Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Жители по Рязанскому проезду Тамбова в суде отстояли придомовую территорию

Жители по Рязанскому проезду Тамбова в суде отстояли придомовую территорию

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Хочу сообщить хорошую новость – Тамбовский областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда города по иску жильцов дома №6 по Рязанскому проезду, которые в первой инстанции отстояли свою придомовую территорию.

 

Суть дела следующая: в момент ввода в эксплуатацию жилого дома по Рязанскому проезду под объект был отведен земельный участок площадью 2279 м² (акт отвода границ участка в натуре от 19.10.1954). Постановлением администрации г. Тамбова от 24.01.2008 №384 площадь земельного участка была уточнена, по результатам межевания 2007 года составила 2206 м².

В 2019 году администрация города решила забрать часть земельного участка для своих нужд, в том числе строительства детского сада. Параллельно администрация города принялась за снос хозяйственных построек жильцов многоквартирных домов №4 и 6 по Рязанскому проезду. Так бы сносили самовольные постройки (дворцы) на территории бывшего лагеря «Орленок».

Переговоры с администрацией города, в которых я также принимал участие, не увенчались успехом. Жители пошли в суд, поскольку администрация города незаконно распорядилась землей, которая согласно постановлению администрации г. Тамбова от 24.01.2008 №384 должна быть отведена под многоквартирный дом.

 

Суд пришел к выводу, что собственники жилых помещений в доме имеют право на защиту своих прав на пользование участком в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под многоквартирным домом, имея право владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме.

Суд отменил незаконное постановление, принятое администрацией города в 2019 году, и обязал администрацию внести сведения о площади земельного участка с кадастровым номером 68:29:0207046:6 в соответствии с планом границ земельного участка, являющегося приложением к постановлению от 24.01.2008 №384.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн 2020
Артём Александров
Артём Александров
Ситуация с водоканалом в Тамбове под контролем?
Мнение
26 дек 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Разрешение вопроса с "Газпромом", положившим свою опасную трубу на Тамбов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!