Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Прокуратура Слободского совершенно потеряла весь авторитет для администрации, и на все предписания она чихала и чихает

Прокуратура Слободского совершенно потеряла весь авторитет для администрации, и на все предписания она чихала и чихает

Николай Дубравин
Николай Дубравин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

30.04.2020 года из прокуратуры Кировской области я получил ответ, в котором сказано: «Поскольку действенные меры к ремонту улично-дорожной сети города местной администрацией не приняты, 29.04.2020 года межрайонным прокурором предъявлено исковое заявление в суд с требованием привести в нормативное состояние участки дорожного полотна, в том числе улиц Советская и Лебедева в г. Слободском. Исковое заявление находится на рассмотрении».

Да, действительно, по этим улицам и не только решение суда до настоящего времени не исполнено. А все потому, что на неоднократные обращения в суд, что решение суда не исполнено, и вместо того, чтобы кого-то персонально привлечь к ответственности за неисполнение, так наши некоторые судьи проявляют лояльность к администрации города и постоянно предоставляют отсрочки на исполнение решения суда почти уже 10-летней давности. Но в результате их же ранее принятые решения остаются не исполнены. В настоящее время помощник прокурора г. Слободского дал интервью телекомпании «Скат» с таким грустным видом, что иски направлены в суд как крайняя мера прокурорского реагирования.

Президент России, Генеральный прокурор России требуют от прокуратуры реальных и эффективных мер реагирования, а помощник прокурора рассказывает, как прокуратура вынуждена пойти на крайние меры и направить иски в суд. При этом все понимают, что эти иски будут сработаны на корзину, так как просто не будут исполняться, как и многие другие иски прокуратуры.

Уважаемый помощник прокурора, хочу вам дать бесплатный совет, хотя в чьих-либо советах вы не нуждаетесь, но я считаю, что единственной эффективной и реальной мерой со стороны прокуратуры будет направление материалов в Следственный комитет, возбуждение уголовного дела в отношении конкретного должностного лица, привлечение к уголовной ответственности, обвинительный приговор с реальными мерами наказания, в том числе с кратными штрафами.

Вот только после этого и не придется вам рассказывать с печальным видом жителям города Слободского, что администрация, к вашему сожалению, не удовлетворяет ваши иски, а проще говоря, «посылает вас далеко лесом», а все из-за того, что прокуратура города Слободского совершенно потеряла весь авторитет для администрации и на все представления, предписания она чихала и чихает. И я считаю, а все это происходит благодаря тому, что бывший прокурор города Слободского В. В.Мышкин за свою бытность в г. Слободском только и был способен на то, чтобы покрывать действия (бездействия) администрации г. Слободского, зато за это в знак благодарности от администрации г. Слободского получал подарки.

Все вышеизложенное – это сугубо лично мое мнение.

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
14 май 2020
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Ко мне обратился житель Слободского района, которому не дают возможности вернуться домой к больной жене и детям
Мнение
6 май 2020
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Квартиры для детей-сирот в Слободском не соответствуют требованиям санитарного и технического состояния жилых помещений
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаПрокуратураКировская областьКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!