Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Валерий Розанов
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Казаки защитят Америку от мародеров

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Казаки дали урок Америке, как усмирить агрессивных мародеров.

В США растет ущерб от погромов в американских городах. Число поврежденных и частично уничтоженных построек исчисляется сотнями. Магазины, банки, полицейские участки, суды — мародеры крушат все без разбора. Улицы американских городов начали патрулировать казаки с плетками и битами.

Это казачий антивандальный патруль. Совет атаманов Америки и стран Зарубежья, который возглавляет атаман Цапенко, принял решение о мобилизации казаков, проживающих в Америке. Казаки патрулируют районы, чтобы остановить мародеров, останавливают грабителей, защищают магазины и бизнес русскоговорящей диаспоры.

Геннадий Ковалев, руководитель Службы казачьей контрразведки, генерал ФСК: "События в Америке, где местные казаки по-своему приголубили мародеров, — реальный пример эффективности народной дипломатии. Когда местные гопники начали устраивать бесчинства, грабить магазины, жечь дома, то они споткнулись на русскоговорящей общине. Патруль казаков, не долго думая, решил вразумить их по своему, то есть нагайками. А когда те бежали по окрестным дворам и переулкам, там их встретило местное мужское русскоговорящее население. И мародеры довольно скоро начали уверенно говорить „Слава казакам - прости нас, батька-атаман!“ на русском языке".

Валерий Камшилов, казачий генерал, руководитель Международной ассамблеи казачьего народа: «Молодцы, казаки! Показывали пример в двух смыслах: излишняя толерантность не соответствует нашей национальной и в том числе православной традиции, потому что смирение, которое проповедует православие, это не смиренничество, это не безвольная пассивность, это не ничегонеделание, а жесткий ответ! А во-вторых, мы показываем, что мародеры, должны строго следовать тому кодексу, тем правилам, устоям, которые в стране существуют. И теперь пусть Америка и Европа подумают, пусть поучатся. А если они не понимают, мы можем послать представителей нашего казачества, чтобы они провели там семинары, тренинги, показательные выступления. Поделились своим опытом и навыками выживания в 90-е годы. Для того, чтобы каким-то образом помочь несчастным американцам остановить тот беспредел, который у них переходит все разумные границы и берега».

Атаман Цапенко, Америка: "Если мы видим, что есть какая-то толпа подозрительных, мы просто, человек 20, выходим с плетками и шашками, показываем фланкировку, умение плеткой перебить обух - как правило, этого достаточно. Патрулировать улицы русские, а тут все, кто говорит на русском языке, — русские, решили, когда поняли, что одним Манхеттеном мародерство может не ограничиться. Разграбят там, придут в другие районы города. И решили встретить незваных гостей достойно. Таких добровольных помощников полиции в Америке уже несколько сотен человек. Кто-то патрулирует свой двор, кто-то ездит по улицам на машине и сообщает полиции, если видит что-то подозрительное. Казачьи общины первыми в Америке показывают пример, как можно остановить грабежи и насилие, если сами власти не справляются".

Валерий Розанов, Национальная служба казачьей информации

Материалы по теме
Мнение
27 май
Валерий Розанов
Валерий Розанов
О системных ошибках в казачестве
Мнение
19 май
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Рязанские казаки на передовой борьбы с коронавирусом
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
казаки-разбойники
15 июн 18:21

Больше на банду агрессивных черносотенцев похожи.
Похоже это граждан россии надо спасать от этих казаков.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

США

Казаки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности