Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. ЗА «путинские поправки» к Конституции я проголосовал не умом, а сердцем. И не ошибся!

ЗА «путинские поправки» к Конституции я проголосовал не умом, а сердцем. И не ошибся!

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вряд ли кто-либо найдет аргументированные возражения против того, что Владимир Путин - это самый умный, добрый и интеллигентный правитель за всю историю России, при котором смертная казнь для людей была запрещена навсегда, и позже это ВЕТО было им распространено на животных — компаньонов человека (собак и кошек)  Федеральным законом № 498 от 27.12.2018.

Кроме того, за время его правления каждый трудолюбивый гражданин получил реальную возможность приобрести квартиру/машину/дачу достаточно "малой кровью", что было недостижимой мечтой для подавляющего большинства граждан СССР или подданных Российской Империи.

Впрочем, на мой взгляд, "путинский режим" перенял многое из того хорошего, что было в СССР, но изжил большинство родимых пятен "развитого социализма".

Судите сами: нынешнее поколение не знает и не понимает значения слова ДЕФИЦИТ, одного из столпов процветания тех, кто при Советах жил хорошо. 

В то славное время в дефиците было все - от дрожжей до "Жигулей". И за ними люди выстраивались в умопомрачительные очереди протяженностью от нескольких часов до нескольких лет.

Вспомним еще одно системообразующее понятие эпохи развитого социализма - БЛАТ!

Сегодня склерозно-ностальгирующие бабульки и дедульки вкупе с зомбированными ими внуками свято верят, будто бы в СССР образование и здравоохранение были бесплатными и легкодоступными.

ХА-ХА!

Попробовали бы они в то время без "блата" и мзды поступить в престижный вуз навроде МГИМО или попасть на прием к действительно хорошему врачу, а потом на госпитализацию в приличную клинику.

Да у меня полно знакомых, которые именно на этом сколотили тот самый пресловутый начальный капитал, который позволил им в начале 90-х прихватизировать большинство заводов, газет, пароходов, а также прочих источников дальнейших доходов.

Живой пример: Мой сосед по даче, некто П., долгие годы был председателем приемной комиссии одного из самых престижных питерских вузов. Но при социализме мудро держался в тени и деньгами не сорил. Зато когда грянула перестройка и Ельцин провозгласил: "Обогащайтесь...", сей скромный преподаватель математики прикупил весь Полиграфмаш и стал одним из богатейших людей Северной столицы...

Кто-то справедливо заметит, что и сегодня личные друзья В. В. Путина имеют преференции перед "людьми с улицы"...

Да, это так. Путин человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Тем более что он не только давно и хорошо знает их, но и все о них.

Яркий пример: друзья Путина - братья Ротенберги - в кратчайшие сроки и с высоким качеством построили Крымский мост. Чего не смогли сделать ни Сталин, ни Гитлер.

Да, вполне вероятно, что кое-что на этом подзаработали и в карманы положили. Но когда на Руси Святой без этого было?!

К тому же это первый глава той части планеты, где расположено государство российское, который озаботился благом не только двуногих, но и четвероногих, а также крылатых его обитателей и "стоячего народа" (лесов и лугов)!

Что, на мой зоогуманистический взгляд, составляет важнейшую часть "путинских поправок" к "ельцинской Конституции", которые на века прославят нашу Родину в мировой истории.

Ей-богу, у меня наворачивались слезы, когда смотрел онлайн-встречу президента Путина с экологами и зоозащитниками.

И мое чуть5 не подвело!

Не прошло и нескольких часов с момента подписания указа о вступлении поправок к Конституции России в законную силу, как настоящий зоогуманист Владимир Владимирович Путин утвердил перечень поручений по итогам прошедшей 5 июня 2020 года встречи с представителями общественных организаций, осуществляющих деятельность в области экологии и защиты животных!

В частности, Президент Путин потребовал до конца года:

1. 
- обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на усиление административной ответственности за нарушение законодательства в области обращения с животными...

- обеспечения пользователями недр охраны объектов животного и растительного мира, в том числе сохранения биологического разнообразия.

Срок – 1 декабря 2020 г.;

- определить меры государственной поддержки оказавшихся в сложной финансовой ситуации в результате введения ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID‑19) приютов для животных, а также порядок и условия предоставления такой поддержки.

Срок – 1 ноября 2020 г.;

2. Правительству Российской Федерации подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при участии автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и представить предложения по развитию на территории Российской Федерации сети приютов для безнадзорных животных (в том числе типовых приютов, создаваемых с использованием наилучших доступных технологий), а также по обеспечению и финансированию деятельности приютов для безнадзорных животных.

Срок – 1 августа 2020 г.

Ответственные: Мишустин М. В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

3. Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с МВД России провести проверку всех фактов нарушения законодательства в области обращения с животными, о которых говорилось во время встречи президента Российской Федерации с представителями общественных организаций, осуществляющих деятельность в области экологии и защиты животных.

Доклад – до 1 сентября 2020 г.

Ответственные: Краснов И. В., Колокольцев В. А.

4. Минприроды России: сформировать межведомственную рабочую группу по вопросам совершенствования законодательства в области обращения с животными и привлечь к ее работе представителей палат Федерального Собрания Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представителей экспертного сообщества и общественных организаций в целях подготовки соответствующих предложений.

Срок – 1 сентября 2020 г.

 ________________

Я глубоко убежден, что нынешние действия, предпринятые Владимиром Путиным в области защиты прав животных в России (2020 год), ничуть не менее значимы, чем отмена крепостного права в Российской империи царем Александром II (1861 год), действия Авраама Линкольна по освобождению рабов в Америке (1862 год) или возвращение женщинам избирательных прав осуществленное Шарлем де Голлем в июле 1944 года.

Абсолютно уверен, что эти имена будут высечены рядом на Скрижалях Истории!

P.S. Хочется верить, что и разработанная вашим покорным слугой российская философия Зоогуманизма станет в веке 21-м тем же, чем был немецкий Марксизм в веке 20-м...

Материалы по теме
Мнение
30 июн 2020
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Все эти кошечки, собачки и цветочки на билбордах ЗА изменения в Конституции — это не про экологию
Мнение
29 июн 2020
1
Ольга Жилова
Ольга Жилова
«Это удивительное качество — потребность поделиться». Как люди помогают приюту «Право на жизнь»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаКонституция РоссииПутинВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!