Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. То, что сейчас происходит в Белоруссии — это майдан, который был у нас в 91-ом и 93-ем годах и на Украине в 2014-ом

То, что сейчас происходит в Белоруссии — это майдан, который был у нас в 91-ом и 93-ем годах и на Украине в 2014-ом

Елена Ешкилева
Елена Ешкилева

То, что сейчас происходит в Белоруссии, по МОЕМУ мнению, - это майдан, который был у нас в 91-ом и 93-ем годах и на Украине в 2014-ом. Заводы устраивают забастовки. А почему? Возможно, потому что они есть и они государственные. В 1989 году у нас начались шахтерские стачки, шахтеры были за Ельцина, за суверенитет России и светлое будущее. Через 9 лет шахтеры стучали касками по Горбатому мосту от того, что им нечего было есть. Кстати, в программе Тихановской есть пункт о приватизации госсобственности. Когда заводы станут частными или уничтоженными, как это стало у нас, то забастовки уже будет негде устраивать, да и смысл их? На частном предприятии пострадает только частник, а руководству страны от этого будет до лампочки. Хоть забастуйся.

Из того что есть в интернете, делается вывод, что люди вышли за оппонента, потому что должна быть сменяемость и в стране жестокий диктатор, в тюрьмах которого пытают так, что даже мальчишкам попавшим в плен в Чечне и на Украине в СБУ (после прихода новых демократичных властей) не так уж было плохо. У нас, когда Грудинин баллотировался, то о человеке было понятно, что он хозяйственник, в его совхозе самая лучшая школа в Европе. А у них кандидат блогер. То есть, сменяемость ради сменяемости? Это если надоело жить в своей квартире, то для смены готовы переехать в барак с выгребной ямой, лишь бы сменить? Все трое кандидаты в президенты РБ : Виктор Бабарико, Валерия Цепкало и Светлана Тихановская - граждане Израиля. Параллельно Бабарико - гражданин Англии, Цепкало - США , Тихановская - Литвы.

Акцент протеста состоит на том, что в республике флаг не того цвета. Неужели от перемены флага меняются условия жизни? Да, у нас они изменились, всю землю после этого распродали, все предприятия приватизировали, в том числе и все стратегические, а также предприятия по добыче недр. А вот смысловую нагрузку очень даже серьезную флаг несет. У нас сейчас флаг, под которым воевала армия Власова, в Белоруссии подняли бело-красный – флаг белорусских полицаев и коллаборационистов в период немецко-фашистской оккупации, с 1941 по 1944 гг. С этими бело-красно-белыми нашивками и с призывами "Жыве Беларусь" сжигали заживо белорусских детей с их матерями, стариков, вешали партизан, пытали подпольщиков.

Я не знаю как для кого, но для людей празднующих День Победы, поющих песни войны, гордящихся своими героическими предками, не может быть все равно до всего этого. На Украине проспект Генерала Ватутина переименовали в проспект Бандеры. И с такой же легкостью отдадут Брестскую крепость под штаб квартиру НАТО. В программе Тихановской поворот к НАТО присутствует.

Мнимая демократия, при которой в той же Польше, странах Прибалтики можно говорить одним, но сажают тех, кто выражает иные идеи, где сносят памятники нашим соотечественникам. Четверо активистов компартии Польши были осуждены в 2016 году за пропаганду коммунистической идеологии в газете и на сайте партии. Русский язык как на Украине, так и в Прибалтике насильственно пытаются убрать. То есть, демократия считается тогда, когда ничего не связывает с Советским Союзом, коммунистами и русскими.

И, кстати, самый жестокий диктатор в отличии от всех демократов не вводил ограничений из-за Ковида. У них никого не оцифровывали. Я не оправдываю ОМОН, те кто действительно жестоко поступал с людьми. А в какой стране от этого кто-то из правителей застрахован. Сейчас важно какие меры будут приняты к таким силовикам. Ну а говорить о том, что били только всех совсем невинных тоже нельзя. Были видео и как машины въезжают в омоновцев, в ОМОН кидают камни и "коктейли Молотова".

Польская НЕХТА распространяет ролики о побитых протестующих. Как снимаются нужные ролики мы почувствовали даже на себе, где девушка, которая якобы с нами была, сказала что нам всем платят по 500 рублей. Скажите, почему не должны верить этому ролику люди, которые не знают всего? Можно сначала ударить человека по голове, а потом снимать как он дает сдачу, и в эфир выдать только нужное. В первом видео о протесте и его "мирных" протестующих, с кадрами въезжающей машины в ОМОН и бросающих "коктейль Молотова" протестантов.

Второе видео о том, как безоружный Беркут противостоял "мирно" протестующим на Украине в 2014 году. Почему-то до сих пор не озвучены снайперы с майдана Украины. Если бы это были силовики или люди Януковича, их давно бы уже опубликовали.

А на третьем видео, то какие жесткие подавления полицией были в США и Европе. Но о них запад не высказывал никакого своего осуждающего мнения, санкции сам себе не вводил. У нас об этом не говорили. Возможно, в демократичной стране это не больно.

И как странно, но наш Соловьев, который Владимир, который наших протестующих летом 2019 года в Москве кем только не называл, сейчас защищает протестующих в Белоруссии. А младший Ширвиндт высказался в их поддержку, при этом говоря, что люди в возрасте уйдите, дайте молодым решать какая будет жизнь в вашей стране. Вот за что можно уважать Кавказ, там никогда бы так не сказали о старшем поколении. В маразме может быть человек любого возраста.

И почему-то у нас людей с плакатами полиция не оставляет без внимания, а вот к протестующим возле посольства Белоруссии у них претензий не было. И неужели такие протесты могут быть от того, что в Польше зарплата больше?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 авг 2020
8
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Нет ничего страшнее сейчас для Путина в Беларуси, чем мирный характер массового протеста
Мнение
19 авг 2020
3
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Мирный протест может перерасти в столкновения
Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
19 авг 2020 11:55

Похоже, автор считает людей безмозглыми дураками. Имеет право. Но даже дурак не станет бузить без веской причины. Не хотят они бацьку, это понятно. Может, потом выберут артиста... Тоже имеют право 🤡

Молодость моя
19 авг 2020 13:11

А потом ты будешь отдыхать на телеграфном столбике или превратишься в кусочек мыла. Тоже имеют право.

Ой...
19 авг 2020 13:19

Без старпёров все обнулимся... тьфу, обмылимся 🤣

Гиргуду
19 авг 2020 14:14

Браво! Лена, ты -красава! Отличный пост, здравое размышление на ситуацию. Лукашенко сдюжит, этот, видно, тёртый калач. Мужества ему не занимать, раз выходит один в толпу протестующих. За Лукашенко!

Vova
19 авг 2020 15:12

За Лукашенко ты можешь выпить, как за здравие, так и за упокой. По-любому время каждого уходит безвозвратно, и это неизбежно, ибо естественно...

Респект гэбухе
19 авг 2020 21:06

тонкая игра по сливу Лу , жескач на улицах Минска - задание кремля выполнено Омоном , против Лу теперь пролетариат заводов , Лу надоел Москве то в дёсны то показывает козу , вот и прилетело болезному , кремль легко договорится со всеми оппонентами 26 лет врущего колхозАна

Зöрян-язычник
19 авг 2020 21:40

От долгой и вялотекущей терании невинных жертв всегда в разы больше, чем от восстания народа против тирана. ФАКТ.

Задумайтесь кого вы защищаете? Убийцу и мучителя собственного народа? Вы здоровы?

В 1991 и 1993 году восстал не народ, а одни паразиты против других паразитов. Досих пор коммунисты СССР, издевавшиеся над российскими народами 70-лет управляют Россией и грабят её.
Все члены КПСС сейчас олигархи России. Случайность?
КГБ СССР- сейчас во главе России. Случайность?

Как жили в СССР не по-труду, а на нищенскую пайку от господЪ-комунистов, так и сейчас живёте. Случайность?

Выкидывайте уж наконец розовые очки и сливайте жижу влитую в ваш мозг паразитами манипуляторами.

МИР совершенно другой нежели в ВАШЕМ зомбоящике галлюцинаций. МИР прекрасен, когда чист и натурален!)))









Vova
20 авг 2020 10:45

Понабрали холопов в офицеры, вот и некому табакерочкой тюкнуть... Да, были прежде благородные люди, свершали перевороты на раз-два 🤣

Vovе
20 авг 2020 11:02

Алексашка Меньшиков из какого благородного рода? Из торговца пирожками до графа поднялся. Государь его приблизил, говорят, не только за деловые качества...А сколько там таких графьев было...

Vova
20 авг 2020 11:17

А это так называемое "новое дворянство", как и теперь... Дворяне не все одинаковы. Древних, столбовых дворян, боярского происхождения, в высоких чинах давно нет. Вот Пушкины из столбовых, а Александр Сергеевич выше камер-юнкера при всех талантах так и не поднялся. Умные не нужны, нужны верные... 😒

Vovе
20 авг 2020 12:56

В Царскосельском лицее его готовили к гражданской службе, а не к литературному творчеству. А чин камер-юнкера присвоили, чтобы он имел возможность приводить супругу Наталью на балы во дворце. За начитанность ни тогда, ни сейчас чины не дают, нужно служить и быть лояльным. Хотя в нелояльности Пушкина обвинять никак нельзя: и монархист , и имперец. Но не служил. Читал и писал стихи. А жил за счет труда крепостных и немного за счет своих публикаций.

Чацкий
20 авг 2020 13:43

Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Ага
20 авг 2020 14:46

Богемный образ жизни не располагает к службе.

Vova
20 авг 2020 15:51

Армейские и гвардейские офицеры служили, но масонствовали и диссиденствовали, строили заговоры против "вертикали". А народ безмолствовал 🤣... Потому что после падения дома Рюрикович каждый столбовой дворянин морально был равен Государю, и терпеть тиранство не мог. А народ чо, народ ничо... пасётся... ему ярмо с гремушками да кнут.

Vovе
20 авг 2020 16:14

Ты становишься смешон, когда начинаешь говорить/писАть от имени дворянского собрания всех дворян державы.

Vova
20 авг 2020 16:52

Не от имени всех, а от своего родового имени. Просто я достаточно глубоко в теме. В отличие от тех, кого эта тема не касается лично.

Vovе
20 авг 2020 17:04

От этого менее смешон не становишься. Мания величия никого не украшает.

Психеатор
20 авг 2020 17:23

Диагноз неправильный. Не мания, а каминг-аут. Кто-то признаётся в гомосексуализме, а кто-то в дворянстве. Уж у кого что болит 🤣

Vovе
20 авг 2020 17:51

Пожалуй, в этом что-то есть. Не лучше ли создать закрытый клуб дворян и там выставлять друг перед другом свои причиндалы, "возвышающие" вас над обычной публикой. А в обществе оставаться обычными гражданами.

Зирка
20 авг 2020 18:09

Ой, насмешили! Обхохоталась. Ну какие у Володи причиндалы?! Смех один! )

Vova
20 авг 2020 18:25

Между нами что-то было?

Vova
20 авг 2020 18:17

Создавали уже у меня на квартире в 1981 году. Водку пили, классику слушали, потом морду били холопу, случайно затесавшемуся. С тех пор как-то угасло всё... 🤣

"КГБ СССР- сейчас во главе России. Случайность?"

Нет, не случайность.
https://www.youtube.com/watch?v=LErnq6XTrUk

Vova
20 авг 2020 11:41

Нам в своё время казалось, что времена ВЧК давно прошли, и что КГБ это культурные люди в шляпах... Ошибочка вышла 😆

Алё, редакция! Почему удалили мой корректный комментарий?
Правда глаза колет? Причём правда документальная.

Vova
20 авг 2020 16:54

Видимо у тебя с редакцией разные критерии допустимого.

Критерии допустимого у редакции разные. Для себя — одни, для других — другие. В общем, всё как у Путина, только масштаб другой, пока.

Зöрян-язычник
20 авг 2020 14:21

Паразиты всегда конкуренты в борьбе за право владеть стадом жертв.
Если бы путин ушел в 2004 или даже 2008 он был бы национальным героем и ему бы многое простили и пошли бы развиваться дальше.
Но взрывы домов, рязанский сахар и бегающий с мешком сахара глава ФСБ - не позволили ему этого сделать.
С кровью пришедший уходит только с кровью...
Николашка РОМАнов расстерявший русских крестьян перед инагурацией тому пример.

Это закономерность.

Спасибо, Елена, за пост. Жалко, что могу поставить только один балл - поставил бы больше! Вы очень точно проанализировали то, что происходит сегодня в Белоруссии и вокруг неё. Особенно понравилась Ваша фраза: "То есть, демократия считается тогда, когда ничего не связывает с Советским Союзом, коммунистами и русскими".

24 авг 2020 00:18

Есть еще несколько аспектов. Ангелу Меркель никто в диктаторы почему-то не записывает. Сколько она уже у власти? Постсоветское пространство упорото проигрывает информационные войны. Модель стандартная - позитив из всех утюгов о лидере и помои из всех щелей о конкурентах. Ну и старательное "перевыполнение плана" на выборах. Кто просил 40% досрочно проголосовавших? Бред ведь полный. Этот бред, плюс полное игнорирование симптомов "усталости", социальный запрос на изменения. Все это в игнор. В итоге имеем то, что имеем. В этом бардаке слишком много интересантов со всех сторон. От польской шляхты до российской олигархии. Надеюсь, что у белорусов хватит мудрости не играть в чужие игры. А молодежи выйти из состояния мейнстрима, когда протест стал "модным атрибутом". Он уже сетевой, то есть выдергивание его инициаторов ни к чему не приведет. Сеть работает уже самостоятельно. Методов борьбы с этим пока не так много.

Меркель с 2005 года канцлер, но германская конституция не ограничивает количество сроков пребывания на посту канцлера. Гельмут Коль 16 лет рулил. Никаких поправок по этому поводу они в свою конституцию не делали ни под кого, в отличие от Путина. Да и жуликоватый Спиридонов этим грешил, под себя конституцию корректировал.

24 авг 2020 14:34

Ну так и комплект "ельцинская" конституция + псевдо многопартийная система готовился под то, что кукуловоды будут устраивать цирк с конями на радость россиянам, дождавшимся "демократических" выборов. По уму так не латать ее надо, а спустить в унитаз. Переписать заново, усилив прозрачность выборов, независимость суда и порядок отзыва недодепутатов. Заодно и в УК усилить статьи за подделку результатов выборов и давление на судей.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПротесты в Беларуси

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности