Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 389 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Динамика эпидемии коронавируса в Пермском крае. Часть 3

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное

Группа «Стоп коронаперегибы. Пермь» продолжает публиковать графики, по которым в самом общем виде можно судить о динамике эпидемии коронавируса в Пермском крае. Эти графики мы составляем по данным статистики, которая публикуется на Telegram-канале пермского правительства «Стоп коронавирус. Пермь» и на федеральных официальных ресурсах.

Основные тенденции:

С 7 по 11 мая впервые за все время эпидемии число выздоровевших каждый день превышало число заболевших. С 4 по 11 мая число заболевших постоянно снижалось. Впоследствии пермские санитарные власти объявили это улучшение эпидемической ситуации мнимым и связали его с «эффектом майских праздников»: предполагается, что в праздники вновь заболевшие люди откладывали визит к врачу.

И действительно, с 12 мая начался резкий рост заболеваемости, а с 13 мая и по сегодняшний день количество заболевших значительно превышает количество выздоровевших – в среднем в два раза. На сегодня неделя с 11 по 17 мая по числу вновь заболевших является пиковой за все время эпидемии в Пермском крае.

С 27 апреля с диагнозом коронавирусной инфекции ежедневно умирает в среднем один-два человека. Всего на 18 мая в Пермском крае 29 инфицированных умерших. Из них в 13 случаях смерть наступила от COVID-19, в 16 случаях - не от COVID-19.

Если в целом по России за последнюю неделю наблюдалось постепенное снижение заболеваемости, то в Пермском крае эта неделя, наоборот, характеризуется самым значительным ростом заболеваемости за все время эпидемии.

Послепраздничный рост заболеваемости в Пермском крае один из самых высоких в России. Сопоставимый и больший чем у нас рост заболеваемости после майских праздников дали только Краснодарский край, Курская область, Липецкая область, Марий Эл, Хабаровский край, Тульская область и Новосибирская область. Но сегодня трудно сказать: это накопившаяся за праздники заболеваемость (люди не обращались к врачам) или эта заболеваемость вызвана массовым нарушением пермяками в праздничные дни противоэпидемических правил. Скорее всего, то и другое в неизвестном соотношении.

Но общее число заражений в Пермском крае по-прежнему одно из самых низких в стране – 40,9 случаев на 100 тыс. населения. Для сравнения: Свердловская область – 66,1, Кировская область – 78,6, Удмуртия - 29,1, Коми – 115,1, Чувашия – 145,2, Тюменская область – 78,8, Самарская область – 47,1.

Напоминаем, что мы пользуемся именно официальными ОПУБЛИКОВАННЫМИ данными о ВЫЯВЛЕННЫХ случаях.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Законно ли оставлять людей без горячей воды в эпидемию?
Мнение
11 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Динамика эпидемии в Пермском крае. Часть 2
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Статистика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности