Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 35 015 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Омский центр «Радуга» организовал доставку продуктов для своих паллиативных подопечных

Омский центр «Радуга» организовал доставку продуктов для своих паллиативных подопечных

Сергей Михневич
Сергей Михневич

Сотрудники омского благотворительного центра помощи детям «Радуга» в период пандемии доставляют средства гигиены, питательные смеси и медикаменты подопечным. Работа идет в бесконтактном режиме. Помощь от наших партнеров и жертвователей поступает дозированно, поэтому в некоторые семьи мы приедем еще раз. 

Большая часть пакетов помощи, которые благотворители начали формировать в первых числах мая, уже нашли своих адресатов. «Сейчас, во время самоизоляции, когда большинство людей испытывает трудности с работой, нашим подопечным приходится особенно непросто», - уверены благотворители. 

Соцработники «Радуги» в удаленном режиме составили список детей, которым нужна помощь, – и речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных и дорогих техсредствах абилитации. Питательные смеси, одноразовые пеленки, антибактериальные салфетки, медицинские растворы, витамины. Согласитесь, это – совсем не роскошь.

«Сотрудники „Радуги“ доставили уже больше двух десятков пакетов помощи по Омску. Каждая семья, в которой побывали волонтеры, – отдельная история. Совсем не простая, со своими горестями и радостями, непонятными людям, которым повезло не сталкиваться с болезнями тяжелее респираторки. Каждая семья – свои нужды. И мы будем стараться помочь этим детям и их родителям», - сообщили в центре «Радуга.

Работа будет продолжаться. Благотворители просят поддержать проект. Чтобы помочь детям с тяжелыми заболеваниями, достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и любой суммой пожертвования, например: Радуга 100, или позвонить по номеру +7 (3812) 908-902.

Материалы по теме
Мнение
7 май 2020
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Семилетней омичке с онкологией срочно нужны билеты в Москву
Мнение
6 май 2020
Сергей Михневич
Сергей Михневич
В Омске девочке с заболеванием головного мозга нужна помощь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьДети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности