Не судить, а реабилитировать надо тех, кого коснулся полицейский произвол на строительстве на Шиесе · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Не судить, а реабилитировать надо тех, кого коснулся полицейский произвол на строительстве на Шиесе

Елена Ешкилева
Елена Ешкилева

30 июня 15:00 в Яренске пройдет последние судебное заседание, на котором объявят решение по уголовному делу экоактивиста из Сыктывкара Михаила Габова. Его обвиняют по статье 116 Уголовного кодекса («Побои»), дело возбуждено после событий 4 июня 2019 года на станции Шиес.

17 июня Вологодский суд назначил повторную экспертизу по постройкам мусорщиков. Суд делает такой шаг навстречу тем, кто собирается сделать из нашего Севера отхожее место Москвы. И в то же время судят тех, кто отстаивает свое право на чистый воздух не только для себя, но и для всех жителей края. Все это может говорить только о том, что на самом деле никто проект «Шиес» не закрывал и что все это предвыборное заигрывание.

Цыбульский сначала объявил о рекультивации в два года. Затем Министерство природных ресурсов Архангельской области в своем ответе написало о том, что рекультивация запланирована на четыре года. Как им можно вообще верить? О какой Конституции можно говорить, о каких человеческих правах при таких действиях властей?

На видео четко видно, как было спровоцировано столкновение чоповцами, за спинами которых наготове стоял ряд полиции, а за ним ряд ОМОНа. Если бы действия мусорщиков были законными, полиция сразу могла бы задерживать тех, кто мешал законным действиям. Но у полиции не было никаких аргументов задерживать людей, в связи с чем и спровоцировали это все. На видео видно, как главный чоповец Попов в спину своим подопечным дает команду толкать людей. 

Люди просили всего лишь предоставить документы, на что почему-то представителем мусорщиков выступил офицер полиции Ошеров, он принес просроченный договор. 

Не судить, а реабилитировать надо тех, кого коснулся полицейский произвол на этом НЕЗАКОННОМ строительстве. Перед судом должен предстать Орлов, из-за которого пострадали столько людей и из-за которого до сих пор вот такие последствия. Это из-за его незаконной сделки людям пришлось противостоять мусорному ЧОП, за спиной которого стояла полиция, а за спинами полиции стоял ОМОН. 

Еще один суд по защитникам Шиеса, которые в ночь на 15 марта 2019 года останавливали пьяного экскаваторщика Козлова, когда тот своим экскаватором пытался давить вагончик с людьми. Но судить будут не экскаваторщика, а тех, кого он пытался давить. Вот вам и Конституция.

Все это проходит, когда Вологодский суд назначил повторную экспертизу в интересах мусорщиков. 

Ни один мусорщик не пострадал, а дел на защитников Шиеса заведено огромное количество. До сих пор не заведено никакого дела по тому событию, когда несколько чоповцев за руку и за ногу выбросили в канаву женщину. Эта женщина отсидела пять суток, а не мусорщики. Никто не наказан за то, что 10 мая 2019 года на вертолетной площадке чоповцы сломали мужчине лобную кость, хотя их личности известны. Никто не наказан за то, что 6 августа после побоев чоповцами у мужчины был диагностирован перелом носа и сотрясение мозга, когда мусорщикам в очередной раз доставляли топливо незаконным способом. 

Они одну и ту же женщину сажали три раза на пять суток, делая это как можно изощреннее. Когда заканчивались первые пять суток, на выходе ей давали еще пять, и так же в следующий раз. Они не постеснялись с пенсионеров по 5 тыс. штрафов брать. Вот такие гарантии Конституции.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Кому нужны такие поправки в Конституцию?
Мнение
15 июн
1
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Проект «Шиес» никто не собирается закрывать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных