Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Доказавшие свою правоту в суде избранные муниципальные депутаты в округе Остров Декабристов не могут получить мандаты

Доказавшие свою правоту в суде избранные муниципальные депутаты в округе Остров Декабристов не могут получить мандаты

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Питере ничего не меняется

Избранные муниципальные депутаты в округе Остров Декабристов, доказавшие свою правоту в суде, не могут получить мандаты. Избирком не проводит заседание, чтобы исполнить решение суда. При этом люди, получившие мандаты из-за махинаций комиссий, продолжают исполнять обязанности муниципальных депутатов. На ситуацию уже попросил повлиять омбудсмен Петербурга Александр Шишлов.

В чем суть дела

На выборах в муниципальные образования Санкт-Петербурга в сентябре 2019 года на ряде участков избирательного округа №22 Остров Декабристов был ручной пересчет голосов. Речь идет об участках №170, 171, 172, 173, 175, 179, на них были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

После пересчета количество голосов, полученное некоторыми кандидатами, существенно изменилось, что повлияло на результаты выборов.

Проигравшие кандидаты обратились в суд и выиграли дело. Василеостровский районный суд, а затем и Санкт-Петербургский городской суд постановили определить итоги выборов на основании первоначальных протоколов об итогах голосования с участков. Решение вступило в силу 11 февраля 2020 года.

Реакция

Окружная избирательная комиссия №22 до сих пор не провела заседание, чтобы пересмотреть итоги выборов и перераспределить мандаты.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов уже обратился к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой и городскому прокурору Сергею Литвиненко с просьбой разобраться в ситуации.

Это же уже не первая история, когда избирательные комиссии в Санкт-Петербурге уклоняются от выполнения судебных решений, говорит глава юридической группы движения «Голос» Юрий Гурман:

«В разгар кампании единого дня голосования летом 2019-го суды принимали решения о признании незаконными отказов в регистрации, но избиркомы игнорировали эти решения либо отказывали в регистрации кандидатов от оппозиции по тем же основаниям повторно. По закону преодоление судебного решения принятием повторного акта недопустимо».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апр 2020
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Какова ближайшая дата общероссийского голосования
Мнение
28 апр 2020
1
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Кто и как меняет избирательное законодательство?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаВыборыСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!