Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Зачем нужен этот новояз в обращениях к народу?

Зачем нужен этот новояз в обращениях к народу?

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное

"А вот возьмем мы тихонько и объявим, что карантин окончен, находясь на том этапе развития эпидемии, когда другие только объявили о начале карантина. Но на самом деле мы не будем отменять карантин, потому что не карантин это вовсе, а режим самоизоляции. А режим самоизоляции мы отменять не будем, потому что отменим только режим нерабочих дней для всех отраслей и производств. Но никто не знает, что отмена режима нерабочих дней для всех отраслей и производств означает вовсе не отмену режима нерабочих дней для каждой отрасли и производства.

Она означает лишь, что не для всех отраслей и производств режим нерабочих дней будет не отменен. Поэтому, пока все будут радоваться отмене режима нерабочих дней, мы создадим условия для более благоприятного ужесточения карантина, который вовсе не карантин, а режим самоизоляции. А для этого мы начнем платить высокие пособия на каждого ребенка. Все люди обрадуются, а мы объявим о начале постепенно го выхода из самоизоляции. Но, пока все будут радоваться, мы никому не скажем, что ужесточаем режим самоизоляции, потому что если мы его отменим сейчас, то переболеет все люди и, после того как наидрагоценнейший высунет нос из бункера, он сразу подхватить вирус.

Но люди будут радоваться месяц и не заметят, что мы ужесточили режим самоизоляции. А потом пик будет пройден и режим самоизоляции можно будет начать смягчать по-настоящему". 

А вообще выплаты на детей - это правильное решение. Но зачем излагать это все, используя такие странные выражения? Ну правда, такие выражения, что можно их трактовать множеством разных способов. От «Все! Отменяем карантин, пусть 2% населения подохнет от вируса!» до «Наконец-то мы начнем заботиться о наших гражданах». «Каникулы», «выходные», «режим самоизоляции», «режим нерабочих дней»! Чтобы «отличиться»?! Чтобы показать, что в России «все не как у людей»?! Или для того, чтобы наговорить кучу всяких слов, но так, чтобы их никто не понял?! Эдакая шизофазия в духе Кличко шестилетней давности: «Мы, конечно, отменяем режим нерабочих дней, но учтите, что не только лишь для всех».


Реклама «7x7». Программное обеспечение от stakhanovets.ru позволяет контролировать присутствие и активность сотрудников, учет времени работы, контроль опозданий, анализ клавиатурного почерка, выявление автора документа, перехват изображений с рабочего стола и многое другое.

0+, ООО "СТАХАНОВЕЦ", юр. адрес: 426008, г. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 270, литер А, эт. 2, оф. 213, ОГРН: 1147746831220

Материалы по теме
Мнение
12 май
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Слушать выступления чиновников — крайне занимательное упражнение для ума
Мнение
11 май
5
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Владимир Владимирович, Россию продлевать будете?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Митя61
14 июл 15:32

А была ли вообще эпидемия? Эпид пороги не достигнуты, а прошло 6 месяцев. Не просто так «ВОЗ официально заявила, что пандемии нет. Вакцины не нужны» - сообщение от 15 июня.
Посмотрите видео с участием академика РФ (эпидемиолога) Игоря Гундарова "Цифры и факты. Мы поймали их на лжи"

Vova
14 июл 15:41

ВОЗ не сама по себе. И никто не сам по себе. Приспичило Цивилизацию притормозить, вот и притормозили чуток. Не воевать же, в самом деле, ядрёными-то бонбами? :)

понимаш
19 июл 22:20

Игорь Гундаров сначала сказал:"А", теперь он сказал и про Б.:
"Чем они болеют." - Похоже на то. Смотрите на ютьюбе

ЧАЙКА
29 июл 14:53

- Как сказал один мой друг из Следственного комитета:
"Сидеть дома - ещё не худший вариант!"...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности