Состоялось заседание согласительной комиссии по вопросу внесения изменений в генеральный план города Тамбова · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Состоялось заседание согласительной комиссии по вопросу внесения изменений в генеральный план города Тамбова

Артём Александров
Артём Александров

8 мая в управлении градостроительства и архитектуры области состоялось заседание согласительной комиссии по вопросу внесения изменений в генеральный план города Тамбова.

Напомню, что у депутатов возникло немало вопросов по изменению функциональных зон, в том числе касающихся городской рекреации. При этом у администрации города не оказалось вопросов, они на автомате согласовали проект генплана. Правда, они изменили свою позицию, например, по судьбе территории за ЛДС «Кристалл».

Члены комиссии решили отклонить предложение о переводе территории за ледовым дворцом в зону жилой застройки, чтобы не допустить точечного жилищного строительства и узаконивания сомнительных объектов. Кстати, строительство так называемого физкультурно-оздоровительного комплекса (свечки) велось без получения разрешительной документации и без согласования предельных отклонений по высоте. Земельный участок сформирован по отмостке объекта, то есть без парковочных мест и иных элементов благоустройства. Что делать дальше с самостроем? Вопрос остается открытым, и ответы должны дать правоохранительные органы, как такое вообще возможно в центре города.

Не пришли к единому мнению участники совещания насчет будущего нефтебазы по ул. Астраханской. Согласно п. 8.9 СП 42.13330.2011, склады нефти и нефтепродуктов следует размещать за пределами территории города; с нашей точки зрения, подобный опасный объект должен быть выведен за пределы Тамбова, но владелец предприятия не принимает действенных мер для этого. Вопрос отложили до получения дополнительной информации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 апр
Артём Александров
Артём Александров
Комитет по местному самоуправлению Тамбовской городской Думы не одобрил проект нового генерального плана города
Мнение
19 апр
Артём Александров
Артём Александров
Новый проект генплана Тамбова предусматривает уменьшение рекреационных зон
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных