Это будут самые веселые выборы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Это будут самые веселые выборы

Владимир Бабин
Владимир Бабин

Сегодня областная дума приказала недолго жить нынешнему составу депутатского корпуса – 25 июня депутаты соберутся на последнее заседание, и все – прощай, 6-й созыв. На 13 сентября назначены выборы депутатов областной думы 7-го созыва. С этого момента выборы, можно считать, начались. Партии начинают готовить областные конференции, где будут утверждены партийные списки и одномандатники.

Тем, кому предстоит собирать голоса избирателей в свою поддержку, надо поторопиться. Времени в обрез, а голосов собрать надо достаточно много. Многие могут не успеть и никогда не соберут, если власть не поможет. А власть будет помогать только тем, кто ей нужен на этих выборах.

Власть понимает, что рейтинг «ЕдРа» упал до плинтуса, а это означает, что в одномандатных округах у единороссов есть проблемы и список партийный не набирает столько процентов, сколько надо, чтобы завести нужных людей. Надо полагать, власть будет заводить некоторых кандидатов через вспомогательные ручные партии-марионетки. Какие это могут быть партии?

Надо сказать, сегодня вариантов у горе-стратегов, что в доме на Соборной площади, не так уж много. Вспомните, например, как в прошлые годы у нас цинично и нагло сыграли «Коммунистов России» против КПРФ. Было такое? Да, но сегодня «Коммунистов России» уже нет, партия благополучно отдала концы, а бывший лидер Хорошилов переметнулся к «Патриотам России». У этой партии никаких шансов, но, вполне возможно, податливых патриотов будут использовать как спойлеров КПРФ на левом фланге, чтобы контролировать ситуацию.

Потихоньку раскручивается и набирает обороты Казачья партия РФ. В Белгородской области есть отделение «КП РФ» (аббревиатуру не дураки выбирали), казаки участвовали в муниципальных выборах и достаточно результативно. И то учтем, что казаки всегда были под властью, это силовой ресурс власти, а потому не исключаем участия казаков в предстоящих выборах.

Интересная ситуация складывается с партией Захара Прилепина «За правду». Это целиком проект КрЕмля, бывшего нацбола Прилепина чуть подрихтовали, подучили, помыли, причесали и запускают на политическое поле, туда, где пасутся левые экстремалы, где бегал Платошкин, где Удальцов из «Левого фронта» окучивал неугомонную молодежь. Теперь сюда воткнули Прилепина с его ЗП. Сам Захар не вылезает с центральных телеканалов, его усиленно тиражируют как бойца, лидера, вожака.

На днях состоялась учредительная конференция, где было создано отделение партии «За правду» в Белгородской области. Мы слышали о том, знали, что такая конференция готовится, но мы ожидали увидеть в руководстве отделения партии боевых офицеров, прошедших Афган, Чечню, Донбасс. Кстати, хороших знакомых самого Захара. Но нет! В руководстве областного отделения прилепинской «Заправды» мы видим совершенно неизвестных, новых, никак и нигде ранее не обозначавшихся людей. По всей видимости, как у нас в таких случаях говорят, второй этаж не согласовал боевых офицеров. Из того делаем вывод, что на Соборной площади соорудили еще одну марионеточную партию. Зачем? В хозяйстве не помешает, пригодится, но это если хозяин в доме есть. А в этом доме хозяин на смертном политическом одре и сам вот-вот прикажет долго жить и не поминать лихом.

Понятно, что «Яблоко», которое из одряхлевших рук Николая Франка вырвал оголтелый Е. Бычковский, представляет сегодня смесь зоопарка с публичным домом, где чудные зверушки сами себя будут иметь в виду в полный рост и сами себя удовлетворять по установленной таксе. Такого у нас еще не было. Всякое мы видали, но политические извращенцы, пожалуй, впервые открыто вышли на публику и грозятся уморить ее смехом в ходе демонстрации предвыборной клоунады.

Ладно, посмотрим. Выборы стартовали. Усаживайтесь поудобнее - скучать, обещаю, не придется.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июн
5
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» движется вниз
Мнение
20 май
2
Назар Павленко
Назар Павленко
Госдума: перезагрузка 2020
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных