Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Нет государственных денег, есть деньги налогоплательщиков»

«Нет государственных денег, есть деньги налогоплательщиков»

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В свете этой  довольно банальной истины власти должны, казалось бы, в пиковых ситуациях  при расходовании средств резервных фондов учитывать мнение своих кормильцев – налогоплательщиков. А нас кто-нибудь спросил? И не спросит. Поэтому свои предпочтительные варианты предлагаем сами, правда, без надежды, что наши депутаты их куда надо с пользой донесут, хотя должны бы. Для того и избираются.

В первую же «постную» вирусную неделю федеральная власть обязана была объявить о немедленных компенсациях коммунальных расходов – всем гражданам безоговорочно и без бюрократических загогулин. Для этого определить потребную в масштабах государства сумму (с учетом комиссионных банку) и перевести ее на счета Сбербанка РФ, а затем принимать к оплате все счета-квитанции по всем коммунальным услугам: свет, газ, вода, тепло, связь, домофон, услуги управляющих компаний.

Именно компенсация коммуналки, а не раздача всем и каждому по 12–20 тыс., стала бы реальной помощью, во-первых, гражданам, во-вторых, банкам, в-третьих, ресурсникам и всем производителям коммунальных услуг. Пока же долги по коммуналке прогнозируются страшные: лишенные работы и заработка люди, конечно же, отложат платежи, а не покупку хоть какой-то еды.

Зная свою федеральную и местную власть уже десятки лет, мы не надеялись на ее гуманизм и профессионализм. Так и вышло. Чиновники всех мастей привычно выписали себе троекратные вознаграждения (за что?!), отдохнули за «нерабочие дни» и  вместо кропотливой реальной организационной работы заняли привычную нишу: запрещать или разрешать. Меры избираются самые неэффективные и неудобные для населения нашего беззащитного, бесхозного, дистанционно и из рук вон скверно управляемого региона.

Чиновники горазды на изобретение псевдомер. Чтобы изобразить ситуационную заботу о стариках, ПФ нарушил привычный, годами установленный для каждого дома график и решил доставить апрельские пенсии досрочно. Зачем? Объяснить это консультант горячей линии ПФ Т. Россохина не смогла и всуе сослалась на Указ Президента №239 от 2 апреля, где ничего такого нет. В результате любителями рапортов без нужды дезорганизована и без того проблемная в последние годы работа почтовых отделений, пострадали пенсионеры, не знавшие о досрочной доставке.

Намеренно смещены и извращены бытовые «вирусные» проблемы. Разве они сводятся к скуке и к психологической усталости родных людей в родных стенах? Это в наше-то время, при современных технических и других возможностях? Да если человек не пустышка, скука и «депрессия» вообще не про него!

После выхода чиновников из высокооплачиваемых отпусков – тот же сонный бардак. Не отвечают почти все набранные телефоны в ПФ, в горадминистрации и в ее подшефной УК, которая продолжает поджаривать жильцов на раскаленных батареях по сей день и по сей час. Не пора ли за несвоевременные приказы мэрии и такие же включения-отключения отопления наказывать персонально как за некачественно оказанную услугу?

Материалы по теме
Мнение
29 апр 2020
2
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Мои предложения по поддержке населения в период самоизоляции
Мнение
4 май 2020
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Не проспите свои деньги — обратитесь побыстрее в ФНС
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Весна.
11 авг 2020 09:23

А люди где? Сколько можно терпеть

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТарифы ЖКХ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!