Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Хабаровск, я с тобой!

Хабаровск, я с тобой!

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Только что я уведомил администрацию Кирова о проведении мероприятия в вятском «Гайд парке» в субботу 25 июля в 12 часов. Я решил выйти на улицу по нескольким причинам, из-за которых граждане меняют власть и правительства, не голосуют за «ненародного» президента, добиваются отставки мэров, а нарушивших закон отдают под суд. Я, как и убитый Борис Немцов, верю, что Россия будет свободной. Первая моя причина политическая: поддержать требования жителей Хабаровска, которые уже две недели выходят на улицу в поддержку избранного ими губернатора, и требуют изменения системы в государстве. 25 июля в 12 часов в Хабаровске состоится митинг. Я призываю поддержать жителей Хабаровска.

Вторая: я не хочу равнодушно наблюдать на завершение проекта ПТК Марадыковский, возведение которого лоббирует госкорпорация мополист – Росатом, и именно их «дочка» РосРАО, давит на местную власть, нарушая законы и правила, не думая о последствия эксплуатации опасного объекта на окружающую природу и жителей Кировской области. У граждан есть право контролировать все этапы проектирования ПТК Марадыковский, чтобы показать какую опасность этот объект представляет. Но власть не допускает граждан к информации и не дает провести независимую экспертизу проекта. Если ПТК Марадыковский заработает, то Кировская область, кроме захоронения на своих полигонах токсичную золу по несколько тысяч в год, будет получать выбросы в атмосферу 100 000 тонн в год. Вятка не справится с этим и за несколько лет превратится в полигон с опасными отходами и страшной экологией. Какие последствия получат жители Вятки можно только догадываться.

Третья: в стране фактически запрещены референдумы, нет свободных и честных выборов. 1 июля в день голосования по поправкам в Конституцию граждане убедились, как нечестно и ложно устроена избирательная система в России. Граждане объединились, сейчас по всей стране идет кампания «НЕТ» и сбор подписей под требованием отменить итоги такого голосования, а в сентябре будет подан иск в Верховный Суд РФ против обнуления президентских сроков Путина. Я объявляю сбор подписей в Кирове. Также вы можете взять подписные листы для сбора среди знакомых. Подписывайте иск на сайте isk.2020go.ru. Там же есть образец подписных листов.

Четвертая: мы должны вернуть в стране честные и независимые выборы и референдумы. Этот путь трудный и не близкий, нужно вернуть это право народу. Предлагаю начать кампанию по возврату референдумов: нам нужно провести собрание инициативных групп по проведению двух важных для Кировской области референдумов. Мы хотим услышать мнение не власти, а народа по двум вопросах: первый вопрос вынесенный на голосование будет касаться строительства ПТК Марадыковский, второй вопрос, также вынесенный на народное голосование, - избрание в Кировской области глав муниципальных образование на основе прямого избирательного права. Присоединяйтесь. Пора вернуть себе право определять путь и будущее страны, области, города. Я призываю присоединиться к протесту и выйти вместе со мной на площадь у памятника С. Халтурину 25 июля в 12 часов.

Материалы по теме
Мнение
14 авг 2021
2
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Пора начать пропаганду семейных ценностей в стране, где уровень домашнего насилия самый высокий в мире
Мнение
10 дек 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Завершилось судебное разбирательство по иску бывших руководителей медвежьегорской пожарной части к паблику «Отражение. Карелия»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!