Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Принцип работы властей Кубани — будем гадить дальше и больше!

Принцип работы властей Кубани — будем гадить дальше и больше!

Евгений Витишко
Евгений Витишко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ну, что ж принцип работы Министерства ТЭК и ЖКХ Кубани — будем гадить дальше и больше! Мусорная реформа на Кубани провалена полностью, меры привести в соответствие с действующим законодательством все полигоны на территории Краснодарского края не выдерживают никакой критики. Огромное количество жалоб жителей края в адрес государственных структур, обязанных контролировать и санитарно-эпидемиологическое состояние территорий муниципалитетов, и охрану окружающей среды, не выдерживают никакой критики.

Подписанная заместителем министра "Схема обращения с отходами на территории Краснодарского края" фактически является декларативным, а не действующим документом. Говорить о какой-то серьезной сортировки на Кубани, вообще не приходится, т. к. с приходом регоператорства уничтожена сортировка ТКО как бизнеса, а те, кто ранее были вовлечены в этот процесс и имеют и оборудование и опыт, находятся на обочине мусорной псевдореформы.

Виноват в этом министр или первый вице-губернатор - покажет время. А пока мусора на Кубани становится все больше, свалки все больше воняют, перспектив наладить мусоропереработку пока нет. Возможно, уже декларнутые "Росатомом" и "Ростехом" программы строительства 25 мусоросжигаек в стране (и одна из них в Сочи) окончательно "охладят пыл чиновников" по поиску решений обращения ТКО.

На сегодняшний момент львиная доля в тарифе "за мусор" — это перевозка, а любой полигон потенциальные инвесторы рассматривают как просто яму. Изменится ли это? Пока не знаю, но и думать о том, что что-то улучшится, у меня пока оснований нет...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 апр 2020
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Решаем мусорную проблему и боремся с мусоросжиганием — не выходя из дома
Мнение
8 ноя 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Кошмары на улице Павлова раньше и сейчас
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!