Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Динамика эпидемии коронавируса в Пермском крае. Часть 3

Динамика эпидемии коронавируса в Пермском крае. Часть 3

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Группа «Стоп коронаперегибы. Пермь» продолжает публиковать графики, по которым в самом общем виде можно судить о динамике эпидемии коронавируса в Пермском крае. Эти графики мы составляем по данным статистики, которая публикуется на Telegram-канале пермского правительства «Стоп коронавирус. Пермь» и на федеральных официальных ресурсах.

Основные тенденции:

С 7 по 11 мая впервые за все время эпидемии число выздоровевших каждый день превышало число заболевших. С 4 по 11 мая число заболевших постоянно снижалось. Впоследствии пермские санитарные власти объявили это улучшение эпидемической ситуации мнимым и связали его с «эффектом майских праздников»: предполагается, что в праздники вновь заболевшие люди откладывали визит к врачу.

И действительно, с 12 мая начался резкий рост заболеваемости, а с 13 мая и по сегодняшний день количество заболевших значительно превышает количество выздоровевших – в среднем в два раза. На сегодня неделя с 11 по 17 мая по числу вновь заболевших является пиковой за все время эпидемии в Пермском крае.

С 27 апреля с диагнозом коронавирусной инфекции ежедневно умирает в среднем один-два человека. Всего на 18 мая в Пермском крае 29 инфицированных умерших. Из них в 13 случаях смерть наступила от COVID-19, в 16 случаях - не от COVID-19.

Если в целом по России за последнюю неделю наблюдалось постепенное снижение заболеваемости, то в Пермском крае эта неделя, наоборот, характеризуется самым значительным ростом заболеваемости за все время эпидемии.

Послепраздничный рост заболеваемости в Пермском крае один из самых высоких в России. Сопоставимый и больший чем у нас рост заболеваемости после майских праздников дали только Краснодарский край, Курская область, Липецкая область, Марий Эл, Хабаровский край, Тульская область и Новосибирская область. Но сегодня трудно сказать: это накопившаяся за праздники заболеваемость (люди не обращались к врачам) или эта заболеваемость вызвана массовым нарушением пермяками в праздничные дни противоэпидемических правил. Скорее всего, то и другое в неизвестном соотношении.

Но общее число заражений в Пермском крае по-прежнему одно из самых низких в стране – 40,9 случаев на 100 тыс. населения. Для сравнения: Свердловская область – 66,1, Кировская область – 78,6, Удмуртия - 29,1, Коми – 115,1, Чувашия – 145,2, Тюменская область – 78,8, Самарская область – 47,1.

Напоминаем, что мы пользуемся именно официальными ОПУБЛИКОВАННЫМИ данными о ВЫЯВЛЕННЫХ случаях.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май 2020
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Законно ли оставлять людей без горячей воды в эпидемию?
Мнение
11 май 2020
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Динамика эпидемии в Пермском крае. Часть 2
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусСтатистика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!