Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Брянская область

Брянские единороссы открестились от «партии жуликов и воров»

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное

Так коллег по областной Думе назвал за глаза депутат-коммунист Константин Павлов. Его слова на наличие в них… экстремизма и призывов к неправомерным действиям попросил проверить прокуратуру и полицию глава регионального исполкома «ЕдРа» Андрей Сотников.

Накануне в Брянской областной думе прошло заседание парламентской комиссии по этике. На ней филологически препарировали нелицеприятные высказывания депутата фракции КПРФ Константина Павлова в адрес партии власти «Единая Россия».

- Как давно уже известно, «Единая Россия» является партией «жуликов и воров», это я и сказал во время одного из прямых видеоэфиров в YouTube, - пояснил «Брянскому ворчуну» оппозиционный трибун. – Что сильно обидело единороссов – настолько, что руководитель регионального исполкома их партии Андрей Анатольевич Сотников обратился и в прокуратуру, и в полицию. Цель - проверить мои высказывания на экстремизм и на призывы к неправомерным действиям!!!

Но никаких признаков правонарушений или преступлений в ходе проведенной проверки выявлено не было, добавляет Константин, говоря, что не ожидал иного: «Было установлено, что в моих словах лишь содержатся негативные высказывания по отношению к единороссам». А любви или уважения Павлов к ним вовсе не питает. И не скрывает этого.

- А как к ним, единороссам, еще относиться?! – недоумевает предводитель брянского комсомола и сам же отвечает на свой риторический вопрос. – Нищета, закрытие школ, поликлиник, развал промышленности, отравленные химией сельхозпродукты, вымирание населения области. Брянщина входит в пятерку самых коррупционных регионов в России! Бывший руководитель региональной «Единой России» Гапеенко осужден за взятку на семь лет, экс-губернатор Денин осужден на четыре года, бывший мэр Брянска Смирнов - на четыре года, бывшие депутаты облдумы Пантелеев и Зародыш - на четыре и почти три года соответственно, нынешнему депутату Драникову предъявлено обвинение в невыплате зарплаты работникам. И все они из «Единой России»…

Тем не менее вчера думская комиссия по этике решила все-таки наказать Павлова за «грубые и оскорбительные высказывания» и «необоснованные обвинения». И предложила совету думы вынести ему предупреждение. Сделала то, так сказать, что не смогли (отказались? не захотели?) прокуратура и полиция Брянской области.

Стоит отметить, что ни на сайте местного отделения «Единой России», ни на официальном сайте Брянской облдумы, фактически подконтрольной единороссам, ничего не говорится о показательной порке коллеги-оппонента.

Напомним также, что недавно руководителя фракции КПРФ в Думе Андрея Архицкого, который намерен участвовать в выборах губернатора, лишили слова на месяц после того, как он выступил в парламенте с критикой действующего главы региона Александра Богомаза.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июн
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянские власти забыли поздравить «Динамо» с выходом в ФНЛ
Мнение
16 июн
Александр Чернов
Александр Чернов
Губернатор Богомаз: во всем виноваты коронавирус и брянские депутаты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Единая Россия

Брянская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности