Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Ирина Ковбасюк
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Пермские экологи написали публичное обращение, цель которого — защитить Черняевский лес от очередной застройки

Ирина Ковбасюк
Ирина Ковбасюк
Добавить блогера в избранное

Пермская зеленая коалиция обратилась с открытым письмом к администрации Перми и ОАО «РЖД», выступающему в роли инициатора проекта по строительству ведомственного 10-этажного общежития. Его собираются возвести на природной территории улиц Малкова и Энгельса в Дзержинском районе Перми — прямо между ДКЖ и лесом. Под вырубку могут попасть не один десяток деревьев.

Защитники леса еще с начала 2020 года выступали против возведения этого объекта — здания рядом с Черняевским лесом, отмечая что это усилит деградацию уникального внутригородского лесного массива. Однако их позиция так и не была услышана властями и собственником участка ОАО «РЖД».

В открытом обращении участники Пермской зеленой коалиции предлагают инициатору проекта ОАО «РЖД» построить объект в другом месте, а администрации города — изменить текущее назначение участка на территориальную зону рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2). В перспективе эти решения позволят не допустить других попыток застройки Черняевского леса.

«Пандемия ясно продемонстрировала, что пренебрежение вопросами сохранения благоприятной окружающей среды оборачивается серьезными экономическими потерями и грозит устойчивости жизненного уклада сотням тысяч человек. Для Перми Черняевский лес является не просто территорией для рекреации. Лес регулирует микроклимат, очищает воздух от выбросов автомобильного транспорта в прилегающих микрорайонах и от выбросов Осенцовского промузла для трех районов города, обеспечивает сохранение биоразнообразия и поддержку растений и животных в городской среде. Этот лес жизненно важен для пермяков!» — объясняют свою позицию пермские экологи и активисты.

 

Материалы по теме
Мнение
19 июн
Наталья Чернова
Наталья Чернова
Солдатский лес терпит поражение
Мнение
23 июл
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Как спасти парк, сквер, дубраву
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Строительство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности