Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Аккаунты Коми регионального отделения «Единой России» подверглись взлому

Аккаунты Коми регионального отделения «Единой России» подверглись взлому

Оксана Харинова
Оксана Харинова

«Единая Россия» «протекла». В открытый доступ попали планы по фальсификации праймериз и персональные данные партийных выборщиков.

12 июня аккаунты Коми регионального отделения «Единой России» в Telegram и Instagram подверглись взлому. В результате в общий доступ попали персональные данные выборщиков, которые должны были участвовать в праймериз партии. 

«Единая Россия» пыталась организовать предварительное голосование по кандидатурам, которые будут выдвинуты на выборы в сентябре 2020 года. Партия столкнулась с тем, что у нужных ей кандидатов на праймериз фактически нет никакой поддержки со стороны избирателей, поэтому возник риск победы в открытом голосовании случайных кандидатов, а не только удобных «партии власти». 

Чтобы избежать проблемы, была организована процедура «закрытых праймериз», в которых заранее определенные выборщики должны проголосовать за указанного партией кандидата. 

Праймериз и голосование выборщиков в «Единой России» имитируют демократические процедуры. Фактически решает судьбу будущих кандидатов Руслан Полушкин — главный политтехнолог партии, присланный из Москвы. На местах доносит необходимые результаты Наталья Михальченкова, секретарь регионального отделения «Единой России». 

Помимо личных данных выборщиков, в Сети оказалась переписка Натальи Михальченковой и Леонида Носова — руководителя регионального исполнительного комитета партии. Михальченкова говорит, что Александр Калинин и Татьяна Эйхман (сотрудники исполкома «Единой России») должны «разбить на Сыктывкар и Ухту» список выборщиков, «чтобы цифры сошлись правильно!». Количество голосов за нужных кандидатов должно соответствовать числу выборщиков. А «в Ухте не вздумайте считать, здесь уже все готово». 

Праймериз должны состояться 14 июня в Сыктывкаре и Ухте, однако после происшествия с утечкой данных их судьба неизвестна. 

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми Сергея Усачёва, данные действия направлены на дискредитацию регионального отделения партии. 

В Telegram-канале партии появилось сообщение, что у злоумышленников нет доступа к каналу, однако, судя по постам, доступа нет у самих работников «Единой России».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июн 2020
4
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Почему депутат Горбачёв вышел из «Единой России»?
Мнение
22 май 2020
150
Виталий Шахов
Виталий Шахов
«Заведомо провальный вариант». Владимир Уйба о заморочках политтехнологов
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
14 июн 2020 20:32

Всё у них через одно место.
Вот он результат ОТРИЦАТЕЛЬНОГО отбора. )))

Люстрации и конфискации им точно не избежать. )))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВыборыКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности