За невыполнение предписания Гострудинспекции больницу оштрафовали на 80 тысяч рублей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

За невыполнение предписания Гострудинспекции больницу оштрафовали на 80 тысяч рублей

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное

Государственная инспекция труда в ответе Общероссийскому профсоюзу «СОЦПРОФ» работников здравоохранения сообщила: «Мировым судьей Фурмановского судебного участка ОБУЗ „Фурмановская ЦРБ“ и главный врач ОБУЗ „Фурмановская ЦРБ“ привлечены к административной ответственности за неисполнение в срок предписания ГИТ в виде штрафов на общую сумму в размере 80 тыс. руб.».

Профсоюзники СОЦПРОФ обратились в Государственную инспекцию труда в Ивановской области с очередным заявлением. Их интересовало, исполнены ли в настоящее время предписания инспекции, выданные ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ», поскольку с исполнением никто не спешил.

По результатам рассмотрения заявления профсоюзники получили ответ, в нем инспекция сообщила: «В отношении проведена внеплановая проверка по контролю ранее выданного предписания. В ходе проверки установлено, что работники станции скорой медицинской помощи обеспечены специальной одеждой, специальной обувью. Ранее выданные предписания исполнены. Как вам сообщалось ранее, во исполнение части 1 статьи  23 Кодекса об административных правонарушениях, дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 23 статьи 19.5 КоАП РФ, в отношении Областного бюджетного учреждения здравоохранения „Фурмановская центральная районная больница“ и главного врача ОБУЗ „Фурмановская ЦРБ“ направлено в судебный участок для решения вопроса о привлечении к административной ответственности указанных лиц в связи с неисполнением предписания. Сообщаем, что мировым судьей Фурмановского судебного участка ОБУЗ „Фурмановская ЦРБ“ и главный врач ОБУЗ „Фурмановская ЦРБ“ привлечены к административной ответственности за неисполнение в срок предписания ГИТ в виде штрафов на общую сумму в размере 80 тыс. руб.».

Прокомментировать данную ситуацию попросили заместителя председателя Общероссийского профсоюза «СОЦПРОФ» работников здравоохранения Владимира Соколова: «Как видим, пусть и спустя определенное время, предписание инспекции труда исполнено, нарушения устранены.

Только вот штрафов пришлось заплатить 80 тысяч. А сколько средств индивидуальной защиты можно было купить на эти деньги? Но, видимо, главный врач учреждения Михаил Исаев считает по-другому, как в поговорке: „Не жили богато, нечего и начинать“, ну, ему видней. 

По выявленным фактам профсоюзом направлено заявление в органы власти Ивановской области о привлечении его к дисциплинарной ответственности, будем ждать реакции».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Представляю в суде интересы прекрасной профессиональной журналистки Нины Давлетзяновой, незаконно уволенной из «Радио Свобода»
Мнение
4 май
Юлия Посевкина
Юлия Посевкина
Требуем создать достойные условия жизни и труда работникам Ухтинской психиатрической больницы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Профсоюзы

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных