Партия «Яблоко» оказалась единственной партией в области, поддержавшей народного кандидата · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Партия «Яблоко» оказалась единственной партией в области, поддержавшей народного кандидата

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Для участия в губернаторских выборах в нашей области в областную избирательную комиссию подали документы уже восемь кандидатов. Последним был зарегистрирован северодвинец Олег Мандрыкин, выдвинутый партией "Яблоко" и поддержанный межрегиональной коалицией «СТОПШИЕС», которая объединяет 36 общественных организаций и движений. Партия "Яблоко" оказалась единственной партией в области, поддержавшая народного кандидата. Хотя от коалиции были направлены соответствующие обращения ко всем парламентским партиям региона. И выдвижение Олега Мандрыкина нашло большой отклик среди жителей области, активно отстаивающих наш чистый Север. На сегодня список кандидатов выглядит так:

  • Цыбульский Александр Витальевич — от партии «Единая Россия»;
  • Пивков Сергей Анатольевич — от ЛДПР;
  • Чиркова Ирина Александровна — от партии «Справедливая Россия»;
  • Тюкина Айман Кожантаевна — от партии «Зеленая альтернатива»;
  • Вакорин Николай Сергеевич — от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость;
  • Шевелев Юрий Валерианович — от партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными»;
  • Андрей Есипов - от Коммунистической партии социальной справедливости;
  • Олег Мандрыкин - от партии "Яблоко".

Большой список объясняется давно известной практикой распыления протестного электората, чтобы не дать возможности сконцентрироваться на голосовании населения за единого кандидата, что представляет несомненную угрозу кандидату от партии власти. Теперь всем кандидатам необходимо еще пройти муниципальный фильтр — собрать подписи 189 депутатов по всей области в свою поддержку.

Прогнозируются несколько сценариев предстоящей выборной компании. Но есть все основания полагать, что основная борьба за губернаторское кресло развернется именно между кремлевским назначенцем-единороссом Цыбульским и народным кандидатом Олегом Мандрыкиным.
Хотя в Кремле был спланирован и до настоящего времени активно реализуется другой сценарий - подвести население области к выбору между представителями одной и той же партии ЕР: Цыбульским и Шевелевым. И если врио, надеясь на мощный административный ресурс, не скрывает своей партийной принадлежности, то Шевелев при прохождении муниципального фильтра и общении с населением всячески пытается скрыть факт своего 20-летнего партийного стажа в ЕР.

Так, независимому депутату Валерию Сербе из Северодвинска он заявил, что вышел из партии. Хотелось бы узнать у бывшего чиновника администрации губернатора Киселёва, чье участие в губернаторских выборах прошло даже согласование в администрации президента, когда это случилось? И откуда взялись деньги на беспрецедентно шикарную агитацию: газеты, баннеры, рекламу в интернете. А на вопросы земляков: "Где вы были, когда наш народ отстаивал нашу землю от московской мусорной напасти?" - Шевелев уклончиво отвечает: "Помогал материально..." Но никто из организаторов протеста и кто-либо еще до сих пор не может это подтвердить. Название же партии, которая выдвинула Шевелева, скорее напоминает «за все хорошее, против всего плохого». Под видом борьбы за местное самоуправление и возврата прямых выборов глав городов и районов области, которые ранее и были ликвидированы его же однопартийцами, Шевелев очевидно пытается всех нас одурачить. Но позволит ли народ Севера быть обманутым в очередной раз?

О "достижениях" партии ЕР мы знаем не понаслышке и неоднократно писали об этом. После проведения геноцидной пенсионной аферы и мусорных экспериментов над всеми нами у людей исчезло уже последнее доверие к партии лицемеров и врунов. И, зная это, ее представители, как тот волк в овечьей шкуре, пытаются всеми средствами скрыть свою партийную принадлежность и из кожи лезут, чтобы всем нам понравиться. Надеюсь, после полутора лет откровенного вранья и издевательства над всеми нами другого единоросса, бывшего губернатора Орлова, у северян выработался определенный иммунитет на подобных деятелей. И все мы будем более разборчивы при совершении нашего выбора.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сколько Москва готова потратить на выборы в Архангельской области?
Мнение
19 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Творится полный беспредел, демонстрирующий «достижения» страны в реализации права населения выбирать достойную власть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Архангельская область

Яблоко

Выборы

Архангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных