Арест губернатора Сергея Фургала вызывает много вопросов · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Арест губернатора Сергея Фургала вызывает много вопросов

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное

Президенту Российской Федерации
В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! 

9 июля 2020 года Басманный районный суд в режиме закрытого судебного заседания избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Сергею Ивановичу Фургалу, губернатору Хабаровского края, который выиграл выборы у представителя «Единой России» и действовавшего главы региона.

Фургал обвиняется в организации покушений и убийств предпринимателей, свою вину он отрицает, а в регионе планируются митинги в его поддержку. Губернатора отправили в СИЗО. Его обвиняют в организации убийств нескольких предпринимателей и покушения на убийства в Хабаровском крае и Амурской области в 2004–2005 годах: убийстве бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова и покушении на Александра Смольского.

Фургал не признает себя виновным. В 1990-х он работал врачом в амурском селе Поярково, затем стал заниматься бизнесом. В 2005–2011 годах он возглавлял региональное отделение ЛДПР, был депутатом думы Хабаровского края, а затем депутатом Госдумы — всего девять лет.

Я не знаю, виновен ли Фургал во вмененных ему преступлениях или нет. Однако настороженность вызывает то, что Фургал привлечен за преступления, совершенные 15 лет назад, когда никаким властным ресурсом он не обладал, оказать давление на следствие не мог.

Теоретически возможны и случайности, и совпадения. Однако, зная низкую степень добросовестности и профессионализма нашего следствия, поверить в это очень трудно.

Убедительно прошу Вас дать поручение обеспечить эффективный государственный и общественный контроль за расследованием дела в отношении Фургала, проверить зависимость возбуждения уголовного дела в отношении Фургала от его политической деятельности.

Однако данное дело уже началось с нарушений: при отсутствии определенных и конкретных сведений об угрозах в адрес участников процесса судья Басманного суда Карпов вынес решение о проведении закрытого судебного заседания.

О принятых решениях прошу сообщить.

А. В. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июл
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
А вот если бы арестовали губернатора-единоросса, вышло бы на его защиту столько же людей, как в Хабаровске?
Мнение
10 июл
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Арестовав губернатора Фургала, Жириновскому указали место на шконке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Следственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных