Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Если в медвузах есть отдельные специализации по возрасту пациентов, то и стоматология не может быть единой для всех

Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Добавить блогера в избранное

5 августа с Гульшат Ибрагимовой, председателем РОО «Совет матерей „Материнское сердце“» РБ и председателем 2-й комиссии СПЧ РБ, обсудили предварительные результаты нашей работы над значимыми вопросами по «Доступной среде» для маломобильных граждан и развитию адаптивной физической культуры. Над разрешением проблем в указанных сферах сейчас трудятся республиканские министерства и ведомства совместно с членами Совета, и есть ощутимые сдвиги. Есть, конечно, сложности в определенных моментах, однако они преодолимы, важно, что есть желание в улучшении ситуации у всех сторон.

 

Беседуя, мы плавно перешли к вопросам медицины, а в частности, к вопросу, так называемой во властных структурах оптимизации.

Так, например, в рамках этой самой оптимизации планируется реорганизация стоматологической службы в г. Уфе («Проект распоряжения Правительства Республики Башкортостан „О реорганизации стоматологической службы г. Уфы“»). В этом месте необходимо отметить Радия Хабирова и Максима Забелина, обратите, пожалуйста, внимание.

Согласно проекту распоряжения объединяются детская и взрослая стоматологии. Я не медик, не стоматолог, в том числе и не экономист, чтобы рассуждать о целесообразности, но, как для простого обывателя и матери двоих детей, мне видится, что если даже в медицинских вузах есть отдельные специализации, разделяющие детский возраст и возраст старше 18 лет, то и стоматология не может быть единой для всех. Более того, мне совершенно непонятно, как в столице одной из самых крупных республик в составе Российской Федерации не будет специализированной детской стоматологической поликлиники? Это как мы гостям Уфы будем рекомендовать, если вдруг у ребенка случится экстренная проблема с зубами, ехать во взрослую стоматологию, с мотивировкой наличия в ней детского отделения?!

Хорошо, что нормативный акт еще не принят и не подписан, и, несмотря на то, что публичные обсуждения вопроса реорганизации уже завершены, думается, члены Совета (Зульфия Гайсина и Гульшат Ибрагимова) смогут организовать пересмотр целесообразности такого объединения с участием специалистов с разным видением ситуации либо убедиться в обоснованности проекта.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
О глазовской скорой замолвите слово
Мнение
30 июл
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Фальстарт ярославской медицины
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Фото

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности