Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Заражение коронавирусом — это наказание или благословение?

До сих пор ученые не пришли к единому мнению о возможности приобретения человеком иммунитета к вызвавшему нынешнюю пандемию коронавирусу SARS-Cov-2. 10 мая все СМИ облетела информация о том, что "в Ухань вернулся коронавирус".

Одновременно с этим главный редактор изданий "Раша Тудей" и "Спутник" Маргарита Симоньян выбросила в свой Telegram-канал почти панический пост о результатах скрининг-теста на антитела к COVID-19 для своих работников, которых проанализировали всех поголовно:

– Мы надеялись, что такое тестирование позволит нам выявить переболевших и имеющих иммунитет. И вот именно эти люди будут работать, пока мы изолируем тех, кто не болел,- поделилась Симоньян своими ожиданиями от тестирования.

Дело в том, что в сети ходят гипотезы, основанные на данных о бессимптомном протекании заболевания коронавирусом, будто бы многие граждане могли уже переболеть COVID-19, а соответственно, им уже ничего не угрожает.

«Результат нас потряс. Из 162 человек — переболевших и имеющих иммунитет НИ ОДНОГО. Зато 16 человек болеют прямо сейчас! И ни у кого из них нет симптомов», - призналась глава одного из главных "рупоров Кремля"!

"Выявленный на медкомиссии COVID-19, подтвержденный лабораторным тестом или диагнозом врача, - причина для перманентной дисквалификации", - говорится в памятке для пунктов вербовки.

В Пентагоне якобы подтвердили эту информацию и отметили, что во всех 65 пунктах приема новобранцев в США рекрутов будут поголовно проверять - узнавать о возможных контактах с инфицированными, измерять температуру и отмечать иные симптомы.

Даже в том случае, если претендент не показывает никаких симптомов, его негодность при положительном тесте будет бессрочной!

Однако все не так уж и просто !

В организме даже полностью здорового человека постоянно пребывает от 5 до 15 видов вирусов, вызывающих смертельные заболевания, но они как бы спят и временно не вредят. В их числе есть и те, которые вызывают простудные заболевания и пневмонию. Например, многие штаммы вирусов разнообразных гриппов относятся к той же группе коронавирусов, что и SARS-CoV-2, вызвавший нынешнюю пандемию COVID-19.

Однако не все вирусы обязательно лишь вредоносны!

Некоторые вирусы могут не просто соседствовать с человеком, но быть защитниками:

Бактериофаги (или фаги) — это вирусы, которые заражают и уничтожают определенные бактерии. Они обнаружены в слизистой оболочке пищеварительного, дыхательного и репродуктивного трактов. Согласно данным недавних исследований, присутствующие в слизи фаги являются частью естественной иммунной системы человека. Они защищают организм от вторжения бактерий.

А латентные (скрытые) вирусы герпеса могут помочь естественным клеткам-киллерам человека (особый тип белых кровяных клеток) идентифицировать раковые клетки и клетки, инфицированные другими патогенами.

Есть еще один интересный пример — известно, что норовирусы (например, кишечный грипп) защищают кишечник мышей, когда тем дают антибиотики. Защитные кишечные бактерии, убитые антибиотиками, сделали мышей восприимчивыми к кишечным инфекциям. Но в отсутствие хороших бактерий эти норовирусы смогли защитить своих хозяев.

Бактериофаги поражают бактериальные клетки очень избирательно. Они живут на слизистых в пищеварительном, дыхательном и репродуктивном трактах. Фаги помогают иммунной системе. Нередко их применяют для лечения золотистого стафилококка и сальмонеллеза. Иногда фаги способны подавить инфекцию, устойчивую даже к антибиотикам.

Полиднавирусы способны встраиваться в ДНК, поселяясь там навсегда. Они передаются потомкам, но уже не распространяются. В этот момент они перестают быть вредителями. Они несут в себе дефективные вирусные белки. Если в организм попадает схожий вирус, то эти самые белки мешают ему размножаться.


Более того, Роберт Эдвардс (Robert A. Edwards), профессор биоинформатики в университете Сан-Диего, и его коллеги в 2014 году обнаружили существование вируса, названного первооткрывателями crAssphage, который с доисторических времен присутствует у половины людей в мире!

Опираясь на аналогии в белковом составе ДНК crAssphage с уже описанными вирусами, Эдвардс и его коллеги пришли к выводу, что открытый ими микроорганизм также является бактериофагом (вирусом, избирательно поражающим бактериальные клетки и вызывающим их разрушение). Используя современные биоинформационные технологии, ученые установили, что мишенью crAssphage является Bacteriodetes – один из самых распространенных типов кишечных бактерий. Эти бактерии обитают в прямой кишке и, как считается, играют ключевую роль в биологическом механизме, связывающем развитие ожирения и диабета с составом кишечной микрофлоры.

Последующее изучение нового вируса позволит не только лучше понять процессы, протекающие в кишечнике большинства людей. В дальнейшем выяснение роли вирусов crAssphage позволит лечить диабет, ожирение и гастроэнтерологические заболевания разного рода, уверены ученые. А в недалеком будущем, полагает Эдвардс, на основе кишечного вируса можно будет разрабатывать методики лечения для персонализированной медицины.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово