«Нет государственных денег, есть деньги налогоплательщиков» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

«Нет государственных денег, есть деньги налогоплательщиков»

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное

В свете этой  довольно банальной истины власти должны, казалось бы, в пиковых ситуациях  при расходовании средств резервных фондов учитывать мнение своих кормильцев – налогоплательщиков. А нас кто-нибудь спросил? И не спросит. Поэтому свои предпочтительные варианты предлагаем сами, правда, без надежды, что наши депутаты их куда надо с пользой донесут, хотя должны бы. Для того и избираются.

В первую же «постную» вирусную неделю федеральная власть обязана была объявить о немедленных компенсациях коммунальных расходов – всем гражданам безоговорочно и без бюрократических загогулин. Для этого определить потребную в масштабах государства сумму (с учетом комиссионных банку) и перевести ее на счета Сбербанка РФ, а затем принимать к оплате все счета-квитанции по всем коммунальным услугам: свет, газ, вода, тепло, связь, домофон, услуги управляющих компаний.

Именно компенсация коммуналки, а не раздача всем и каждому по 12–20 тыс., стала бы реальной помощью, во-первых, гражданам, во-вторых, банкам, в-третьих, ресурсникам и всем производителям коммунальных услуг. Пока же долги по коммуналке прогнозируются страшные: лишенные работы и заработка люди, конечно же, отложат платежи, а не покупку хоть какой-то еды.

Зная свою федеральную и местную власть уже десятки лет, мы не надеялись на ее гуманизм и профессионализм. Так и вышло. Чиновники всех мастей привычно выписали себе троекратные вознаграждения (за что?!), отдохнули за «нерабочие дни» и  вместо кропотливой реальной организационной работы заняли привычную нишу: запрещать или разрешать. Меры избираются самые неэффективные и неудобные для населения нашего беззащитного, бесхозного, дистанционно и из рук вон скверно управляемого региона.

Чиновники горазды на изобретение псевдомер. Чтобы изобразить ситуационную заботу о стариках, ПФ нарушил привычный, годами установленный для каждого дома график и решил доставить апрельские пенсии досрочно. Зачем? Объяснить это консультант горячей линии ПФ Т. Россохина не смогла и всуе сослалась на Указ Президента №239 от 2 апреля, где ничего такого нет. В результате любителями рапортов без нужды дезорганизована и без того проблемная в последние годы работа почтовых отделений, пострадали пенсионеры, не знавшие о досрочной доставке.

Намеренно смещены и извращены бытовые «вирусные» проблемы. Разве они сводятся к скуке и к психологической усталости родных людей в родных стенах? Это в наше-то время, при современных технических и других возможностях? Да если человек не пустышка, скука и «депрессия» вообще не про него!

После выхода чиновников из высокооплачиваемых отпусков – тот же сонный бардак. Не отвечают почти все набранные телефоны в ПФ, в горадминистрации и в ее подшефной УК, которая продолжает поджаривать жильцов на раскаленных батареях по сей день и по сей час. Не пора ли за несвоевременные приказы мэрии и такие же включения-отключения отопления наказывать персонально как за некачественно оказанную услугу?

Материалы по теме
Мнение
29 апр
2
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Мои предложения по поддержке населения в период самоизоляции
Мнение
4 май
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Не проспите свои деньги — обратитесь побыстрее в ФНС
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Тарифы ЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных