Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Козловский
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Хочется верить, что Навальный придет в себя и вернется в строй еще сильнее и решительнее прежнего

Олег Козловский
Олег Козловский
Добавить блогера в избранное

Судя по сообщению клиники Charite и комментариям специалистов, отравление Навального, даже если он выживет, может иметь непоправимые последствия для его здоровья. Неизвестно, сможет ли Навальный вернуться в политику и вообще к полноценной, активной жизни. Остается надеяться на силу его организма и мастерство немецких врачей, но надо понимать, что того Навального, которого мы знали, возможно, уже не будет. Мне страшно это осознавать и потому, что я его лично знаю (вот уже 15 лет), и потому, что российская оппозиция без него остается обезглавленной, а власть торжествует.

А еще страшно, потому что его отравители теперь наверняка очень довольны собой. Ведь что такое успешное (с их точки зрения) отравление? Человек не умер, а значит, вместо гнева остается надежда. Если бы его застрелили, как Немцова, это вызвало бы шторм, который мог бы иметь непредсказуемые последствия. А так — мы будем раз в несколько недель получать сообщения о том, что состояние здоровья Навального немного улучшилось или ухудшилось, что врачи стараются, что его жизнь вне опасности, но пока прогнозы неясны и т. д. И мы свыкнемся с этим, как свыклись со всем, что происходило в России последние 20 лет. "Да, есть у нас Навальный, живой, но болеет, мы надеемся, что он скоро поправится, ждем". Потом надежды будет оставаться все меньше, но и взрыва негодования уже не будет. Ну кто пойдет штурмовать условный Кремль спустя год после отравления? И все. Человека как бы не убили, но его нет.

Я очень хочу верить, что мой прогноз не сбудется, что Навальный придет в себя и вернется в строй еще сильнее и решительнее прежнего. Но пока этого не случилось, место надежды в нас должен занимать гнев.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 авг
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Отравить человека можно массой вещей
Мнение
23 авг
13
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Надо найти в себе мужество и защищать Навального
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности