Бывший председатель комитета общественных связей и СМИ подал жалобу на действия губернатора Владимирской области · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
  1. post
  2. Владимирская область

Бывший председатель комитета общественных связей и СМИ подал жалобу на действия губернатора Владимирской области

Александр Мурин
Александр Мурин

Григорий Белов уверен, что права граждан чрезмерно ограничены при введении во Владимирской области цифровых пропусков. Жалоба адресована региональному прокурору Игорю Пантюшину. Григорий Белов рассказал об этом в своем посте в Facebook.

Сегодня я как член областной Общественной палаты направил обращение прокурору области в связи с нарушением прав и законных интересов жителей указом и постановлением губернатора от 28.04.

Я вижу нарушения: а) в запрете на посещение поликлиник (за исключением экстренных случаев), б) в исключении предусмотренной на портале госуслуг возможности получить QR-код по личным и семейным делам на 24 часа два раза в неделю, в) в необходимости получать цифровой пропуск даже для выхода в продуктовый магазин и аптеку (для сравнения в Москве QR-код нужен только для поездок в общественном транспорте и на автомобиле).

- рассказал он.

Претензии также были озвучены во время встречи региональной общественной палаты с губернатором Владимиром Сипягиным.

Григорий Викторович придерживается политики смягчения ограничений, связанных с пандемией. По его мнению, активный образ жизни без тесных контактов с другими людьми пойдет только на пользу, при этом не увеличит шанс заражения людей, если соблюдать дистанцию.

Сам Белов активно занимается спортом за городом, при этом не контактирует с окружающими. Весну он начал пробежками в пойме реки Клязьмы, занимался спортом, рассказывал о пользе закаливания и физической активности.

Во Владимире многие люди, ведущие активный образ жизни, столкнулись с трудностями при тренировках на свежем воздухе. При этом люди, страдающие избыточным весом, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, не могут полноценно двигаться, так как вынуждены оставаться в четырех стенах.

Судя по наблюдениям автора, режим самоизоляции нарушают и пенсионеры. Во Владимирской области был установлен запрет на передвижение пожилых людей, им выделено время с 09:00 до 12:00, чтобы купить продукты. Сеть супермаркетов "Пятерочка" также выделила время для пожилых. Но преимуществом пользуются достаточно мало, много людей старше 60 лет посещает магазины без масок в любое время, социальная дистанция соблюдается не везде.

Еще одна региональная проблема - общественный транспорт. В отдаленные районы города Владимира автобусы ходят один раз в час. При этом людей в них столько, что соблюдать социальную дистанцию просто невозможно. Перевозчик ИП Тимофеев вдвое сократил число маршрутов в мкр Оргтруд и Сновицы, где люди могли бы находиться на воздухе и не взаимодействовать друг с другом. 

В сумме сокращения движения транспорта и ограничений приводят к тому, что люди контактируют друг с другом чаще и на более близких расстояниях.

Введение цифровых пропусков стало для владимирцев серьезной проблемой. После того как все, кому необходимо работать или посещать родственников, получили справки с работы или документы от отделов социальной защиты, нововведение стало сюрпризом. Для людей, у которых нет смартфона или принтера дома, чтобы распечатать изображение с кодом, нововведение стало крайне неприятным сюрпризом.

Напомню, что в адрес главы области подано два иска по поводу отмены указа, устанавливающего ограничительные меры.

Материалы по теме
Мнение
30 апр
Татьяна Глушкова
Татьяна Глушкова
Уголовное право и COVID-19: обзор обзора Верховного суда
Мнение
30 апр
13
Дмитрий Пятахин
Дмитрий Пятахин
В некоторых регионах начнут штрафовать за нахождение в общественном месте без маски
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
василий
1 май 10:23

У Сипягмина сдвиг по фазе.Пользы от него нет абсолютно нет.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных