Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Готовы ли мы доверить наш регион представителю партии, неоднократно обманувшей нас?

Готовы ли мы доверить наш регион представителю партии, неоднократно обманувшей нас?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Надо крепко задуматься!

Вск больше наше региональное информационное поле занимает тема предстоящих губернаторских выборов. С каждым днем мы все больше сталкиваемся с новостями на ТВ и в интернет-сообществах на эту тему.

Губернаторские выборы в регионах страны давно уже проходят по хорошо обкатанному сценарию, когда перед выборами снимается непопулярный оскандалившийся губернатор, а на его место Кремлем назначается очередной назначенец-единоросс. Умеющий вести правильные эмоционально наполненные политические шоу, новый ВРИО сходу развивает бурную деятельность: совершает всевозможные рабочие поездки по региону, подписывает всякого рода соглашения, делает заявления по важным социальным вопросам — и все это сразу тиражируют региональные телеканалы, газеты, сайты и группы в соцсетях.

Его ежечасная забота о каждом человеке, о непременном и скором решении накопившихся многочисленных региональных проблем буквально внушает всем сделать единственно правильный выбор. И все это происходит буквально на наших глазах. Многие непроизвольно начинают сопереживать новому деятельному назначенцу с мыслью: ну вот наконец-то появился настоящий хозяин, он-то и наведет порядок. Размышления о том, почему целая плеяда его однопартийцев, длительное время руководящих регионом, как-то не смогла навести этот самый порядок и реально "обделалась", как-то уходят в сторону.

Естественно, на ниве формирования правильного общественного мнения незримо орудуют команды опытных политтехнологов. Часто в комментариях Цыбульскому уже ставят в заслугу чуть ли не закрытие проекта Шиес, что, мягко говоря, не соответствует действительности. "Что вы накинулись на человека, дайте ему хотя бы поработать", - возражают зачастую одни и те же пользователи с фейковых страниц «Контакта». Но мы прекрасно понимаем, что назначили Цыбульского всего за несколько месяцев до выборов именно для того, чтобы он и не смог толком ничего "наработать". Так как население, вскоре уставшее от громких фраз и обещаний лучшей жизни, начнет требовать конкретных дел. А с этим в партии жуликов и воров - серьезные проблемы.

Раскруткой Цыбульского серьезно уже обеспокоились и в Кремле. Вице-премьер Юрий Трутнев недавно поручил врио подготовить план развития комфортной городской среды Архангельска. Почему-то об этом в Москве вспомнили именно в канун выборов. До этого всем было как-то не до этого. Видимо, подкинут и денег. Так оно и было перед скандально известными выборами на Дальнем Востоке в Приморье в 2018 г. для поддержки кандидата от власти единоросса Олега Кожемяко. Эксперты отмечали тогда экстраординарный объем ресурсов, потраченных на эту компанию. Для удержания власти на местах в Москве всегда находились деньги. А сколько Москва готова потратить на нас? Вариант купить всех нас подобными "планами" совершенно очевиден. Нет никаких сомнений, что "План развития" комфортной городской среды столицы Поморья, безусловно, будет провален партией проваленных планов, а деньги - разворованы, но поможет набрать доверчивый выборный электорат на губернаторских выборах. Надеюсь, среди многократно обманутых северян таковых найдется немного. Ну а всем нам еще раз крепко надо задуматься, готовы ли мы доверить наш регион представителю партии, неоднократно обманувшей и ограбившей всех нас.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Это будут самые веселые выборы
Мнение
12 июн 2020
5
Павел Сафронов
Павел Сафронов
Эрзац — предвыборная кампания в Коми и везде
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!