Арест Фургала — это расправа за независимую от Москвы региональную политику · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Арест Фургала — это расправа за независимую от Москвы региональную политику

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Событие ушедшей недели — арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. У следственных органов спустя 15 лет вдруг появились доказательства причастности Фургала к тяжким преступлениям! Против чиновника возбуждено уголовное дело.

Из истории: Фургал пришел к власти от партии ЛДПР в 2018 году на протестном голосовании, заменив единоросса Шпорта. До этого он неоднократно избирался на высшие должности. В 2005 году Фургал успешно баллотировался в Хабаровскую краевую думу. С 2007 года трижды становился депутатом Госдумы. Был председателем комитета. Став губернатором, Фургал уменьшил себе зарплату в несколько раз, а также всем чиновникам. Сделал много важного и хорошего для региона. И фактически отменил мусорную реформу. Ту, с которой мы с вами сейчас и боремся. За что и снискал признание сибиряков.

Задержание Фургала вызывает много вопросов. Ведь каждый раз все кандидаты на такие высокие должности проходят тщательную проверку в правоохранительных органах. Но причастность к преступлениям вскрылась именно сейчас, когда Фургал, став губернатором, попытался проводить независимую от Москвы региональную политику. Все это напоминает именно расправу. И заставляет задуматься, — вскрылись ли данные уголовные обстоятельства, если бы Фургал оставался послушным Кремлю?

На памяти вынужденная отставка в конце прошлого года губернатора Иркутской области коммуниста Сергея Левченко. До этого на него оказывалось мощнейшее давление со стороны СМИ, был возбужден ряд уголовных дел, которые все, естественно, сразу же рассыпались после отставки. Повсеместно, где к власти приходят представители неправящей партии, пытающиеся проводить самостоятельную региональную политику в интересах своего населения, везде у них возникают очевидные проблемы. Видимо Кремль таким образом дает всем понять, что будет с губернаторами-оппозиционерами, которые, вопреки всему, вдруг избираются своим народом. Ведь политика центра по ограблению регионов требует серьезного кадрового подбора. Но значит ли это, что мы должны выбирать на губернаторский пост очередного представителя партии антинациональной элиты? Совершенно очевидно, что в этом случае ничего хорошего нас точно не ожидает. О достижениях партии проваленных планов известно всем. И, несмотря ни на что, мы должны крепко подумать перед нашим скорым выбором.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июл
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Сергей Фургал — народный губернатор, а не ставленник олигархической системы
Мнение
11 июл
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Протест в Хабаровске направлен против Москвы
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
11 июл 22:55

Москва и империя уже всем обрыбло.
Народы кавказа, Тартарии и Севера уже открыто ненавидят.
Стихийный митинг в Хабаровске в защиту своего народного губернатора это уже не хиханьки и хаханьки...
Конец империи. Народы будут свободны!



Новая газета
11 июл 23:02

О чем говорили люди на массовой акции протеста в Хабаровске? Вот их монологи

— Москва просто плюнула нам в душу!
— Я не за Фургала, но нас лишают выбора!
— Почему нашего губернатора задерживали спецназовцы из Москвы?
— Спасибо полиции, что не вмешивается!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных