Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

В каких случаях лицам старше 65 лет можно покидать места самоизоляции

Возникший спор с Артёмом Файзулиным о трактовке нормы указа губернатора о том, какие предприятия могут посещать граждане 65+, находясь на строгой самоизоляции, привел к тому, что краевой оперативный штаб выступил с разъяснением, из которого следует, что гражданам 65+ и с тяжелыми хроническими заболеваниями все-таки разрешено посещать ближайшие парикмахерские, салоны красоты, различные мастерские, небольшие промтоварные магазины и прочие предприятия торговли и услуг, работа которых была разрешена с 12 мая. То есть моя трактовка была неверной. Прошу это всех учесть. Правда, это разъяснение в значительной степени лишило смысла сам "режим строгой самоизоляции" для граждан 65+. Но, может быть, это и к лучшему.

Вот разъяснение краевого штаба:

"С 18 мая 2020 года для лиц, относящихся к повышенной группе риска (лица старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями, в первую очередь – с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом), запрещено покидать места самоизоляции, за исключением следующих случаев:

- обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью;
- переезд личным автотранспортом с места самоизоляции в иное место самоизоляции;
- выезд на дачи, садовые участки и возвращение обратно.
- следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не приостановлена.

Таким образом, лица старше 65 лет могут сходить в ближайший магазин, ремонтную мастерскую, ателье, почту, банк, иные ближайшие места оказания услуг, но исключительно в маске и перчатках и при соблюдении дистанции".

Оригинал

Комментарии (40)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
разин
22 май 03:24

значит можно на своём авто ехать на свою дачу?

Лариса
22 май 13:56

А пропуск нужен?

Легко, но оформить пропуск...

Vim
22 май 22:35

Да, можно на дачу на машине, у меня приятель пенсионер заказывает пропуск и нет проблем.

Бим
23 май 13:02

С 23 мая по МО пропуска отмененв

Татьяна
22 май 11:25

А если ближайшая аптека и промтоварный магазин за 3 км?

Даётся 3 часа...

Катерина
22 май 16:04

Я считаю, что это маразм. Ну ладно люди которым уже за 75 лет с хроническими заболеваниями, которым действительно уже трудно даже передвигаться, но 65, 66, 67 ну некоторым глядя на них и не дашь такого возраста. Это великая глупость Собянина СС. Ксатит Шойгу исполнилось 65 надо срочно самоизолировать его и остальных членов власти, а их там пруд пруди.

Я за!

Анни
22 май 17:52

При чем тут 65 лет, если большенство по статистике болеет вирусом до 65 лет.Откуда взяли это именно возраст.Ведь большинству руководства и депутатом уже далеко за 65, а они все работают.Это дискриминация по возрасту.

Ваня
22 май 23:22

Они себе разрешили ,типа руководить кому то надо.

Ваня
22 май 23:23

Они себе разрешили, типа руководить кому то надо.

Ольга
22 май 21:26

А Путин еще старше.

Вольдемар
23 май 11:47

А путину 68, зачем он еще президент?

Татьяна
23 май 13:27

За Путина голосовать не будем ему 68 пусть сидит на самоизоляции

Vova
23 май 13:53

А что, пускай себе в бункере сидит и вещает в телевизереэ Со всеми-то удобствами долго можно просидеть...
Вот Симеон Столпник 37 лет на столбе простоял в посте и молитве, читая проповеди и питаясь тем, что верные принесут... И прославился на веки вечные :)

Vova***
23 май 14:25

Это я почти без иронии:
- раз переболеть неизбежно должен каждый (вакцины не будет, похоже), а кто-то полагает, что вирус для него смертелен, так пускай себе изолируется хоть пожизненно. Добровольно же ведь :)))

Вове
23 май 15:13

Вова, плотность населения в республике 1.5 чел на 1 кв.км. Можно жизнь прожить, не встретив носителя заразы. Нужно только контролировать перемещения вахтовиков.

Vova
23 май 15:31

Рано или поздно вирус дойдёт до каждого. И не всегда лучше, если поздно...

Вове
23 май 15:58

Вчера предположил, что ты имеешь какое-то отношение к оказанию ритуальных услуг, смотря как высказываешь свою заинтересованность, чтобы все переболели заразой. Да пост не пропустили.

Vova
23 май 16:09

Напрасно предположил, правильно не пропустили. Просто за годы жизни вырастил в себе здоровый цинизм, но сохранил любовь к человечеству :)

Вове
23 май 16:30

Твоё увлечение учением Мальтуса дает основание сомневаться в твоей любви к человечеству.

Vova
23 май 16:49

Мальтус гений. Не всем дано провидеть промысел Божий :)

Дык это...
23 май 16:13

Садовник любит свой сад, безусловно. Но он его подстригает ради красоты его. Вот так и Господь с людьми... Аллилуйя! :)

Ага
23 май 16:32

Садовник - профессия

Vova
23 май 16:53

Он Творец :)

зы
23 май 16:56

и своё дело делает не всегда обязательно ради красоты, а иногда и из желания заработать.

Vova
23 май 17:05

Без красоты он не заработает, Господь не попустит. А Красота спасётъ Миръ! :)

Татьяна
23 май 13:25

Да Шайку и многих многих других нужно посадить на самоизоляцию 66 67 68 смешно засадили..чем думает Путин надоело слышите надоело

Vova
23 май 13:59

А пускай... Иона во чреве кита самоизолировался и спасся, слава Богу :)

А пропуск нужен

Анатолий
22 май 18:18

Самоизоляция. Сидеть дома! И ведь никто не скажет в это время о вреде курения. А почему? Да потому, что себестоимость одной сигареты одна на 10 в минус 19 степени копейки. Это сверхприбыли тех, кто занят в этом бизнесе и тех, кто занимается реализацией такой продукции (а занимается РПЦ). И чего стоят после этого слова о здоровье человека. Какое ещё здоровье? Деньги - вот высшая и единственная ценность!

геннадий
22 май 20:30

удивительная забота о 65+: из-за малости пенсий люди вынуждены работать, а своей заботой их этого вольно или невольно лишают - в таком случае сделали бы пенсию достойной с добавкой, например, за счет ренты от природных богатств.

геннадий
22 май 20:40

своей такой "заботой" правители 65+ фактически лишают обычных пенсионеров 65+ возможности работать, чтобы как-то увеличить пенсионное довольствие; не лучше ли было бы увеличить для них пенсию за счет ренты природных богатств?

Михаил
22 май 20:52

То ,что они придумали для лиц старше 65 лет - это шизофрения , а если мне в аптеку за дефицитным лекарством на другой конец Москвы , мне что подыхать !

Александр Мясников
22 май 21:18

«Кому положено умереть — помрут» ©

Александр
23 май 06:46

Что в думе никто не умер

Анна
22 май 23:59

Законнопослушным гражданнам после 65 лет не написали как часто можно после 65 лет пукать. И не предупредили что за секс вообще небходимо взять разрешение у главы муниципалитета с разнарядкой обратившись к ним через волонтеров.

Ирина
23 май 08:41

С годами естественно у в них людей ухудшается здоровье и люди чем старше тем возможность заболеть больше любыми болезнями значит после 65 вообще запрещено жить на свободе чтоб не мешать остальным и не дай Бог не загрузить здравоохранение. Может уже сразу прописать закон сто после 65 всех на расстрел. Зачем такие изощренные издевательства.

Сергей
23 май 11:19

А как можно на городском транспорте из Митино на Комсомольский проспект проехать на плановый мед.осмотр, если социальные карты москвича заблокированы?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово