Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Можно ли избежать изнасилования, если избежать его невозможно. Несколько слов о предстоящем голосовании против

Можно ли избежать изнасилования, если избежать его невозможно. Несколько слов о предстоящем голосовании против

Александр Фукс
Александр Фукс
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мой хороший друг и единомышленник, прекрасный и очень уважаемый мною человек сравнил участие в голосовании по поводу поправок в Конституцию с поведением девушки, которую регулярно насилуют в одном и том же месте, но она все равно туда ходит. Трудно с ним не согласиться. Знаем же, чем все кончится. Так зачем туда ходить? Но мне все же кажется, что насилуют нас не только на том сакральном участке подле урн, а везде и все время. Просто, возле урны нам как бы разрешают покричать, что мы против.

А дальше каждый выбирает по себе. Или быть насилуемым молча или периодически вскрикивать и звать на помощь. Результат, скорее всего, будет один. Опыт показывает, что наши вскрики никто не услышит. А если и услышит, то не спасет. Да и насильников этот жалкий протест нисколько не встревожит. Но все же… а вдруг? Ведь, если молчать, ничего не изменится стопроцентно. А так есть, хоть иллюзорный, но шанс.

Гордый не приход к месту имения вовсе не означает, что имения не будет. Оно будет. Больше того, оно есть, независимо от места. Каждый день и каждую минуту. Просто многие так с этим свыклись, что не замечают, как их имеют. А кто-то и вовсе, расслабился и получает от этого процесса удовольствие.

Есть ведь разное отношение к насилию. Мы в школе проходили «Хижину дяди Тома» и твердо знали, как страшно страдали чернокожие рабы под гнетом мерзких белых плантаторов. А в «Унесенных ветром» нам, наоборот, показали, сколь счастливы были негры служить своим добрым, славным хозяевам. Или помните, как старый чеховский Фирс называл отмену крепостного права несчастьем? Не помните? Одну секунду:

Фирс: Перед несчастьем тоже было: и сова кричала, и самовар гудел бесперечь.
Гаев: Перед каким несчастьем?
Фирс: Перед волей.

Среди нас всегда найдется много таких, для кого воля хуже пожара. Что с ней, с заразой, делать? В грустной сказке Гаршина Attalea princeps рассказывается о пальме, которая росла в закрытом ботаническом саду и страстно хотела наружу. И ведь пробила, бедолога, потолок. А там ветер, холод и дрянь. Так что, зачем? Ведь можно вступить в партию и попасть в верхний гарем. А можно даже принять такую позу, что господин назовет тебя любимой женой. Вот же они – эти любимые жены – шумят в телевизоре, резвятся в Думе, прогибаются в горсовете и руководят министерствами. В принципе, их тоже насилуют, но им кажется, что их насилуют по любви. А это же совсем другое дело.

А разве не насилуют военных и полицейских? Этих-то имеют с особым цинизмом и сладострастием. Нам-то хоть возле урны можно плюнуть насильникам в хари, а эти как бы мужчины даже там должны стонать от радости и кричать: «Я-я! Дастиш фантастиш!». Разве не насилуют членов этой их несчастной партии, которым даже на домашнем компьютере запрещено высказывать свое личное мнение. Никаких лайков в соцсетях. Невинное сердечко под неправильным постом, и их с относительно мягкой койки переведут на скрипучую раскладушку. Пара сот человек весело и задорно имеют всю страну, и что мы выиграем, если хотя бы раз в пару лет не выкрикнем им свое «нет»?

Ведь дальше, скорее всего, будет только хуже. В СССР, правопреемницей которого называет себя нынешняя власть, запрещено было даже это. Нам запрещалось даже простое и бессмысленное несогласие. Да, сейчас от нашего нет тоже ничего не зависит, но мы хотя бы можем его сказать. И кто знает, вдруг по какой-то случайности, по какому-то недогляду или недоразумению наше нет что-то изменит. А намолчаться мы еще успеем. Боюсь, время то совсем не за горами.

 

Материалы по теме
Мнение
24 июн 2020
1
Евгений Осенков
Евгений Осенков
Любой бойкот в процентном количестве прибавляет много голосов «за»
Мнение
22 июн 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Занять позицию диванного бойкота — максимально упростить задачу действующей власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!