На меня хотят завести дело по статье о распространении коронавирусных фейков · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

На меня хотят завести дело по статье о распространении коронавирусных фейков

Алан Ерох
Алан Ерох
Добавить блогера в избранное

Расклеила листовки с числом заболевших коронавирусом. Еще в марте-апреле, но вспомнили обо мне только недавно.

Очевидно, что зацепила их так не эта акция с листовками, о которой даже никто не написал (да даже я ее не публиковала, меня "узнали по камерам"), а вся остальная деятельность, ЛГБТ-акции. Только там не на что было составлять настолько "страшное" дело.

Сегодня, 27 июля, вызывали к следователю. Уже второй раз давала объяснение (сказала про 51 статью, собственно). Без повестки - он просто мне позвонил, звал и ранее, но я не могла. И дал повестку еще и на завтра (не иду "по уважительной причине"). Даже привели адвоката.

Адвокат не в курсе дела совершенно, кратко рассказала сама. Сначала они минут 15 разговаривали вдвоем, потом следователь оставил вдвоем нас. Как зовут адвоката - понятия не имею, он не представился (кто знает, адвокат ли это вообще был). Спросил, что я собираюсь говорить, намекнул, что "лучше бы писать явку, наказание будет мягче". Несколько раз, прямым текстом намекал, угу. После разговора со мной опять поговорил со следаком. На момент самого опроса он уже ушел, по сути, я осталась даже без такого адвоката.

Сначала следак начал выяснять просто всю историю моего обитания в Ярославле вплоть до того, что спросил про старые адреса квартир и средний балл в учебных заведениях. После того как услышал про отказ пояснений (на деле сперва я потерялась, где закончилась часть обязательной инфы и началась другая, так что два листа исписаны тем, где я училась, и он полчаса узнавал все, вплоть до соцсетей) начал очень красиво и сильно давить: про допрос родственников, "а вот признаешь - проще будет", рассказал историю, суть которой сводилась к тому, что все очень жалеют ближе к суду, что не написали признание, даже так трогательно перешел на "ты" в конце этой истории, что 99,9% приговоров все же не оправдательные.

Красиво прессовали и до этого - повестку в прошлый раз принесли лично сотрудники Отдела «Э». Сначала на работу, где меня не оказалось, потом приехали домой и позвонили, чтобы открыла дверь.

Публичность - видимо, единственная защита сейчас.

Сейчас моим делом занимается адвокат «Агоры» Максим Новиков.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июл
Андрей Брой
Андрей Брой
Почему народ, чтобы получить то, что положено по закону, должен обливать себя бензином или голодать?
Мнение
27 июл
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Кадры решили: все! Как в Ярославской области собираются поднимать медицину после коронавирусного шока
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

ЛГБТ

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных