Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Воронежская область

Тема платных парковок пока что далека от нашей местечковой предвыборной кампании

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное

Как-то раз в марте (когда выяснилось, что у муниципалитета таки есть право штрафовать тех, кто не платит за платную парковку) я наивно написал у себя в фейсбучике, что простой способ сделать эту чувствительную тему не очень комфортной для нашей мэрии - это попросить всех кандидатов в депутаты во время предвыборной кампании рассказать, что именно они собираются делать с платными парковками в центре Воронежа после своего избрания.

Тогда один из преданных читателей моего скромного фейсбучика предложил мне напомнить об этом в августе - "выжившим" после коронавируса. Ну что ж, напоминаю. Прямая цитата из поста 20 марта:

Так вот простой способ [избавиться от ПП] заключается в том, чтобы заставить каждого (да, каждого из этой сотни с хвостиком!) кандидата публично высказаться по теме платных парковок. Причем максимально конкретно: что он собирается делать с этой концессией сразу после того, как 15 сентября горизбирком объявит его победителем. Попросите сказать об этом единороссов, которые, с одной стороны, вроде как должны поддержать власть, мэра, а с другой - не хотят выглядеть несправедливыми барыгами. Попросите штатных оппозиционеров из КПРФ и СР - они наверняка захотят, как в предыдущих кампаниях, опереться на креативный класс, вот эту всю пешеходную и велосипедную хипстоту, но ведь жалко же терять и ваши голоса тоже! Спросите нештатных оппозиционеров - они умеют сделать громкой любую тему, которая может привлечь внимание публики - этого у них не отнять. Заставьте их работать на себя и вашу боль.

Наступил август, тема платных парковок пока что далека от нашей местечковой предвыборной кампании. Еще далека от предвыборной кампании тема, какого мэра хотят видеть депутаты в 2023 году (а ведь именно они будут его выбирать), что именно должно быть, а чего быть не должно в новом Генплане Воронежа и куда именно надо потратить деньги, которые мы честно платим в виде налогов.

Видимо, есть более насущные вещи.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июл
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Почему в Москве платные парковки для двухколесных бесплатны, а в Воронеже нет?
Мнение
11 июл
2
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Велосипед и экономика города
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Транспорт

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности