Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. О Великой Победе и о Великих Победителях!

О Великой Победе и о Великих Победителях!

Андрей Котяшкин
Андрей Котяшкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Это было время страха и победы над страхом! Только Богу известно, какими усилиями наша страна пережила Великую Октябрьскую революцию, время Великих гонений на советских граждан под названием «Сталинские репрессии» и потом Великую Отечественную войну. Мой дедушка, Иван Владимирович, и два его брата, Николай и Павел, прошли всю войну, но прошли по-разному. Иван встретил победу в Праге, в составе первого Украинского фронта, Павел был осужден на 10 лет в 1942 году, но позже оправдан, а Николай стал героем Советского союза и тоже встретил победу в Праге. 

Дедушка очень редко рассказывал о пережитых военных событиях и его можно понять, ведь война не то событие, которое хочется вспоминать постоянно. Его смерть пришлась на 90-е годы, когда наши семьи проживали не лучшие времена. Как же я жалею, что был молод и не сильно интересовался дедушкиной жизнью. Сейчас понимаю, что наша задача сохранить память о Великой Отечественной войне и правильно передать это детям и внукам. 

Важно проявлять заботу об оставшихся в живых ветеранах не только 9 мая (всегда акции вызывали во мне неоднозначные чувства), но и в повседневной жизни. Слава Богу, сейчас стали все чаще и чаще появляться люди, готовые оказывать помощь ветеранам и другим социально незащищенным гражданам в формате патронажа. Уверен, что в делах помощи нуждающимся крепнет дух, очищается душа, а иногда и физические нагрузки идут нам на пользу.

С Днем Победы!

Материалы по теме
Мнение
9 май 2020
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Радость от чего-то, связанного с войной, пусть даже от победы, не помещалась внутри людей в моей семье, которые эту войну видели
Мнение
9 май 2020
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
9 мая — не праздник флагов и триумфа, это праздник памяти и скорби
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!