Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 009 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Путин «любит троицу», но любит ли троица Путина?

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Речь про троекратно одноперстно переносимую дату обнуления Конституции, а совсем не про "Овса и Сыра и Свиного Уха" и любых других ипостасей триединых. 

Сначала 22 апреля, и тут все понятно: 150 лет тому, кто живее всех живых. Побить его рекорд можно, лишь заняв его место в Зиккурате. Причем в прямом смысле, как в анекдоте про тещу и могилу возле кремлевской стены, совсем не хочется, а желательно крайне - виртуально и символично. Другим Ильичем. Прежневым. Лет на 150. И прелюдия под сие была б самая что ни на есть шикарная - танцы с бубном у шамана изолированного отобранным и Конституцией. Песню известную "Олени не" оставалось переписать лишь на "Путин в тебе и во мне". И саудтреком ко Дню обнуления запустить из каждого утюга.

Злые языки могли бы вспомнить и про день похмелья после дня рождения другого вождя. С кулем муки и пирожками. Но это все враки. Хотя есть мнение, что римский салют в исполнении обнуленного зашел бы массам ничуть не хуже других жестов на броневичке в жилеточке, но настолько радикально в АП с уходом Суркова и прекращением аргентинских поставок никто не мыслит. А значит, только под одного апрельского именинника дата заточена была, но Вселенная и здесь решила иначе.

Вторая дата голосования 24 июня вообще в рамки никакие не укладывалась: 88 процентов россиян в июне знают лишь две памятные цифры 22-е и 1-е, а 14 вспоминают об июне, лишь когда 1-го им отказываются продать в магазине водку. В этом смысле голосование лучше всего было назначить на "с первого по 13-е" января, то есть в единственно знакомые для всех россиян даты. Но так долго откладывать Путину ритуальную дату подтверждения им своего статуса никакая братва вокруг него бы не позволила, признав царя не настоящим, а руку, что Россией управляет, ничуть не твердой и не сильной.

Поэтому скоропостижно, роняя ручку, было принято решение о третьей дате. Окончательно попутав писания, понятия, законность, символизм и хотя бы подобие адекватности. Но по порядку все.

Гугл на памятные даты "1 июля" выдает списочек, возглавляемый "Днем ветерана боевых действий". Тут можно доиграться в символизм то. Ветеранов это не навальнят по гайд-резервациям гонять. Опять же дальше "Вики" читаем:

Ярилин день, всем дням день, единственный и неповторимый. Ярила — добрец-молодец на белом Коне разъезжает по Руси великой: на русых кудрях — весною во левой руке — пучок ржи, в правой — палица. К этому дню приурочивали ярмарки с песнями, плясками, кулачными боями.

Про законность первый вопрос по срокам скоропостижным: а чего не на следующий день назначить, как царь решил? Обычно так-то МЕСЯЦ лишь агитационный период длится, и это не считая назначения выборов и других процедур. Но это ж не выборы никакие, разве не понятно?).

По процедуре и возможности голосовать почтой предлагаю оценить адекватно для начала оснащение этих почт. И для конца вероятность, что среди всех, "голосовавших" по почте, окажется хоть один "против".

Еще одна претензия к парсовости перфоманса, что в совокупности с изложенным выше и полным отсутствием наблюдения девальвирует ценность результата до нуля среди смотрящих за (над) Путиным - в реестрах при получении бюллетеня достаточно будет поставить закорючку.

Раньше ты собственноручно паспорт вписывал, и в случае экспертизы (что само по себе фантастика) был первичный материал. Сейчас если вы придете к концу голосования и увидите, что вместо вас кто-то уже проголосовал, есть шанс, что вас самих и привлекут к ответственности. Ибо вы не докажете, что подпись не ваша. Но это все "мелочи" и технические детали.

Лично я полагаю, что и первого июля никакого голосования НЕ БУДЕТ. И совсем не потому, что в отсутствии наблюдателей, разрешении голосовать "через спортлото" и не вписывая паспортные данные, это перебор в части фарса даже для дружков Путина, которые-таки требуют от него РЕАЛЬНЫХ доказательств, что он страной управляет, а не сего этого фарса. Нет, голосования не будет, вероятно, не потому, что все это не голосование, а поскольку такие как наш "Губернатор" управляют регионами еще на порядок порядков хуже, чем ВВП рулит Россией, хотя в обоих случаях объекты заточены именно под ручное управление, и если руки ослабли или с самого начала росли не из того места, это смерти подобно. Причем ладно бы одного водятла, так и автомобиля с некоторой частью пассажиров. Сценарий?

Благостная статистика о "победе над вирусом" рискует обновиться "победой над здравым смыслом". Первая ласточка - это выступление полпреда о том, что в Сибири не все так хорошо как Цивилев малюет в докладах в Кремль. Вторая - это скачок статистики на следующий день, причем с созданием всех предпосылок для еще более взрывоопасного роста и позорным закапыванием головы в песок вместо признания проблемы: почти 100к человек двое суток сидят без воды (никаких предупреждений об отключении автор в глаза не видел), на следующий день она идет ржавая, но СИбдепо то же в новостях не капитуляцию перед короновирусом и холерой озвучивает, а расчудесную победу, что еще раз доказывает связку будущих виновных за новую волну эпидемии "СМИ-власть". Посмотрите это видео.

Финальный третий аккорд, который позволяет усомниться в том, что голосование 1 июля в Кузбассе возможно без масштабных вирусных жертв, это судебное решение из Киселевска. 

Как пишет "Говорит Москва" жительница Кузбасса пожаловалась на принудительную госпитализацию из-за заражения соседа короновирусом через общую ВЕНТИЛЯЦИЮ в МКД. И судя по приложенным к статье сканам "самый справедливый" суд либо знает больше чем Миниздрав и Роспотребнадзор и нас все эти месяцы усиленно сгоняли с улиц в зоны вероятного риска - под общедомовую вентиляцию, либо это диагноз всей судебеной системе.

И тут у Цивилева начинаются реальные проблемы, которые в итоге могут стоить очередного переноса обнуления. Но Бог не дурак, любит пятак, элиты могут совсем не заценить в качестве стендапа. Даже если озвучит комик среди губернаторов и губернатор среди комиков.

Материалы по теме
Мнение
3 июн
40
Наташа Юрас
Наташа Юрас
Я против принудительной вакцинации
Мнение
3 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Если вы думаете, что знаете все о безумии и незаконности процедур общероссийского голосования, то вот вам новая порция
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Конституция России

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности