Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Органические отходы никогда нормально не компостируются на свалке

Органические отходы никогда нормально не компостируются на свалке

Рита Бекирова
Рита Бекирова
Добавить блогера в избранное

 

Я долго этого не знала и, живя в городе, выбрасывала ту самую попку огурца в мусорное ведро. Но незнание не мешало мне собирать все очистки ДО городской жизни. Мы делали это всей семьей, скидывая все это в нашу бочку рядом с огородом. На видео видно, как это всегда происходило.

До 2018 года городская жизнь диктовала свои условия, и все попки огурца летели в ведро, а соответственно, на свалку. Позднее я проанализировала мусорное ведро (да, это нормальная практика для меня) и поняла, что пищевые отходы составляют 40–50% процентов от общего объема мусора. ЭТО ДО... МНОГО! С того момента поняла, что настал конец этому экобезобразию, и я начала собирать органику отдельно.

Люди выносят мусор, если:

💩 он воняет
🗑 он смешанный

А воняет, извините, он почему?

Все очистки, кожура, одним словом, органика, начинает бунтовать в вашем пластиковом пакете, а позже на свалке. И людям кажется, что органика легко и правильно разлагается на свалке, но это НЕ ТАК.

В условиях свалки ее разложение происходит дольше, не до конца и с выделением МЕТАНА, а все потому, что там образуется огромный мусорный сэндвич высотой более 40 м. И без воздуха при разложении попка вашего огурчика просто превращается в злого монстра. 

Мусор на свалке сутками трамбуется бульдозером, позже он становится подвижным. Когда в бескислородную среду попадает кислород, происходит резкое повышение температуры и возгорание. Свалки горят, а с ними весь мусор. А мы, как и живущие рядом люди... этим дышим.

Этой проблеме мы посвятили с Лерой Ломакиной наш экоролик для участия в конкурсе от Данилы Козловского. Позже покажу результаты, а в скором времени экшн-видео о свалке и бекстейдже со съемок на Ютуб-канале.

Очень надеюсь, что сейчас на карантине вы также продолжаете разделять отходы и собирать органику отдельно, а не выкидывать ее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 май
1
Рита Бекирова
Рита Бекирова
Как разделять мусор в маленькой квартире?
Мнение
4 май
Ксения Азметова
Ксения Азметова
Большинство жителей Александровского района признали свалку главной текущей проблемой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФотоВидеоМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности