Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Как украсть триллион

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Олимпиады, дороги, стадионы, космодромы, мосты - все эти схемы распила стали настолько обыденными, что почти никто уже и не удивляется как очередному "освоенному" мимо кассы миллиарду, так и целому потраченному губернатору. Однако аппетиты у бояр растут в геометрической прогрессии, и перечисленных вожделенных объектов всем деткам, которым и обещал недавно помочь Атлант, уже не хватает. Что делать? Выжать все ресурсы из государства, поставив под удар сам институт государственности? Покуситься на святое? А оно вообще есть у этих клоунов ада?

Царь дал триллион на торжественно-парадные и обнуляторно-голосовательные мероприятия, чтоб явку нагнать, конфликты локальные уладив попутно?

Смердам хватит и гроша ломаного, остальное - по карманам? А вместо пряника - кнут без соли. Система сейчас как раз и "работает" примерно так: царь сам по себе, бояре - сами. Пилят даже то, что в условиях сакрального действия просто обязано расходоваться по назначению, иначе это ж предательство лично царя и должно караться жестоко, неотвратимо и оперативно. А раз не карается ничуть, начинает проспаться Ктулху сомнения: а точно это Путин, если он так ноги о себя вытирать позволяет? Подменили иллюминаты в бункере? Взяли в заложники кавээнщики из Магадана? Где его твердая рука, если ручку удержать не может? Может, не в коня овес - припарки из побегов Конституции?

Примеры десакрализации тотальной — это и фальшивая отчетность наверх по подготовке к Дну обнуления в части раздачи слонов, и дорисовывание на каждом из уровней власти лишних 10% к кремлевской планке на эту дату. И совсем уж вопиющее - брать там, где уж точно б не стоило. Так, в каждом уездном Мухосранске салют гремел полчаса добрых. Это, не считая других расходов, неосязаемых и непроверяемых после. Салют такой продолжительности - это всегда просто идеальная ниша для освоения пары лишних нулей. Никто же не сможет проверить сколько миллионов ты пустил на ветер. Или миллиардов. Стержень нравственный или совесть не даст на ветеранах так поступить? Да вы о чем? Не было такого отродясь у мэров, пэров и прочих замов по ЖКХ Кобылозадовска. Был немного страх, но вместе с уходом Тулея сплыл окончательно. 

Поэтому, услышав в ночи получасовую канонаду в эпицентре будущей вспышки короны, лично у меня она ассоциировалась не с праздником ничуть, а именно с новеньким «Лексусом» кое у кого в гараже, хотя тот, конечно же, не "порохом пропах", а асфальтом. Укладываемым по очень хитрым ГОСТам: смотришь смету - есть обочины из щебня, выезжаешь на место, а там вместо них машинка новая подогнана аккурат к дате списания денег на оплату работ. Еще раз: дороги "обезжирить" — то дело привычное, не зря ж губернатор взялся миллиарды на это дело осваивать массово. А вот с канонадой и прочей массовкой таки есть вопросы к организаторам: оно того стоило? Думаете, купили холопов этими бусами и подачкой на детей, и прям реальная явка попрет после этого?)

Не дешевле ли было раз в миллион и эффективнее в тысячу просто украсить города головами местечкового и регионального жулья, что при власти? В символическом смысле, возможно, но чтоб посыл дошел. Кто в доме царь. А раз этого не происходит, вся клоунада сегодняшняя в регионах идет в копилку под названием "Царь не настоящий". В ящичек. Пандоры. И вскрыт он будет аккурат 1 июля. Если только с царем не случится озарения и, например, за два три дня по его заданию не будет выяснено, кто и сколько украл на организации Парада. С приведением приговора трибунала в исполнение до 1 июля). Фантастично и феерично. Но вместо созерцания такого рода чудес мы станем свидетелями несварения. В т. ч. и последнего сожранного триллиона. Русская матрица блеванет энтропией по ненастоящему царю, и не бог, не царь и не герой России ее не остановят.

Пропутинская толпа, узревшая, что он ненастоящий, при поддержке элит, которым был жизненно вариант Госсовета и почетного заворачивания путинизма в ковер истории, - взрывная сила. Особенно под пляски региональных клоунов-губернаторов, на ровном месте за три года создавших леворуционную ситуацию, но честно обещавших, что "рванет так, что вы увидите, что произойдет".

Ряженые в рясах тоже лишь усиливают раздражение, особенно когда после парада без маски бегут доложиться на Лубянку местную. В Сети и видео есть, но мы вам его не покажем, помня, как в госизмене за аналогичное видео авторов обвинили.

Воровать на святом (в т. ч. и в том смысле, что этот ресурс для мобилизации явки, а не банального распила) это вообще последнее дело. Это демонстрация, что Системе саму на себя на.рать. И тут Кузбассия первая по показателям не только за Уралом. Такого пох*изма мэров, пэров и прочих замов по ЖКХ по отношению к губернатору лично мне ни в одном другом регионе неизвестно, что наводит на мысль об аналогичном отношении губернатора к президенту. Это бы все объяснило. Кроме бездействия последнего. Но мы люди не гордые, аналитикой с АП можем и поделиться. На предмет трехлетней откровенно антисистемной деятельности варяга-наместника. Нет ничего хорошего в путинизме, но, если взамен него к власти придет ОНО, вы еще вспомните Владимира Владимировича добрым словом. Как мы Тулеева (правда, с фигой в кармане, но все же). И дай бог аналитика эта зайдет завтра как надо, а кто-то из мэров подавится отъеденным с Победы уже сегодня. Рай заждался, бегите, глупцы. Потом будет лишь вариант как для "остальных". Просто сдохнуть, признав вину.

И совершенно неважно, одумается ли Верховный обнулятор и оседлает вектор Русской матрицы ДО 1 июля, или она скушает его очень быстро после. Будущего для региональных клоунов и местечковых недожуликов нет ни в одной из альтернативных версий цепи развития событий. В будущем вас просто нет. И либо это сделает Система, либо она окончательно обнулится и решать будут низы. И даже не знаю, какой вариант для вас ХУЖЕ.

Материалы по теме
Мнение
25 июн
27
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Почему я голосую против поправок в Конституцию
Мнение
24 июн
Александр Фукс
Александр Фукс
Можно ли избежать изнасилования, если избежать его невозможно. Несколько слов о предстоящем голосовании против
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности