Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Нет ничего страшнее сейчас для Путина в Беларуси, чем мирный характер массового протеста

Нет ничего страшнее сейчас для Путина в Беларуси, чем мирный характер массового протеста

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное

Нет ничего страшнее сейчас для Путина в Беларуси, чем мирный характер массового протеста. Протестующих в Беларуси невозможно представить хулиганами, дебоширами, провокаторами. Наоборот, они чудом избежали множества провокаций. И не ответили насилием на насилие.

Успешный мирный протест – это крах диктатуры. И в Беларуси, и в России. Сотни тысяч людей на улицах Минска, включая семьи с детьми, десятки тысяч людей на улицах больших и малых городов чувствовали себя в безопасности. Эти люди доверяют друг другу и поддерживают друг друга.

Белорусский протест 2020 года для Путина намного опаснее украинского в 2014 году. В Украине Путин сыграл на противоречиях запада и востока, сепаратистских настроениях в Крыму, провалами власти, оправдал свои действия горящими покрышками на улицах Киева.

Ничего подобного в Беларуси нет. Белорусский протест – чистый гражданский мирный протест против вурдалака и людоеда, мирный протест против массового насилия садистов-силовиков, это открытое и искреннее требование уважения и доверия. Место власти в Беларуси заняло общество. Объявить войну белорусскому обществу Путин не может.

Самое опасное сейчас в Беларуси – это провокации против мирного протеста. Именно провокации нужны Лукашенко и Путину, чтобы дискредитировать мирный белорусский протест. Белорусский протест обезоруживает своей мирной и непреклонной волей. Движущей силой белорусского протеста являются любовь и достоинство.

Весы истории закачались. Лукашенко не намерен признавать поражение и уходить, он вцепился во власть, как в подлокотники трона. Он утратил всякое представление о реальности, он психует и ненавидит людей нескрываемой лютой ненавистью. Полномочной власти у Лукашенко после 9 августа нет, у него есть только власть насилия. Которое в любую минуту может обернуться против него самого.

Люди не намерены уходить с улиц. Это самое настоящее противостояние, в котором белорусскому обществу потребуются мужество, терпение и солидарность. Если Беларусь выстоит, останется мирной и мирно избавится от диктатуры, это повлияет на историю России больше, чем что-либо другое в этом веке.

🎥 Освобождение Беларуси. Самоубийца Лукашенко. Погромщик Абдрахманов. Куштау должен жить! / Шлосберг Live #185. Видео на youtube: https://youtu.be/h_9nEICkMLo .

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 авг
3
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Мирный протест может перерасти в столкновения
Мнение
18 авг
1
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
К власти в Беларуси рвутся «фельяны»
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Татьяна
19 авг 14:57

А почему обязательно вцепился во власть. А страх за страну,которую либерасты втопчут в нищету и грязь,вы не учитываете?

Алексей
19 авг 18:08

Просрал выборы - отвали. И не надо прикрываться изнасилованными избиркомами. Им никто не верит.

Александра
19 авг 19:42

Вы ещё расскажите про всем известные сказки о страшном западе желающим развалиться Россиюшку! 🤣

Сергей
20 авг 11:26

Выборы для того и существуют чтобы был выбор. боязнь, что следующий правитель будет хуже предыдущего и плохо защищать интересы граждан есть всегда. в других странах меняются лидеры и все равно они развиваются не может страна не развиваться вместе с прогрессом в науке в промышленности и тд и тп. Лукашенко мог бы помогать новому президенту если бы вовремя отошел от президентства и как мне кажется за свою безопасность он более спокоен чем Путин. В России не леберасты по вашему мнению, но грязи и нищеты достаточно кроме нескольких городов.

Vova
20 авг 11:47

Сменяемость нужна чтобы время от времени народ порадовать. Надежду людям дать... Надежда может быть иллюзорной, конечно, но она спасает от отчаяния. И от революций...

Аха,
19 авг 18:41

всяк мнит себя стратегом, аналитиком. Хотя бы бригадой дворников научитесь управлять для начала, потом будете Президента обзывать вурдалаком.

Ой!
19 авг 20:32

" ... он психует и ненавидит людей нескрываемой лютой ненавистью". Автор наблюдает в замочную скважину?)))

Юрий
20 авг 08:04

Хорошо бы Батьке в Молдове податься на пару сроков! А мы белорусам своего Додона-навсегда! Со всей компанией из нынешних и бывших!Всех! А то расплодилась ворьё демократская!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Протесты в БеларусиВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности