Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Вышел независимый гражданский доклад по Целям устойчивого развития ООН

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное

Большое событие! Вышел независимый гражданский доклад по Целям устойчивого развития ООН, для ЭКА честь быть частью большой коалиции организаций гражданского общества, которая его готовила.

В этом году государства, поддержавшие ЦУР, включая Россию, готовят и представляют национальные обзоры по ЦУР на форуме при ООН.

Гражданское общество в отдельных странах, в т. ч. в России, готовит и представляет независимые доклады. Наш доклад основан на международной практике shadow reports и включает не только анализ проблем и барьеров, но и рекомендации государству и возможности вклада гражданского общества в ЦУР. Его готовили и поддержали более 160 организаций гражданских общества и более 150 гражданских активистов из 78 городов России - от Калининграда до Анадыря.

Для меня это возможность получить картину ситуации в стране в самых разных сферах от экспертов, которые открыто говорят о проблемах и формулируют решения – по борьбе с нищетой, гендерной и этнической дискриминацией, рабством, репрессиями против активистов, коррупцией, экологическими нарушениями, преследованием меньшинств, ВИЧ, по цифровизации, качеству образования, развитию инфраструктуры и многим другим темам. Мы как ЭКА вместе с Антонина Евтешина и другими ее коллегами из Гринписа России, при участии коллег из Экологического движения «РазДельный Сбор»Экологического союза I Экомаркировка "Листок жизни"Наталией Дроновой из Социально ответственный туризм или СОТ, отвечали за ЦУР 12 (Ответственное потребление и производство).

Невероятное спасибо основательнице коалиции и Открытой школы устойчивого развития Nelya Rakhimova и всем коллегам по коалиции! Еще будем не раз в разных формах говорить о докладе – поддерживайте, распространяйте!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Требуем сохранить экологическую экспертизу
Мнение
9 июн
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Столица Австралии Канберра запрещает все виды сжигания мусора
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных