Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. НЛО в Кирове. Инопланетяне в лихие 90-е

НЛО в Кирове. Инопланетяне в лихие 90-е

Антон Касанов
Антон Касанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

2 июля 2018 — Всемирный день НЛО. В прошлом году я перечитывал кировские газеты за 1999 — начало 2000 годов и поразился тем, как регулярно там писали «о прилете НЛО». Причем чаще всего «инопланетяне» предпочитали прилетать в Киров и Вятские Поляны, в чем некоторые усматривали их интерес к нашим оборонным заводам. Вот выдержки из некоторых газетных сообщений:

1. В феврале 1999 года метеоритный дождь «Леонид» должен был появиться над Кировской областью, но из-за погодных условий ничего увидеть жителям региона не удалось. Но, как сообщала газета «Вятский край», на юге области вместо метеоритного дождя люди наблюдали прилет НЛО. «Странный шар туманно-белесного света» парил в небе над Вятскими Полянами, от него «шло яркое свечение, ореол которого переливался красивыми цветами радуги». Страшный шар долго висел над домами очевидцев и заставил местных жителей констатировать, что сведения ученых о столь странном явлении пока скудны и мы нескоро узнаем истину.

НЛО в Кирове. Инопланетяне в лихие «девяностые»., изображение №1

2. Днем 14 июля 1999 года над центральной частью города Кирова завис шарообразный предмет, который граждане посчитали неопознанным летающим объектом. НЛО дергался из стороны в сторону в восходящих потоках воздуха и, по мнению журналистов «Вятского наблюдателя», скорее всего, был обыкновенным высотным воздушным шаром (зондом), запущенным либо метеорологами для исследования состояния верхних слоев, либо военными для наблюдения за происходящим на земной поверхности. Однако вятские метеорологи от авторства категорически отказались, военные хранили молчание. Поэтому сторонники неземного происхождения гостя кировского неба остались при своем мнении.

3. Газета «Вятский край» в начале сентября 1999 года сообщила волнующую сердце новость – в Вятских полянах опять видели НЛО. Во время ужина ветеран завода «Молот» В. И. Поляков увидел в окно, как в небе появились два аппарата, летевшие с запада. «Огромные полусферические „штуки“ были оснащены с двух сторон чем-то наподобие антенн, а впереди у каждой на длинном рычаге висела какая-то корзина», — рассказал Поляков газете. Подлетев к Вятским полянам, НЛО резко свернули к деревне Старый Пинегерь, взмыли вверх и растаяли. 10-минутный пролет НЛО Владимир Ильич наблюдал вместе с соседями, а потом решил обратиться в газету, но установить, что же произошло, не удалось.

НЛО в Кирове. Инопланетяне в лихие «девяностые»., изображение №2

4. «Вятский наблюдатель» сообщил, что в январе 2000 года в Нововятск прилетали инопланетяне — они заинтересовались Нововятским ЛПК. Кировчанин Береснев рассказал, что 3 января в 23:15 он увидел на небосклоне пять строго вертикальных лучей света, они располагались в зоне 1,5–2-километровой окружности, высота их составляла 400–500 м. Бересневу показалось, что лучи были наведены на землю из космоса, свет становился все более насыщенным и ярким. Житель Нововятска не мог уснуть до 4:00, поражаясь, откуда свет взялся сквозь облачное небо. Все это напомнило кировчанину фильм «Гиперболоид инженера Гарина».

НЛО в Кирове. Инопланетяне в лихие «девяностые»., изображение №3

Многие кировчане вспоминают про «прилет НЛО» в марте 1990 года. Тогда в ночь с 15 на 16 марта 1990 года в поселке Лянгасово был замечен объект темно-желтого цвета размером с яйцо. НЛО повис над верхушками деревьев, смотреть долго на него было больно, он был похож на юлу и постоянно менялся в объемах. Центральное телевидение даже сняло сюжет про НЛО в Лянгасове, он очень забавный, в духе времени.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июн 2020
Антон Касанов
Антон Касанов
Как праздновали 600-летие Кирова
Мнение
5 июн 2020
Антон Касанов
Антон Касанов
Как вятский губернатор пытался использовать Великорецкий крестный ход в политических целях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!