Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Ямы имени губернатора Васильева: на встречу с журналистами пришли сотни людей, недовольных деятельностью правительства Чурина

Ямы имени губернатора Васильева: на встречу с журналистами пришли сотни людей, недовольных деятельностью правительства Чурина

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

КПРФ

18 июля 2020 года журналисты федерального издания “Красная линия” и член бюро Кировского обкома КПРФ Михаил Кремнев посетили Кирово-Чепецкий район по вопросу ремонта дороги Киров – Советск – Пасегово – Стрижи.

Во встрече с жителями приняли участие: сторонники КПРФ, глава администрации Кирово-Чепецкого района Елькин Сергей Васильевич и представители пресс-службы правительства Кировской области.

КПРФ
КПРФ
КПРФ

Проведены съемки дорожного полотна от д. Кобели городского округа Киров до д. Кучумовщины Кирово-Чепецкого района. Взят комментарий главы администрации Кирово-Чепецкого района. На встрече в с. Пасегово Кирово-Чепецкого района присутствовало более 100 человек, которые высказали жесткую критику в отношении правительства Александра Чурина.

Жители подняли вопрос работы местной котельной, отсутствия горячей воды в течение двух месяцев, некачественного дорожного покрытия на территории с. Пасегово и районной дороги от д. Кобели городского округа Киров до пгт. Стрижи Оричевского района.

Затронули вопрос поборов в школе с родителей на закупку школьной мебели, возможную коррупционную деятельность депутата Кирово-Чепецкой районной Думы Кучина Алексея Николаевича и депутата Пасеговской сельской думы, директора Пасеговской школы Кочуровой Ольги Александровны. Также поступили жалобы на трудности в получении медицинской помощи, так как районный центр далеко, а в городе Кирове медицинскую помощь оказывают платно. И трудности в получении государственных услуг (также необходимо обращаться в районный центр).

На встрече с журналистами федерального телеканала “Красная линия” в селе Трёхречье Кирово-Чепецкого района присутствовало более 150 человек. Подняты наиболее острые вопросы отсутствия автобусного сообщения (отменено в этом году), отказ выезда скорой медицинской помощи по вызовам местных жителей, отказ таксопарков брать заказы от жителей данного и близлежащий населенных пунктов из-за неудовлетворительного дорожного покрытия. 

На ремонт дороги требуется более 400 млн руб., в бюджете района есть только 60 млн, на обслуживание всех дорог. Дорога находится в ведении районной администрации, передать на баланс региона невозможно. Министерство транспорта в этом году выделило району 180 млн руб. на ремонт дороги.

Ремонт на данный момент не начат из-за затягивания процесса подготовки и согласования проектной документации (изначально подрядчик затянул сроки, допустил ошибки, документы переделывали, сейчас находятся на госэкспертизе, но и там их задерживают). Ответственность полностью лежит на председателе правительства региона Александре Чурине.

Ремонтные работы начнутся в конце августа и продлятся до момента ухудшения погодных условий. Далее работы продолжатся в 2021 году, как только позволят погодные условия. Недостающую сумму правительство области обещало выделить в следующем году.

Жители Кирово-Чепецского района потребовали от губернатора Игоря Васильева и председателя правительства Александра Чурина:

добиться начала ремонта не со стороны д. Кобели городского округа Киров, а со стороны границы с Оричевским районом;

- добиться от ОАО «КПАТ» возвращения автобусного сообщения, несмотря на состояние дорожного полотна по причине незаменимости автобусного сообщения. Маршрут 140 (с 1 сентября дети из ближайших населенных пунктов должны пойти в школу в с. Пасегово, без автобуса это невозможно. Под ударом оказываются дачники и садоводы, местные жители и пенсионеры, для которых доступ до государственных услуг и медицинских учреждений ограничен);

- рассмотреть вопрос снижения стоимости проезда по данным маршрутам;

- рассмотреть возможность выделения в кратчайшие сроки от областных дорожных служб асфальтобетонного гранулята для временного ремонта дроги, для восстановления сообщения;

- добиться от министерства здравоохранения области ответа, по какой причине машины скорой медицинской помощи, а также педиатры отказываются выезжать по вызовам местных жителей;

- от оператора по обращению с ТКО добиться принятия мер по своевременному вывозу мусора от с. Трёхречье Кирово-Чепецкого. По состоянию на 18 июля 2020 года там установлено шесть контейнеров и все полностью заполнены, в том числе мусором заполнена прилегающая территория (нет дороги, посылают маленькие машины);

- сделать запросы по поводу поборов с родителей учащихся школы с. Пасегово на приобретение мебели в школу;

- сделать запросы по поводу работы котельной и отсутствия горячей воды второй месяц в с. Пасегово. (дом 21, ул. Школьная).

Материалы по теме
Мнение
20 июл 2020
Максим Копылов
Максим Копылов
Аллея парка на реконструкции превратилась в рекламное место
Мнение
17 июл 2020
Сергей Медведев
Сергей Медведев
Губернатор или глава региона
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВасильевВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!