Было дело со "Связной" · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Было дело со "Связной"

Наталья Масляева
Наталья Масляева

Итак, дело, где я была представителем истца...

Купил человек в кредит сотовый телефон в магазине "Связной". Из документов на руках гражданин имел только график платежей (а где же кредитный договор), чек (не имеющий окончания) и рекламные буклеты. При просчете суммы покупки, она как-то не сходилась, примерно на 2500 рублей.

При выяснении обстоятельств случившегося в магазине, работники выдавали разные версии, что это, наверное, страхование кредита (а где же договор) или это, наверное, страхование от порчи имущества (а где же договор). Правдой оказалось страхование квартиры (а где же договор).

Удивлению не было предела, так как в собственности у гражданина не было квартиры и застраховал он якобы квартиру, где просто живет.

Как уже говорилось, чек был обрезан на месте где была пробита страховая услуга. На вопрос, почему чек не имеет окончания, был дан сразу четкий (отрепетированный) ответ, что кассовая лента закончилась.

Понимая, что здесь обманывают граждан, сделать было ничего нельзя, доказательств-то нет. Пришлось требовать документы, на что давался отказ. Согласились дать товарный чек, на который отказались ставить печать (сказали им это запрещено) - опять не доказательство, а бумажка, которую самой легко сделать на компьютере. В итоге, устав со мной общаться, они выдали мне скан чека с компьютера, а вот это уже было доказательством, подделать это человек не может.

В итоге суд был выигран по скану чека и взыскана сумма со "Связной" в несколько раз больше суммы, на которую обманули гражданина. На суд ответчик не пришел ни разу, а только на звонок от судьи, спросил - "А доказательства у них есть?". Знал, что их не должно было быть...

И понятно, что даже при наступлении страхового случая, человек бы ничего не получил, он же и не знал, что застраховался.

Через некоторое время я увидела репортаж об обмане человека в этой же сети, но в другом городе. Дело было похожее. Я выложила видео на своем канале "В городе N" https://vk.com/away.php?to=https://www.youtube.com/ch.. и на него в комментариях "Связной" отписал - жаль, что наша работа расстроила жителей.

Да, жаль, что нас везде обманывают.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных