Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Приглашаем поучаствовать в акции в знак солидарности с Шиесом и в знак протеста против строительства полигона для московских отходов

Приглашаем поучаствовать в акции в знак солидарности с Шиесом и в знак протеста против строительства полигона для московских отходов

Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

26 июля - день солидарности с Шиесом.

Впервые о происходящем на станции Шиес жители соседнего поселка Урдома сообщили в социальных сетях 26 июля 2018 года. От строителей и железнодорожников они узнали, что здесь будет построен полигон для московских отходов. Ранее охотники заметили на полустанке массовую вырубку леса.

26 июля прошлого года в знак солидарности с Шиесом и в знак протеста против строительства полигона для московских отходов прошла необычная акция – в окнах наших домов были вывешены красные полотна.

В этом году, 26 июля, мы вновь предлагаем всем противникам ввоза мусора из других регионов в Архангельскую область продемонстрировать наше единство и решительность дойти до победного конца. В этот раз мы готовы показать это делами, помогая природе.

Что это может быть? Ваше дело может быть любым, но самое главное, чтобы оно принесло пользу окружающему миру и людям, было сделано добровольно, искренне и безвозмездно. Это может быть посадка деревьев, помощь диким или бездомным животным, уборка территории, проведение экологического мониторинга или научного экологического исследования.

Все мы надеемся, что основа «экотехнопарка» будет рекультивирована, а изуродованная природа Шиеса будет восстановлена. Но в любом другом уголке нашей планеты всегда есть места, нуждающиеся в восстановлении своего первозданного вида.

Яркий пример — 27 июня участники сыктывкарской и эжвинской «Экобессрочки» собрали 93 мешка вторсырья и 168 мешков неперерабатываемого мусора в микрорайонах Кочпон и Чит города Сыктывкара.

Совершить поступок можно как одному, так и целой семьей или объединением единомышленников. Обязательно публикуйте ваши дела с фотографиями и видеозаписями на страницах в социальных сетях с хештегом #ДеньШиеса. С завтрашнего дня до 25 июля мы, Межрегиональная коалиция «СТОП-ШИЕС», будем отслеживать по хештегу и публиковать проявления солидарности с Шиесом, а 26 июля подведем итоги.

Во многих регионах нашей страны из-за пандемии имеются определенные ограничения, давайте помогать планете с учетом мер предосторожности!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июн 2020
Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Не судить, а реабилитировать надо тех, кого коснулся полицейский произвол на строительстве на Шиесе
Мнение
15 июн 2020
1
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Проект «Шиес» никто не собирается закрывать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииЭкологияШиес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!