Хроника обмана инвалидов в Пензе · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

Хроника обмана инвалидов в Пензе

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев

В №2 (55) газеты “Новая Альтернатива” вышла моя статья об обмане инвалидов со стороны работников двух ООО “Протезно-ортопедических центров” (учредители: депутат Законодательного Собрания Пензенской области Игорь Борисов и его компаньон Игорь Конофольский).

Эта публикация – очередной призыв ко всем жителям Пензы потребовать наказания виновных в многолетнем издевательстве над самой беззащитной частью населения нашей губернии.

Сегодня я могу с удовлетворением заявить, что два с половиной года тяжелой работы однозначно дали свои результаты. 

Были написаны десятки заявлений, жалоб и ходатайств в органы надзора, правоохранительные структуры, органы власти, депутатам. Организацией этой работы и ее основной частью пришлось заниматься самому. Очень помогали многие простые люди разных возрастов и политических взглядов.

Результат: сейчас снабжение много лучше, чем в 2017–2018 годах или ранее. Недавно одна из женщин-инвалидов передала через знакомого человека благодарность за то, что наконец-то средства реабилитации (в данном случае речь идет о калоприемниках) впервые привезли прямо к ней домой (как того требует контракт). Такие благодарности – лучшая оценка нашего общего труда.

Общего, потому что без публикаций в “Любимой газете”, на телеканале “Экспресс” и на 11 канале ТРК “Наш дом” никакого журналистского расследования не было бы. Особенно много снимали про тему обмана инвалидов тележурналисты 11 канала.

Общего, потому что к этому привели и митинги “Левого Фронта” 2017–2018 годов, на которых в защиту инвалидов выступали и мой добрый друг Руслан Бармаков, и Александр Рогожкин, и Михаил Ириков, и Виктор Хомец, и Александр Фроленков, и Альберт Герасимов.

Общего, потому что очень много значили публикации на сайте LeftPenza.ru Сергея Падалкина и ThePolitics Кирилла Орлова.

Общего, потому что от своих общественных организаций письма и заявления направляли Валерий Гостев (Пензенская региональная общественная организация ветеранов спецподразделений “Гром”) и Иван Финогеев (общественная организация “Поколение нового времени”).

Общего, потому что к руководству ФСС по Пензенской области вместе со мной и Валерием Гостевым в 2018 году приходила задавать вопросы неравнодушная Елена Дмитриевская.

Общего, потому что под эгидой газеты “Новая Альтернатива” я сам мог регулярно направлять запросы и письма – это экономило много времени. Спасибо Павлу Арзамасцеву, Павлу Барабанщикову, Максиму Денисову.

И да, за существование независимой газеты “Новая Альтернатива” низкий поклон Михаилу Ильичу Яхкинду!

Небольшое отступление от темы… Недавно на сайте LeftPenza.ru вышла статья за подписью "персека" КПРФ в Пензенской области Камнева (уверен, впрочем, что писать этот субъект не умеет, расстарались помощники). В статье есть такой пассаж: “В своих неудачах в “борьбе” с депутатом Борисовым Алексеев обвиняет всех вокруг, особенно тех, к кому он обращался за поддержкой и кто ему эту поддержку оказывал”

Во-первых, где Вы увидели неудачи, гражданин Камнев? Как я уже сказал выше, мы добились главного – значительного улучшения отношения к инвалидам и более качественного их обслуживания. Это было сделано силами гражданского общества, что очень важно!

Во-вторых, борьба (без кавычек) за наказание виновных в издевательствах над инвалидами продолжается. Вы, Камнев, конечно, никогда в ней не принимали и не примете участия. Сидеть, помалкивая, в безопасном, сытном месте – это удел некоторых особей, про которых любимый мною Игорь Губерман здорово сказал:

“Время наше будет знаменито

Тем, что сотворило страха ради

Новый вариант гермафродита:

Плотью – мужики, а духом – *****!”

В-третьих, автор вышепроцитированных слов из статьи за Вашей подписью лжет, потому что я ни разу не обвинил в том, что депутат Борисов до сих пор не получил по заслугам за дела свои, никого из тех, кто мне помогал раньше или помогает сейчас. Доказательством тому может служить моя благодарность (смотри выше) за помощь, в том числе и тем людям, с которыми я сегодня прекратил общение по определенным причинам. Спасибо им, они – помогли в первую очередь ИНВАЛИДАМ! И это дорогого стоит.

Прямой вопрос к первому секретарю обкома КПРФ Георгию Камневу: Вы готовы встретиться со мной лицом к лицу в ближайшее время и показать мне зримое свидетельство того, как я обвиняю тех, к кому я обращался за поддержкой, и кто мне эту поддержку оказывал в борьбе с депутатом Борисовым? Можно ознакомиться с копиями писем, статьями, диктофонными записями, подтверждающими Вашу оскорбительную для меня мысль? Назначайте время, гражданин Камнев, я подойду в указанное Вами место.

А теперь о том, кого я на самом деле обвиняю в бездействии.

За позорное бездействие в деле наказания тех, кто годами обманывал инвалидов Пензенской области, что подтверждается сюжетами пензенских тележурналистов, я по своей субъективной оценке ситуации обвиняю:

- УМВД России по г. Пензе, так как именно граждане в мундирах полиции с офицерскими звездами различного ранга написали мне 15 отписок в виде Постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по данному вопросу (15!!!).

- Прокуратуру Пензенской области, так как прокуроры в подавляющем количестве случаев отменяли Постановления только после моих жалоб в прокуратуру Пензенской области и Генеральную прокуратуру РФ.

- Депутатов Законодательного Собрания Пензенской области и городской Думы г. Пензы, так как лишь депутат Законодательного Собрания Пензенской области от партии “Справедливая Россия” Валерий Плахута написал в ответ на мое письмо два-три запроса по “инвалидной теме”, а потом благополучно забыл про нее. Все остальные не делали ничего и лишь спокойно пеняли на отсутствие своих прав влиять на ход процессуальных действий правоохранителей. Разумеется, депутат Камнев тоже самоустранился от написания писем! Даже организовав 27 июня 2018 года круглый стол на тему “Реабилитация, абилитация и социальная адаптация инвалидов в Пензенской области: текущее состояние и перспективы развития”, депутаты Собрания, - участвовало в мероприятии 5 депутатов, - не осмелились пригласить на его проведение хозяев ООО “ПОЦ” Конофольского и Борисова, не посмели сказать вслух о творимых их компанией безобразиях и не внесли в рекомендации различным министерствам и ведомствам Пензенской области пожелания проверить факты, которые прозвучали в региональных телесюжетах.

- Уполномоченную по правам человека в Пензенской области Елену Рогову, которой вся эта возня, наверное, сугубо неинтересна, судя по казенной отписке в мой адрес от 20.03.2020 г. исх.№А-107, хотя именно Рогова должна была год за годом биться за права инвалидов.

- И, конечно, губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который и должен был обеспечить тщательное соблюдение требований Конституции РФ в отношении инвалидов Пензенской области, но не сделал ничего, чтобы выполнить свой долг. 

И тем, кого я перечислил, все равно придется отвечать за свое равнодушие и бездействие. Так как есть высшая сила, есть законы бытия, которые не купишь, не продашь, не проигнорируешь, имея даже депутатскую неприкосновенность – они работают в отношении всех! И городу Пензе еще придется нести коллективную ответственность за то, что в этом городе годами творили с инвалидами. Это называется карма.

Почему? Потому что никто из читавших мои статьи, заметки и посты на эту тему уже не сможет сказать: “А я не знал”. Знали! А многие знания – многие скорби, как говорили в старину.

Материалы по теме
Мнение
27 апр
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Пенсионный фонд доступен для граждан в дистанционном режиме. Новости с прямой линии губернатора региона
Мнение
23 апр
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Первый секретарь обкома КПРФ по Пензенской области Камнев — кто он на самом деле?
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Есть реальная борьба, и есть реальный результат!

Есть, Руслан, неравнодушные в городе, поэтому есть и результат

Огого..каков материал, каков удар по Гоше Каменному! Ай ай, единственная его перспектива, как продвинутого парня выражается словами Пелевина «работать пидагогом у клоунов».

Игорь
29 апр 11:54

Гогу даже туда не возьмут

Гоше просто ни на улице в детстве, ни в армии в юности не объяснили, что за свой базар надо отвечать. Такое впечатление, что он сидел в самоизоляции в детской и его никуда не выпускали. Потом выпустили к Симагину - готовить к обкомовской работе. Подготовили. )))

Малкович
30 апр 07:27

Согласен с вами.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных