Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 47 944 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. За невыполнение предписания Гострудинспекции больницу оштрафовали на 80 тысяч рублей

За невыполнение предписания Гострудинспекции больницу оштрафовали на 80 тысяч рублей

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин

Государственная инспекция труда в ответе Общероссийскому профсоюзу «СОЦПРОФ» работников здравоохранения сообщила: «Мировым судьей Фурмановского судебного участка ОБУЗ „Фурмановская ЦРБ“ и главный врач ОБУЗ „Фурмановская ЦРБ“ привлечены к административной ответственности за неисполнение в срок предписания ГИТ в виде штрафов на общую сумму в размере 80 тыс. руб.».

Профсоюзники СОЦПРОФ обратились в Государственную инспекцию труда в Ивановской области с очередным заявлением. Их интересовало, исполнены ли в настоящее время предписания инспекции, выданные ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ», поскольку с исполнением никто не спешил.

По результатам рассмотрения заявления профсоюзники получили ответ, в нем инспекция сообщила: «В отношении проведена внеплановая проверка по контролю ранее выданного предписания. В ходе проверки установлено, что работники станции скорой медицинской помощи обеспечены специальной одеждой, специальной обувью. Ранее выданные предписания исполнены. Как вам сообщалось ранее, во исполнение части 1 статьи  23 Кодекса об административных правонарушениях, дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 23 статьи 19.5 КоАП РФ, в отношении Областного бюджетного учреждения здравоохранения „Фурмановская центральная районная больница“ и главного врача ОБУЗ „Фурмановская ЦРБ“ направлено в судебный участок для решения вопроса о привлечении к административной ответственности указанных лиц в связи с неисполнением предписания. Сообщаем, что мировым судьей Фурмановского судебного участка ОБУЗ „Фурмановская ЦРБ“ и главный врач ОБУЗ „Фурмановская ЦРБ“ привлечены к административной ответственности за неисполнение в срок предписания ГИТ в виде штрафов на общую сумму в размере 80 тыс. руб.».

Прокомментировать данную ситуацию попросили заместителя председателя Общероссийского профсоюза «СОЦПРОФ» работников здравоохранения Владимира Соколова: «Как видим, пусть и спустя определенное время, предписание инспекции труда исполнено, нарушения устранены.

Только вот штрафов пришлось заплатить 80 тысяч. А сколько средств индивидуальной защиты можно было купить на эти деньги? Но, видимо, главный врач учреждения Михаил Исаев считает по-другому, как в поговорке: „Не жили богато, нечего и начинать“, ну, ему видней. 

По выявленным фактам профсоюзом направлено заявление в органы власти Ивановской области о привлечении его к дисциплинарной ответственности, будем ждать реакции».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июн 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Представляю в суде интересы прекрасной профессиональной журналистки Нины Давлетзяновой, незаконно уволенной из «Радио Свобода»
Мнение
4 май 2020
Юлия Посевкина
Юлия Посевкина
Требуем создать достойные условия жизни и труда работникам Ухтинской психиатрической больницы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзыСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!