Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Тамбовская область

Жители по Рязанскому проезду Тамбова в суде отстояли придомовую территорию

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное

Хочу сообщить хорошую новость – Тамбовский областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда города по иску жильцов дома №6 по Рязанскому проезду, которые в первой инстанции отстояли свою придомовую территорию.

 

Суть дела следующая: в момент ввода в эксплуатацию жилого дома по Рязанскому проезду под объект был отведен земельный участок площадью 2279 м² (акт отвода границ участка в натуре от 19.10.1954). Постановлением администрации г. Тамбова от 24.01.2008 №384 площадь земельного участка была уточнена, по результатам межевания 2007 года составила 2206 м².

В 2019 году администрация города решила забрать часть земельного участка для своих нужд, в том числе строительства детского сада. Параллельно администрация города принялась за снос хозяйственных построек жильцов многоквартирных домов №4 и 6 по Рязанскому проезду. Так бы сносили самовольные постройки (дворцы) на территории бывшего лагеря «Орленок».

Переговоры с администрацией города, в которых я также принимал участие, не увенчались успехом. Жители пошли в суд, поскольку администрация города незаконно распорядилась землей, которая согласно постановлению администрации г. Тамбова от 24.01.2008 №384 должна быть отведена под многоквартирный дом.

 

Суд пришел к выводу, что собственники жилых помещений в доме имеют право на защиту своих прав на пользование участком в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под многоквартирным домом, имея право владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме.

Суд отменил незаконное постановление, принятое администрацией города в 2019 году, и обязал администрацию внести сведения о площади земельного участка с кадастровым номером 68:29:0207046:6 в соответствии с планом границ земельного участка, являющегося приложением к постановлению от 24.01.2008 №384.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн
Артём Александров
Артём Александров
Ситуация с водоканалом в Тамбове под контролем?
Мнение
26 дек 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Разрешение вопроса с "Газпромом", положившим свою опасную трубу на Тамбов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Фото

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности