Хабаровский конфуз пытаются прикрыть нагромождениями отборного вранья · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Хабаровский конфуз пытаются прикрыть нагромождениями отборного вранья

Игорь Олин
Игорь Олин

Посмотрел новости на канале "Россия 24", и это, конечно, трэш, теперь ничем не уступающий лучшим образцам телепропаганды. Спустя неделю после начала массовых митингов в Хабаровске в поддержку арестованного губернатора Фургала сотрудники главного информационного ресурса страны наконец-то обратили на них внимание. Похоже, всю неделю репетировали и сейчас от непосильных потуг так дико таращат глаза, что становится страшно за их здоровье.

Несут же всякую околесицу. Тексты им пишут, кажется, те же авторы, что сочиняют монологи для Дроботенко и Степаненко, только в них еще меньше правды и здравого смысла.

Вот эти корреспонденты, ничего не понимающие в жанре журналистских расследований, доносят до аудитории сведения о преступном прошлом Фургала с видом оленя, у которого на лбу выросло вишневое дерево. И заказчик-то он громких убийств, и рейдер, и криминальный авторитет, подмявший под себя сотни пунктов приема черного лома. Как же он тогда 15 лет подвизался в Госдуме, как стал кандидатом в губернаторы и был избран, как смог столько лет водить за нос ФСБ и полицию, корреспондентам неинтересно. На Орловщине СК завел дело, обнаружив останки четырех убитых предположительно в 1941 году. Если бы в этом преступлении обвинили Фургала, то сотрудники "России 24", кажется, и глазом бы не моргнули.

Самая крупная армия силовиков в мире 15 лет была беспомощна перед бандой хабаровского губернатора. А, например, террориста, присягнувшего сразу всем лидерам мирового терроризма, ФСБ вчера в Хабаровске задержала. "Россия 24" умолчала об именах этих лидеров и не задалась вопросом, что же это они снабдили своего диверсанта только какими-то бутылками с жидкостью желтого цвета и кухонным ножом. Поиздержался что ли мировой терроризм в период пандемии? Сергей Фургал, получается, куда коварнее засланного кровавого злодея.

Но самое удивительное, что "Россия 24" объяснила выход людей на улицы действиями неких приезжих провокаторов. Что это за провокаторы, почему они забрались именно в Богом забытый Хабаровск, что такого посулили народу, который от "Единой России" каких только обещаний не наслушался, сказано не было. Однако это, видимо, настоящие кудесники, раз за ними одновременно побежали 30 тысяч горожан в крае, который сейчас единственный из регионов дает рост по коронавирусу. Или, может, они подельники субчика с желтой жидкостью и ножом, только решили извести доверчивых хабаровчан хитростью?

Вывод, который может сделать зритель после передачи "России 24", напрашивается сам собой. Даже все вместе - банда у власти, провокаторы и эпидемия - не так страшны жителям Хабаровска, как Путин и "Единая Россия". Такие "таланты" работают ныне на федеральном ТВ. Никакая цензура уже не помогает перед их обезоруживающей бездарностью.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июл
2
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Арест Фургала — это расправа за независимую от Москвы региональную политику
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных