Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 954 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Бюро «Яблока»: Правительство должно рассекретить свою программу по выходу из кризиса

Бюро «Яблока»: Правительство должно рассекретить свою программу по выходу из кризиса

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин

На бюро партии «Яблоко».

Заседание бюро было посвящено реагированию органов власти на обращения партии «Яблоко» и предстоящему голосованию по Конституции РФ.

Галина Михалева рассказала о реакции на предложения «Яблока» о борьбе с домашним насилием. Большинство ответов свидетельствуют о том, что их авторы не понимают поставленной проблемы. В одном из ответов говорится о том, что жертв домашнего насилия для оказания им помощи… отправляют в монастырь.

Я рассказал о реагировании на события в ФКУ ИК №15 г. Ангарска, обратил внимание на трудности работы по данном делу адвокатов. Некоторые из них, хотя прошло уже более 1,5 месяца, до сих пор не могут найти своих клиентов. Я отметил, что необходимо требовать, чтобы расследование вел Центральный Аппарат СК РФ под контролем Генеральной прокуратуры РФ.     

Николай Рыбаков отметил, что если в странах Европы на борьбу с кризисом тратится 10–20% от ВВП, то в России на это потрачено всего лишь 3%. Власти все готовятся к каким-то будущим кризисам, допуская ошибки при кризисе действующем. Предприятия обещанной поддержки не получили.

Даже те, кто продолжил работать и получает заработную плату, зарабатывают на 20% меньше, чем в прошлом году.

Антикризисная программа правительства идет в разрез с предложениями «Яблока». В программе виден отраслевой лоббизм. Если «Яблоко» предлагает вложить средства в первую очередь в медицину, то в планах правительства опережающее финансирование. Зато в список предприятий, нуждающихся в государственной поддержке, включили спортивные казино.

Интересно, что программа правительства так глубоко запрятана в недрах интернета, что найти ее очень тяжело.

«Яблоко» направило 10 обращений в адрес правительства по выходу из кризиса, однако на три обращения, в том числе о поддержке предприятий и об амнистии, ответов получено не было. Вместе с тем с большинством министерств после направления обращений был установлен конструктивный диалог, когда министерства готовы обсуждать позиции «Яблока» и реагировать на них.

Члены Бюро обменялись мнением о том, как вести себя при голосовании по поправкам в Конституцию. Прозвучали мнения о том, участвовать в голосовании не надо либо надо голосовать против принятия поправок. Было отмечено, что 1 июля пандемия не закончится и президент не может ее отменить своим указом.

А. Ф. Черепанова рассказала о том, что большинство опрошенных людей в Новгородской области намерены голосовать против поправок.

Сергей Иваненко сказал о том, что завтра на политкомитете предложит принять такую формулировку: призвать сторонников «Яблока» не поддерживать поправки, самим выбрав форму, в которой можно сделать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 май 2020
1
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
«Яблоко» призвало начать восстановление экономики с опережающего развития здравоохранения
Мнение
16 апр 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
На бюро партии «Яблоко»: Ангарск, малый бизнес, студенты и домашнее насилие
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииЯблокоКоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!