Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

ЗА «путинские поправки» к Конституции я проголосовал не умом, а сердцем. И не ошибся!

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

Вряд ли кто-либо найдет аргументированные возражения против того, что Владимир Путин - это самый умный, добрый и интеллигентный правитель за всю историю России, при котором смертная казнь для людей была запрещена навсегда, и позже это ВЕТО было им распространено на животных — компаньонов человека (собак и кошек)  Федеральным законом № 498 от 27.12.2018.

Кроме того, за время его правления каждый трудолюбивый гражданин получил реальную возможность приобрести квартиру/машину/дачу достаточно "малой кровью", что было недостижимой мечтой для подавляющего большинства граждан СССР или подданных Российской Империи.

Впрочем, на мой взгляд, "путинский режим" перенял многое из того хорошего, что было в СССР, но изжил большинство родимых пятен "развитого социализма".

Судите сами: нынешнее поколение не знает и не понимает значения слова ДЕФИЦИТ, одного из столпов процветания тех, кто при Советах жил хорошо. 

В то славное время в дефиците было все - от дрожжей до "Жигулей". И за ними люди выстраивались в умопомрачительные очереди протяженностью от нескольких часов до нескольких лет.

Вспомним еще одно системообразующее понятие эпохи развитого социализма - БЛАТ!

Сегодня склерозно-ностальгирующие бабульки и дедульки вкупе с зомбированными ими внуками свято верят, будто бы в СССР образование и здравоохранение были бесплатными и легкодоступными.

ХА-ХА!

Попробовали бы они в то время без "блата" и мзды поступить в престижный вуз навроде МГИМО или попасть на прием к действительно хорошему врачу, а потом на госпитализацию в приличную клинику.

Да у меня полно знакомых, которые именно на этом сколотили тот самый пресловутый начальный капитал, который позволил им в начале 90-х прихватизировать большинство заводов, газет, пароходов, а также прочих источников дальнейших доходов.

Живой пример: Мой сосед по даче, некто П., долгие годы был председателем приемной комиссии одного из самых престижных питерских вузов. Но при социализме мудро держался в тени и деньгами не сорил. Зато когда грянула перестройка и Ельцин провозгласил: "Обогащайтесь...", сей скромный преподаватель математики прикупил весь Полиграфмаш и стал одним из богатейших людей Северной столицы...

Кто-то справедливо заметит, что и сегодня личные друзья В. В. Путина имеют преференции перед "людьми с улицы"...

Да, это так. Путин человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Тем более что он не только давно и хорошо знает их, но и все о них.

Яркий пример: друзья Путина - братья Ротенберги - в кратчайшие сроки и с высоким качеством построили Крымский мост. Чего не смогли сделать ни Сталин, ни Гитлер.

Да, вполне вероятно, что кое-что на этом подзаработали и в карманы положили. Но когда на Руси Святой без этого было?!

К тому же это первый глава той части планеты, где расположено государство российское, который озаботился благом не только двуногих, но и четвероногих, а также крылатых его обитателей и "стоячего народа" (лесов и лугов)!

Что, на мой зоогуманистический взгляд, составляет важнейшую часть "путинских поправок" к "ельцинской Конституции", которые на века прославят нашу Родину в мировой истории.

Ей-богу, у меня наворачивались слезы, когда смотрел онлайн-встречу президента Путина с экологами и зоозащитниками.

И мое чуть5 не подвело!

Не прошло и нескольких часов с момента подписания указа о вступлении поправок к Конституции России в законную силу, как настоящий зоогуманист Владимир Владимирович Путин утвердил перечень поручений по итогам прошедшей 5 июня 2020 года встречи с представителями общественных организаций, осуществляющих деятельность в области экологии и защиты животных!

В частности, Президент Путин потребовал до конца года:

1. 
- обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на усиление административной ответственности за нарушение законодательства в области обращения с животными...

- обеспечения пользователями недр охраны объектов животного и растительного мира, в том числе сохранения биологического разнообразия.

Срок – 1 декабря 2020 г.;

- определить меры государственной поддержки оказавшихся в сложной финансовой ситуации в результате введения ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID‑19) приютов для животных, а также порядок и условия предоставления такой поддержки.

Срок – 1 ноября 2020 г.;

2. Правительству Российской Федерации подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при участии автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и представить предложения по развитию на территории Российской Федерации сети приютов для безнадзорных животных (в том числе типовых приютов, создаваемых с использованием наилучших доступных технологий), а также по обеспечению и финансированию деятельности приютов для безнадзорных животных.

Срок – 1 августа 2020 г.

Ответственные: Мишустин М. В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

3. Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с МВД России провести проверку всех фактов нарушения законодательства в области обращения с животными, о которых говорилось во время встречи президента Российской Федерации с представителями общественных организаций, осуществляющих деятельность в области экологии и защиты животных.

Доклад – до 1 сентября 2020 г.

Ответственные: Краснов И. В., Колокольцев В. А.

4. Минприроды России: сформировать межведомственную рабочую группу по вопросам совершенствования законодательства в области обращения с животными и привлечь к ее работе представителей палат Федерального Собрания Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представителей экспертного сообщества и общественных организаций в целях подготовки соответствующих предложений.

Срок – 1 сентября 2020 г.

 ________________

Я глубоко убежден, что нынешние действия, предпринятые Владимиром Путиным в области защиты прав животных в России (2020 год), ничуть не менее значимы, чем отмена крепостного права в Российской империи царем Александром II (1861 год), действия Авраама Линкольна по освобождению рабов в Америке (1862 год) или возвращение женщинам избирательных прав осуществленное Шарлем де Голлем в июле 1944 года.

Абсолютно уверен, что эти имена будут высечены рядом на Скрижалях Истории!

P.S. Хочется верить, что и разработанная вашим покорным слугой российская философия Зоогуманизма станет в веке 21-м тем же, чем был немецкий Марксизм в веке 20-м...

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Все эти кошечки, собачки и цветочки на билбордах ЗА изменения в Конституции — это не про экологию
Мнение
29 июн
1
Ольга Жилова
Ольга Жилова
«Это удивительное качество — потребность поделиться». Как люди помогают приюту «Право на жизнь»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Зоозащита

Конституция России

Путин

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных