Правда на твоей стороне, Хабаровск! · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Правда на твоей стороне, Хабаровск!

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

30 июля на центральную площадь Северодвинска уже в очередной раз вышли неравнодушные в знак солидарности с протестом жителей Хабаровска, которые уже третью неделю самоотверженно сражаются за свои права. И прежде всего - за право быть услышанными своей верховной властью. Удивительно, но тема многотысячных протестов в Хабаровске продолжает быть не замечаемой ни Кремлем, ни абсолютно подконтрольными ему СМИ. И это несмотря на то, что новость буквально облетела уже весь мир.

Хабаровчане понимают, что арест губернатора Фургала - это не только его наказание за несговорчивость с Кремлем, но и наказание самих людей за отказ поддерживать партию откровенно антинациональной элиты на прошедших губернаторских выборах. И это на фоне бесконечной болтовни с самых высоких трибун о необходимости учета мнения людей, заботе о каждом человеке! На деле же все мы видим, как происходит этот лицемерный "диалог" власти с собственным народом. Заворовавшаяся власть просто уже в упор не видит проблем простых людей и уже совершенно очевидно неспособна вести с ними открытый и честный диалог. И все мы видим это и у нас с самого начала экологических протестов и до настоящего времени. Уже многие понимают, что жить так дальше становится невозможно. Необходимо кардинально пересматривать саму региональную политику Москвы, которая откровенно и цинично продолжает грабить регионы.

Народ должен сам выбирать свою власть, которая прежде всего должна решать социальные проблемы простых людей, как это и пытался делать Фургал, а не откровенно «крышевать» бизнес-интересы Кремля.

Протесты в Хабаровске заставляют всех нас по-другому взглянуть и на наши предстоящие губернаторские выборы. Совершенно очевидно, что в случае выбора очередного кремлевского назначенца-единоросса Цыбульского - ровным счетом в нашей жизни ничего не изменится. Нас по-прежнему будут всех грабить и обманывать. Но сколько можно быть еще обманутыми и ограбленными, чтобы наконец понять, что мы имеем дело с откровенными жуликами и ворами? Поэтому совершенно очевидно, что эту власть надо менять кардинально, а не одного ее представителя на другого.

Собравшиеся неравнодушные северодвинцы единодушно поддержали требования хабаровчан, а также пожелали им стойкости в своей борьбе, за которой сейчас пристально наблюдает вся страна. И решили собираться каждый четверг в 20:00 в знак солидарности с их протестом. И как бы ни развивались дальнейшие события - правда на твоей стороне, Хабаровск!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июл
3
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Михаил Пономарев: Я/МЫ Сергей Фургал
Мнение
29 июл
12
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Почему так важны хабаровские протесты?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Я из Хабаровска. Могу к вышесказанному добавить, что кроме чисто политических причин устранения С. И. Фургала просматриваются и экономические, а именно: в собственности жены Фургала 25% акций крупнейшего на ДВ металлургического завода "Амурсталь", до конца 2019 года ещё 25% было у Николая Мистрюкова, который в свое время был бизнес-партнером Фургала, а в 2019 году был арестован и помещен в Лефортово по ровно тем же обвинениям, что были выдвинуты Фургалу. Однако каким-то интересным образом он продал свою долю ещё одному владельцу "Амурстали" - П. Бальскому, который тесно связан с Аркадием Ротенбергом, и не только их любовью к дзюдо. С 2019 года начался серьёзный прессинг на компанию супруги Фургала, через которую она владела акциями завода, также пытались надавить на самого Сергея Ивановича, проведя несколько обысков в здании Администрации Хабаровского края. В начале 2020 года, Мистрюков дал показания против Фургала, заключив сделку со следствием, были арестованы ещё несколько человек, а потом и сам Фургал. Следствие по делу Фургала ведет тот же следователь, что вел и дело "Юкоса", так что просматривается рейдерский захват предприятия. Ротенбергам завод нужен, так как они явно будут строить мост на Сахалин, как это было и с Крымским мостом, металлоконструкции удобнее всего изготавливать на "Амурстали", а как же осваивать колоссальные бюджетные средства, когда завод не полностью принадлежит Ротенбергам? В Хабаровске многие это видят и понимают, поэтому и выходят против произвола Кремля. У нас в крае за последние 20 лет почти все крупные предприятия были перекуплены москвичами, и деньги миллиардами уходят из региона в Москву.Народ мало волнует то, что было 15-16 лет назад, тогда весь бизнес был криминализован, и не только в Хабаровске, поэтому, если даже Фургал и был замешан в каких-то ситуациях, то это были реалии тех лет. Биография А. Ротенберга в начале 1990-х тоже связана с питерскими криминальными группировками, но эта информация сейчас фактически изъята из свободного доступа, хотя ещё лет 5-6 назад можно было найти что-то в Интернете.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных