Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Состоялась сессия городского совета депутатов Архангельска, на которой обсудили вопрос реализации проведения публичных слушаний

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Возвращение доверия населения?

25 июня состоялась последняя перед летними каникулами сессия городского совета депутатов. Одним из вопросов, горячо обсуждаемых на сессии, был вопрос о реализации правотворческой инициативы северодвинцев по новому положению проведения публичных слушаний в нашем городе. Действительно, организация проведения публичных слушаний, проводимых сегодня в Северодвинске, вызывает много вопросов у горожан. Отсутствие доступной информации у населения о проведении публичных слушаний, приглашение нужных участников, игнорирование предложений и замечаний от населения. Но главный из них - как учитывается мнение горожан и учитывается ли вообще - до сих пор остаются открытыми.

Цель правотворческой инициативы - разработать реальные механизмы в организации и проведении публичных слушаний, позволяющие максимально вовлечь горожан к обсуждению вопросов местного значения - важных вопросов нашей городской жизни, и максимально учесть мнение населения города.

До вынесения вопроса на сессию он активно обсуждался в депутатских комитетах. Несмотря на обращение инициативной группы создать рабочую группу из депутатов и представителей инициативной группы для поиска компромиссных решений, ни председатель горсовета Михаил Старожилов, ни один из депутатских комитетов не поддержали это предложение.

Депутаты по статусу обязаны содействовать населению в реализации правотворческих инициатив, но, несмотря на жаркое обсуждение, уже в очередной раз новое Положение так и не было одобрено. Странно, ведь столь откровенное игнорирование мнения тысяч горожан, подписавшихся под инициативой, отнюдь не добавляет доверия населения к нашей муниципальной власти. Врио главы Архангельской области Александр Цыбульский неоднократно называл главным направлением своей деятельности в регионе именно возвращение доверия населения к органам власти. На деле же мы привычно видим все с точностью наоборот. Вселяет некоторый оптимизм лишь то, что на сессии было все же принято решение вернуться к этому вопросу после депутатских каникул. И жители Северодвинска все еще не теряют надежды быть услышанными своими избранниками.

Сергей Илюхин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Партия «Яблоко» оказалась единственной партией в области, поддержавшей народного кандидата
Мнение
20 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сколько Москва готова потратить на выборы в Архангельской области?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных