троллей". Такие слова всегда ведут гражданскому противостоянию. Ну, да ладно!А теперь к логике и здравому смыслу:
1."потерял сознание, страшно кричал от невыносимых болей"-нелогично. Он сознание потерял, чего кричать-то
2."Совершенно здоровый, наблюдавшийся врачами" Я вроде здоровый и врачами не наблюдаюсь. А вот несколько недель назад врач Навального дала интервью заявила ,что Леше плохо и ин постоянно на антидепрессантах....Ингибиторы холинэстеразы – это медицинские препараты, которые широко используются в неврологии и психиатрии.
3."безразличное отношение к жизни соотечественника" специалисты из Москвы прилетали, по просьбе отправить в Германию договорились( хотя он был под следствием, а значит невыездной)А ведь могли не разрешить вылет! Не так ли?
4." Уста Пескова снова несли пургу: «В Кремле пока не видят оснований возбуждать уголовное дело об отравлении политика Алексея Навального». Вот канцлер Германии в этом необходимость видит. Посол США тоже. ЕС к этому призывает." И наши врачи и немецкие пришли к выводу о преславутых ингибиторах холинэстеразы Но немецкие врачи ничего не сказали о том, как они оказались в организме, а канцлер и посол уже кричат о преступлении и необходимом расследования.И Песков и юристы правы- состав преступления еще не уставлен, а значит нет оснований возбуждать дело. Разве Вы об этом не знали? Сомневаюсь...
И здесь единственная фраза ваша же: "Если преступный акт имел место, то опять же расследованием нужно найти виновных и принять меры для предотвращения подобных средневековых эксцессов."- подходит к вышесказанному
5. "Мне не нужна такая власть!" А тем, кто считает эту власть своей что делать!?
В споре рождается истина! Надеюсь на логичные ответы а не хайли лайкли!

Евгений
26 авг 2020 16:10

Ну и где?

Виктор
26 авг 2020 16:15

Семья и жильё в Америке, наверняка гражданство. Германия под канцлер пактом-сателит сша. Всё прозрачно-шпион однозначно. По новостям показали как Навальный в самолёте блажит-наверное совесть замучила.

Евгений.
26 авг 2020 16:42

Спросил знакомого врача орут ли при отравлении (интоксикации).Не буду переписывать его объяснения ответ-нет.Почитайте воспоминания фашистов о газе циклон. Жертвы не кричали... Вашу версия, наверно, более точная

Vova
26 авг 2020 17:11

Из лучшего союзника в ww2 сделать срашного врага, это уметь надо. Сталина ещё можно понять - демократическая, свободная Америка была позором для СССР. Ельцин с этим идиотством покончил вроде... Но вам-то что надо?!!

Vova
26 авг 2020 17:25

Мало ли у кого кто и что в Америке. У Малышевой дом, она значит шпионка? Глупости пишете.

Vova***
26 авг 2020 18:13

Кстати, не надо на врачей бочку катить. Вот пишешь, например, про дом Малышевой или часы Уйбы, а при том от чего-то лечешься. И вдруг, внезапно анафилактический шок... или что-то вроде... И ведь никто ничего не докажет! 🤣

АИВ
26 авг 2020 16:58

Лежал расстрелянный Немцов у стен Кремля, Поликовская у подъезда, убивают неповиновение и инакомыслие, травят ядом...и россияне оправдывают власть, действительно, заслуживают ее.Власть=народ.

Евгений
26 авг 2020 18:03

А ты вспомни как при Ельцине Немцов и его друг Кириенко вошли в правительство... Помнишь что произошло? Бедному Примакову после них таких сил и здоровья стоило удержать страну от полного краха.Так он вплоть до смерти не извинился за свои выкрутасы...

бизон
26 авг 2020 17:21

Как говорил один американский генерал: ( Хороший индеец - мёртвый индеец ). Здесь тоже самое. Кто следующий? Господа!

анатолий
26 авг 2020 18:25

навальный-обыкновенный бич: живёт на подачки американцев, налоги в России не платит. Дармоед и вор.

Vova
26 авг 2020 19:18

А жить в Европушке на подачки Кремля патриотичней?

Выключи телевизор, подключи интернет

Ольга
27 авг 2020 08:09

А почему вы решили, что в РФ не расследуют отравление Навального (если это отравление). Для этого не надо кричать на каждом углу, т.б. это военное отравляющее. Достаточно того, что все СМИ забыли про остальные новости, кроме отравления Навального.

Рубикон
1 сен 2020 17:03

Чтобы расследовать нужно возбудить уголовное дело, которого нет

Валерий
27 авг 2020 10:32

Естественной реакцией на подобное происшествие должно было бы стать расследование с привлечением лучших специалистов.
=
Дружище, давно расследовали по минутам.Гудели два дня. Сначала в гостинице, где их пристыдили за излишнюю шумливость, потом предупредили. После чего с дамами укатили в деревню и продолжали гудеть до 2 ночи с банькой и женщинами. У Н. своя личная секретарша И что они там в бане компромат на властей искали? А утром вылет. С похмелюги, не спавши, да ещё в самолёт лезть с пониж. атм. давлением в салоне 0,7 С его-то диабетом. Посмотри на фото, где он чаёк пьёт: никто и звать никак.Вот и потел в самолёте, потом пошёл порыгать в туалет, а там Кондратий.Сибирские врачи таких много лечили. Не он первый.

Мария
28 авг 2020 00:16

Валерий, вы так образно и подробно живописуете! Вместе с ним "отрывались"?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНавальныйПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности