Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Приглашаем поучаствовать в акции в знак солидарности с Шиесом и в знак протеста против строительства полигона для московских отходов

Приглашаем поучаствовать в акции в знак солидарности с Шиесом и в знак протеста против строительства полигона для московских отходов

Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

26 июля - день солидарности с Шиесом.

Впервые о происходящем на станции Шиес жители соседнего поселка Урдома сообщили в социальных сетях 26 июля 2018 года. От строителей и железнодорожников они узнали, что здесь будет построен полигон для московских отходов. Ранее охотники заметили на полустанке массовую вырубку леса.

26 июля прошлого года в знак солидарности с Шиесом и в знак протеста против строительства полигона для московских отходов прошла необычная акция – в окнах наших домов были вывешены красные полотна.

В этом году, 26 июля, мы вновь предлагаем всем противникам ввоза мусора из других регионов в Архангельскую область продемонстрировать наше единство и решительность дойти до победного конца. В этот раз мы готовы показать это делами, помогая природе.

Что это может быть? Ваше дело может быть любым, но самое главное, чтобы оно принесло пользу окружающему миру и людям, было сделано добровольно, искренне и безвозмездно. Это может быть посадка деревьев, помощь диким или бездомным животным, уборка территории, проведение экологического мониторинга или научного экологического исследования.

Все мы надеемся, что основа «экотехнопарка» будет рекультивирована, а изуродованная природа Шиеса будет восстановлена. Но в любом другом уголке нашей планеты всегда есть места, нуждающиеся в восстановлении своего первозданного вида.

Яркий пример — 27 июня участники сыктывкарской и эжвинской «Экобессрочки» собрали 93 мешка вторсырья и 168 мешков неперерабатываемого мусора в микрорайонах Кочпон и Чит города Сыктывкара.

Совершить поступок можно как одному, так и целой семьей или объединением единомышленников. Обязательно публикуйте ваши дела с фотографиями и видеозаписями на страницах в социальных сетях с хештегом #ДеньШиеса. С завтрашнего дня до 25 июля мы, Межрегиональная коалиция «СТОП-ШИЕС», будем отслеживать по хештегу и публиковать проявления солидарности с Шиесом, а 26 июля подведем итоги.

Во многих регионах нашей страны из-за пандемии имеются определенные ограничения, давайте помогать планете с учетом мер предосторожности!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июн 2020
Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Не судить, а реабилитировать надо тех, кого коснулся полицейский произвол на строительстве на Шиесе
Мнение
15 июн 2020
1
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Проект «Шиес» никто не собирается закрывать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииЭкологияШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности