Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 45 994 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Рецепт, как сделать свою жизнь менее бессмысленной

Рецепт, как сделать свою жизнь менее бессмысленной

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт

Вот вы сидите по домам, а мы с Марией Стариковой были в Демократической Республике Конго. Для этого пришлось проехать аж до Электроуглей.

По зову Александра Гезалова, к которому стекаются просьбы о помощи от людей, которым в буквальном смысле нечего есть и нечем платить за электричество, мы поехали познакомиться с семьей из Конго: мама, папа и трое очаровательных девочек пяти, двух с половиной лет и одного года с огромными глазами и взъерошенными волосами.

Отец семейства подрабатывал до закрытия всего и вся на разных мелких подработках, и по крайней мере на жизнь хватало. Разрешения на работу у него нет, поскольку статус его не определен: он находится в ожидании решения вопроса по статусу беженца, поэтому о работе по трудовому договору речи пока не идет.

И вот наступают тяжелые времена локдауна, работа прекращается, деньги у семьи заканчиваются, и только трое девочек с огромными глазами и взъерошенными волосами по-прежнему хотят есть. И вот мать семейства - уж не знаю где она нашла координаты центра, где работает Александр Гезалов, через гугл-переводчик (по-русски они совсем плохо говорят) обращается за помощью. Когда я переспрашивала уже по-французски, что им надо, она сказала: "только памперсы, молоко и еду, если можно. Спасибо большое".

Всю дорогу обратно мы обсуждали, стОит ли рассказывать о нашей поездке. В конце концов, ничего особенного мы не сделали: ну несколько пакетов самой элементарной еды привезли, пару упаковок памперсов и пару игрушек. Тоже мне "подвиг".

Но, с другой стороны, если вдруг кто-то из прочитавших этот пост захочет почувствовать радость от возможности сделать чьи-то жизни менее проблемными, а свою - менее бессмысленной, то вот рецепт. Проверено. Работает.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 май 2020
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Семилетней омичке с онкологией срочно нужны билеты в Москву
Мнение
18 май 2020
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Омский центр «Радуга» организовал доставку продуктов для своих паллиативных подопечных
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьМиграция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!