О Великой Победе и о Великих Победителях! · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. post
  2. Костромская область

О Великой Победе и о Великих Победителях!

Андрей Котяшкин
Андрей Котяшкин

Это было время страха и победы над страхом! Только Богу известно, какими усилиями наша страна пережила Великую Октябрьскую революцию, время Великих гонений на советских граждан под названием «Сталинские репрессии» и потом Великую Отечественную войну. Мой дедушка, Иван Владимирович, и два его брата, Николай и Павел, прошли всю войну, но прошли по-разному. Иван встретил победу в Праге, в составе первого Украинского фронта, Павел был осужден на 10 лет в 1942 году, но позже оправдан, а Николай стал героем Советского союза и тоже встретил победу в Праге. 

Дедушка очень редко рассказывал о пережитых военных событиях и его можно понять, ведь война не то событие, которое хочется вспоминать постоянно. Его смерть пришлась на 90-е годы, когда наши семьи проживали не лучшие времена. Как же я жалею, что был молод и не сильно интересовался дедушкиной жизнью. Сейчас понимаю, что наша задача сохранить память о Великой Отечественной войне и правильно передать это детям и внукам. 

Важно проявлять заботу об оставшихся в живых ветеранах не только 9 мая (всегда акции вызывали во мне неоднозначные чувства), но и в повседневной жизни. Слава Богу, сейчас стали все чаще и чаще появляться люди, готовые оказывать помощь ветеранам и другим социально незащищенным гражданам в формате патронажа. Уверен, что в делах помощи нуждающимся крепнет дух, очищается душа, а иногда и физические нагрузки идут нам на пользу.

С Днем Победы!

Материалы по теме
Мнение
9 май
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Радость от чего-то, связанного с войной, пусть даже от победы, не помещалась внутри людей в моей семье, которые эту войну видели
Мнение
9 май
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
9 мая — не праздник флагов и триумфа, это праздник памяти и скорби
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных