Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Команда Навального страшно далека от народа

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев

"Я не халявщик, я - партнер".

Лёня Голубков

Вместе с уходом в небытие 90-х с их свободами протестные россияне распрощались и с близкими им плоть от плоти медийными лицами: начиная от Шандыбина и заканчивая Лёней Голубковым. Вакантное место брата Ивана занял Охлобыстин, разбудив было своим "Соловьем-Разбойником" воспоминания о былой любви народной под названием "русский бунт". Разбудив, но не до конца, так и сидит он на короткой цепи в погребе Русской Матрицы с квашеной капустой, по образу и подобию напоминая о Ктулху.

Что же касается второго партнера всего народа Лёни, тот остался. Их даже стало два. Как Распутина на бутылке.

Лёня Волков и Лёня Навальный. И если расстрига Охлобыстин нашел способ, как к, в общем-то, и не его народу ближе быть, то Навальный с Волковым с точностью до наоборот. И в этом не было ничего бы плохого, памятуя, что народ суть лишенная валентности масса в большинстве своем.

Однако бесконечная далекость от народа в исполнении Навального и Волкова — это, увы, и от реальности отрыв тотальный. Народ-то он все простит, ему лишь бы царь настоящий да рука твердая. И все равно Вовина ли, Ленина ль. А вот жизнь - совсем другое дело.

Просто момент истины на дворе. Дата священного обнуления в повестке. Раскол между россиянами вековой на предмет, сколькими перстами галочку против ставить.

И что делает Навальный, памятуя, что и "20!8", и "УГ" он "проиграл" безнадежно как проекты, а третий раз спонсоры могут и не простить? Изборетает велосипед. Правда, без седушки, но это не беда, не ему ж его тестировать.

Уходит в худших путинских традициях от ответа на главный вопрос: что делать 1 июля? 

И уводит тут же тему в дискуссию, а что же делать до 1 июля. Мол, уже тогда надо начинать разоблачать и бороться. Все правильно, но разве наличие сети штабов не предполагает, что именно Алексею этим стоило заниматься перманентно все три года, а сейчас просто огласить весь список нарушений?

Разве Волков не заверял еще в 2018-м, что теперь целью деятельности всех региональных штабов будет максимальная вовлеченность в региональную повестку? Вовлеклись? Вскройте карты!) 

Навальный, быть может, и не заметил, но сопротивление адекватное на всех "невыборах" именно этим и занималось. Систематизацией нарушений как в день голосования, так и ДО него. Например, ваш юрист в Новокузнецке отправил на этот счет более 50 жалоб в ЦИК, которые там успешно были похерены, ибо федштаб ни одну по РФ не продублировал на бумажном носителе. Тогда могло сработать, когда ВСЯ сеть штабов именно в этом направлении действовала и вам в Мск слала доказательства нарушений. И где КамАЗ с жалобами? Там же где те, что из МММ миллиарды вывезли? 

Сейчас, те кто в ваше ноу-хау поверит, точнее, в стремление довести выявленное до логического завершения, а не просто поторговаться с Путиным? Тот факт, что Навальный лишь спустя (!) три года после старта предвыборной кампании обнаружил и позиционирует как уникальное третье решение по обнулению обыденную реальность фиксации нарушений ДО даты голосования, как раз и говорит: "Страшно далек Алексей". Или недалек. Потому что в отличие от 20!8 для подачи иска нет субъекта, а для массовых жалоб так и не зародилась валентность у критической массы.

Причем на главный вопрос ответа от Алексея так и не получено: идти или нет. Видимо, из опасений обнулить себе рейтинг любым вариантом. Однако стремление сесть сразу на два стула, на одном из которых пики, тоже до пика популярности никого не доводило. 

Рамблер специально такие кадры выбирает, видимо

Однако что там второй партнер Лёня Волков? Может, хотя бы его предложения по 1 июля чуть ближе к народу? Читаем по ссылке вместе и пытаемся разобраться, какое это отношение имеет к реальности, включая юридическую:

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального призывают не участвовать в голосовании за поправки в Конституцию. К нему они также призывают членов участковых избирательных комиссий (УИК), которые работают непосредственно на пунктах голосования.
«Даже с юристами поговорил: никаких санкций нет за это. А, кстати, УИК — это коллегиальный орган, принимающий все решения путем голосования. Нет кворума — орган не может работать. Нет УИКа — нет и голосования», — пишет в своем Twitter Леонид Волков.
«Забастовка членов избиркомов. Отличная идея! — соглашается с ним Навальный. — Все нормальные члены избирательных комиссий должны объявить забастовку». 

Напомню читателям, что на протяжении трех лет ни Навальный ни Волков НИ РАЗУ не обратились к сторонникам с призывом "занимать" места в УИК. Такие шансы были при формировании комиссий и не раз, особенно в провинции. 

К кому именно тогда обращается Навальный сейчас? К каким таким "нормальным членам"? Тем, что рисуют 100% ЕР, едва на УИК нет наблюдения? Или которые документацию избирательную топят-сжигают?

Положим-таки, ВОПРЕКИ Навальному, на некоторых УИК так есть один независимый член, иногда даже два. Очень редко - три. Подчеркиваю: на некоторых лишь. Но даже в этом случае, предположив невозможное, а именно тотальный бойкот с их стороны, их неявка никак не повлияет на кворум. А участок будет окончательно "оголен", именно тот, где результаты могли быть близки к реальным для последующего использования в матмоделировании. Послушай совестливые особо члены УИК Навального, и у нас таких участков не будет для сравнения. Но ведь все понимают, что не послушают. Независимые - потому что не для того пошли в УИК, чтоб все слить. Зависимые остальные - тут и так все ясно, и Навальный ничуть не мотиватор иначе поступить.

Поэтому предложение Навального — просто далекий от реальности популизм в очередной раз. Вред от него был бы лишь в том случае, если к нему бы действительно прислушались.

Что до юридической составляющей - очередной кол юристам штаба Навального. Пусть закон-то основной почитают и вспомнят, что бывает с членами УИК, которые систематически не выполняют свои обязанности. Их выкинут через суд. Алексей получит хайп, а участок будет лысым и на следующих выборах. Этого хотим?

Вывод: в ключевую дату эпохальную народ снова сам по себе, оппозиция себе на уме, а реальности вообще дела нет до этого события, и пока все идет к тому, что оно просто не случится. Перенесут на сентябрь. Дав потренироваться всем на "кошках". Но не факт, что после этого мы, темные и далекие от светлых вождей, ближе станем своим учителям да коучам. А они, "партнеры", к нам. Скорее всего, водораздел лишь усилится. И когда на поверхность выйдет темная низовая активность во всей красе, то из фразы "страшно далеки" воистину должно стать страшно на этот раз ну уж совсем не народу.

Материалы по теме
Мнение
7 июн
2
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Голосовать нельзя бойкотировать
Мнение
3 июн
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Путин «любит троицу», но любит ли троица Путина?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Навальный прав.
Если в ТИКах есть слабые звенья - их надо выбивать.
А насколько это сработает - это совершенно другой вопрос

Риск заражения коронавирусом для сотрудников избирательных комиссий весьма высок — информация к размышлению.
https://7x7-journal.ru/posts/2020/06/08/--1591623250

он в итоге добьется очередного "получилось как всегда" - поможет Системе выявить и устранить неблагонадежных членов УИК. Под законным соусом невыполнения обязанностей. МАССОВО.
Так что он выбьет не слабые звенья, а единственно независимые. При условии, если к нему прислушаются.
Но он как "Петя" из сказки. В финале. Обжегшимся на волкове не поверить в волка.
Просто я то изнутри знаю эти вырутасы Леонида и чего они могут стоить гражданскому обществу. Например на 20!8 "благодаря" его гению все УИК по стране едва не остались без наблюдения.
Знатная была провокация с "пустографками" едва не стоившая Явлинскому и всем его доверенным лицам права подписания направлений

Зирка
17 июн 16:59

Голосуй-не голосуй,результат уже есть 55% явка,60% за поправки

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных